Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2450134
А
Аноним
09 декабря 2024 13:58 · публичный вопрос
А
Аноним

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: Административная деятельность ОВД 2. Тема теста: Правовое положение и организационное построение управленческих, кадровых и обеспечивающих аппаратов органов внутренних дел 3. Класс учеников: 11 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 15 6. Выводить ли тест с ответами: Да

Нейросеть09 декабря 2024 13:58

Тест по предмету "Административная деятельность ОВД"

Тема: Правовое положение и организационное построение управленческих, кадровых и обеспечивающих аппаратов органов внутренних дел

Класс: 11


Вопрос 1:
Какой из перечисленных органов является центральным в системе органов внутренних дел?
a) Министерство юстиции
b) Министерство внутренних дел
c) Федеральная служба безопасности
d) Прокуратура

Ответ: b) Министерство внутренних дел


Вопрос 2:
Какое из следующих подразделений не относится к управленческим органам ОВД?
a) Отдел кадров
b) Оперативный отдел
c) Учебный центр
d) Административный отдел

Ответ: c) Учебный центр


Вопрос 3:
Какое из следующих полномочий не входит в компетенцию управленческих аппаратов ОВД?
a) Разработка правовых актов
b) Проведение оперативно-розыскных мероприятий
c) Планирование бюджета
d) Установление организационной структуры

Ответ: b) Проведение оперативно-розыскных мероприятий


Вопрос 4:
Кто является руководителем органов внутренних дел?
a) Директор Федеральной службы безопасности
b) Министр внутренних дел
c) Президент Российской Федерации
d) Генеральный прокурор

Ответ: b) Министр внутренних дел


Вопрос 5:
Что из следующего относится к обеспечивающим аппаратам ОВД?
a) Отдел по борьбе с экономической преступностью
b) Информационно-аналитический центр
c) Оперативно-следственная группа
d) Пресс-служба

Ответ: b) Информационно-аналитический центр


Вопрос 6:
В каком документе регламентируется правовое положение управленческих и кадровых аппаратов ОВД?
a) Уголовный кодекс
b) Кодекс административного судопроизводства
c) Федеральный закон "О полиции"
d) Конституция Российской Федерации

Ответ: c) Федеральный закон "О полиции"


Вопрос 7:
Какой из перечисленных факторов влияет на организационное построение ОВД?
a) Финансовое состояние
b) Географическое положение
c) Социальные условия
d) Все перечисленные

Ответ: d) Все перечисленные


Вопрос 8:
Каком уровне управления осуществляется планирование и контроль работы ОВД?
a) Тактическом
b) Оперативном
c) Стратегическом
d) Локальном

Ответ: c) Стратегическом


Вопрос 9:
Что из перечисленного является задачей кадровых подразделений ОВД?
a) Патрулирование улиц
b) Подбор и обучение сотрудников
c) Проведение допросов
d) Разработка законов

Ответ: b) Подбор и обучение сотрудников


Вопрос 10:
Какой из указанных элементов не является частью структуры управленческого аппарата ОВД?
a) Диспетчерская служба
b) Отдел информации
c) Отдел обеспечения
d) Экономический отдел

Ответ: a) Диспетчерская служба


Вопрос 11:
Кто осуществляет контроль за деятельностью органов внутренних дел?
a) Губернатор
b) Совет Федерации
c) Президент Российской Федерации
d) Генеральная прокуратура

Ответ: d) Генеральная прокуратура


Вопрос 12:
Что из следующего не является функцией управленческих аппаратов ОВД?
a) Подготовка нормативных актов
b) Анализ оперативной обстановки
c) Проведение расследования уголовных дел
d) Организация работы кадровых служб

Ответ: c) Проведение расследования уголовных дел


Вопрос 13:
Какой тип структурного подразделения отвечает за расследование преступлений?
a) Управление
b) Отдел
c) Служба
d) Милиция

Ответ: b) Отдел


Вопрос 14:
Кто отвечает за кадровую политику в органах внутренних дел?
a) Министр внутренних дел
b) Руководитель соответствующего подразделения
c) Коллегия МВД
d) Все вышеперечисленные

Ответ: d) Все вышеперечисленные


Вопрос 15:
Какую роль играет методическое руководство в системе ОВД?
a) Определяет финансовый бюджет
b) Осуществляет планирование и контроль
c) Разрабатывает стратегию на уровне государства
d) Обеспечивает единство подходов к управлению

Ответ: d) Обеспечивает единство подходов к управлению


Удачи на экзамене!

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: Административная деятельность ОВД 2. Тема теста: Правовое положение и организационное построение управленческих, кадровых и обеспечивающих аппаратов органов внутренних дел 3. Класс учеников: 11 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 15 6. Выводить ли тест с ответами: Да
### Тест по предмету "Административная деятельность ОВД" #### Тема: Правовое положение и организационное построение управленческих, кадровых и обеспечивающих аппаратов органов внутренних дел #### Класс: 11 --- **Вопрос 1:** Какой из перечисленных органов является центральным в системе органов внутренних дел? a) Министерство юстиции b) Министерство внутренних дел c) Федеральная служба безопасности d) Прокуратура **Ответ:** b) Министерство внутренних дел --- **Вопрос 2:** Какое из следующих подразделений не относится к управленческим органам ОВД? a) Отдел кадров b) Оперативный отдел c) Учебный центр d) Административный отдел **Ответ:** c) Учебный центр --- **Вопрос 3:** Какое из следующих полномочий не входит в компетенцию управленческих аппаратов ОВД? a) Разработка правовых актов b) Проведение оперативно-розыскных мероприятий c) Планирование бюджета d) Установление организационной структуры **Ответ:** b) Проведение оперативно-розыскных мероприятий --- **Вопрос 4:** Кто является руководителем органов внутренних дел? a) Директор Федеральной службы безопасности b) Министр внутренних дел c) Президент Российской Федерации d) Генеральный прокурор **Ответ:** b) Министр внутренних дел --- **Вопрос 5:** Что из следующего относится к обеспечивающим аппаратам ОВД? a) Отдел по борьбе с экономической преступностью b) Информационно-аналитический центр c) Оперативно-следственная группа d) Пресс-служба **Ответ:** b) Информационно-аналитический центр --- **Вопрос 6:** В каком документе регламентируется правовое положение управленческих и кадровых аппаратов ОВД? a) Уголовный кодекс b) Кодекс административного судопроизводства c) Федеральный закон "О полиции" d) Конституция Российской Федерации **Ответ:** c) Федеральный закон "О полиции" --- **Вопрос 7:** Какой из перечисленных факторов влияет на организационное построение ОВД? a) Финансовое состояние b) Географическое положение c) Социальные условия d) Все перечисленные **Ответ:** d) Все перечисленные --- **Вопрос 8:** Каком уровне управления осуществляется планирование и контроль работы ОВД? a) Тактическом b) Оперативном c) Стратегическом d) Локальном **Ответ:** c) Стратегическом --- **Вопрос 9:** Что из перечисленного является задачей кадровых подразделений ОВД? a) Патрулирование улиц b) Подбор и обучение сотрудников c) Проведение допросов d) Разработка законов **Ответ:** b) Подбор и обучение сотрудников --- **Вопрос 10:** Какой из указанных элементов не является частью структуры управленческого аппарата ОВД? a) Диспетчерская служба b) Отдел информации c) Отдел обеспечения d) Экономический отдел **Ответ:** a) Диспетчерская служба --- **Вопрос 11:** Кто осуществляет контроль за деятельностью органов внутренних дел? a) Губернатор b) Совет Федерации c) Президент Российской Федерации d) Генеральная прокуратура **Ответ:** d) Генеральная прокуратура --- **Вопрос 12:** Что из следующего не является функцией управленческих аппаратов ОВД? a) Подготовка нормативных актов b) Анализ оперативной обстановки c) Проведение расследования уголовных дел d) Организация работы кадровых служб **Ответ:** c) Проведение расследования уголовных дел --- **Вопрос 13:** Какой тип структурного подразделения отвечает за расследование преступлений? a) Управление b) Отдел c) Служба d) Милиция **Ответ:** b) Отдел --- **Вопрос 14:** Кто отвечает за кадровую политику в органах внутренних дел? a) Министр внутренних дел b) Руководитель соответствующего подразделения c) Коллегия МВД d) Все вышеперечисленные **Ответ:** d) Все вышеперечисленные --- **Вопрос 15:** Какую роль играет методическое руководство в системе ОВД? a) Определяет финансовый бюджет b) Осуществляет планирование и контроль c) Разрабатывает стратегию на уровне государства d) Обеспечивает единство подходов к управлению **Ответ:** d) Обеспечивает единство подходов к управлению --- ### Удачи на экзамене!