Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2450178
А
Аноним
09 декабря 2024 14:01 · публичный вопрос
А
Аноним

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: Административная деятельность ОВД 2. Тема теста: Правовое положение и организационное построение управленческих, кадровых и обеспечивающих аппаратов органов внутренних дел 3. Класс учеников: 11 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 15 6. Выводить ли тест с ответами: Да

Нейросеть09 декабря 2024 14:01

Тест по предмету: Административная деятельность ОВД
Тема: Правовое положение и организационное построение управленческих, кадровых и обеспечивающих аппаратов органов внутренних дел
Класс: 11


Вопрос 1: Какой документ определяет правовое положение органов внутренних дел в Российской Федерации?
A) Конституция РФ
B) Уголовный кодекс РФ
C) Федеральный закон "О полиции"
D) Кодекс об административных правонарушениях РФ
Ответ: C) Федеральный закон "О полиции"


Вопрос 2: Какой из перечисленных аппаратов является основным в структуре органов внутренних дел?
A) Кадровый аппарат
B) Экономический аппарат
C) Управленческий аппарат
D) Учебный аппарат
Ответ: C) Управленческий аппарат


Вопрос 3: Каков основной функционал кадрового аппарата ОВД?
A) Обеспечение материально-технической базы
B) Подбор, обучение и организация работы личного состава
C) Обеспечение правопорядка на территории
D) Проведение оперативных мероприятий
Ответ: B) Подбор, обучение и организация работы личного состава


Вопрос 4: Кто возглавляет управленческий аппарат в органах внутренних дел?
A) Министр внутренних дел
B) Начальник отдела
C) Оперативный дежурный
D) Следователь
Ответ: A) Министр внутренних дел


Вопрос 5: Какой принцип организации управленческих аппаратов ОВД является основным?
A) Централизм
B) Децентрализация
C) Коллегиальность
D) Открытость
Ответ: A) Централизм


Вопрос 6: Какой из следующих аппаратов отвечает за безопасность и охрану имущества органов внутренних дел?
A) Учебный аппарат
B) Оперативный аппарат
C) Обеспечивающий аппарат
D) Кадровый аппарат
Ответ: C) Обеспечивающий аппарат


Вопрос 7: Какова основная задача управленческого аппарата органов внутренних дел?
A) Исследование уголовных дел
B) Поддержание правопорядка
C) Координация деятельности всех подразделений ОВД
D) Оформление административных дел
Ответ: C) Координация деятельности всех подразделений ОВД


Вопрос 8: Какой орган управляет деятельностью территориальных органов внутренних дел?
A) Генеральная прокуратура
B) Министерство внутренних дел
C) Гражданская самооборона
D) Муниципальные органы власти
Ответ: B) Министерство внутренних дел


Вопрос 9: Какие элементы входят в состав обеспечения кадровой политики органов внутренних дел?
A) Составление отчетов и планов
B) Отбор и подготовка кадров
C) Научные исследования в сфере правоохранительной деятельности
D) Все вышеперечисленное
Ответ: B) Отбор и подготовка кадров


Вопрос 10: Какой из следующих факторов влияет на организационное построение ОВД?
A) Политическая стабильность
B) Уровень преступности
C) Технологические достижения
D) Все вышеперечисленное
Ответ: D) Все вышеперечисленное


Вопрос 11: Что из перечисленного относится к задачам обеспечивающего аппарата?
A) Проведение профилактической работы
B) Контроль за законностью действий сотрудников
C) Обеспечение функционирования техническими средствами
D) Расследование преступлений
Ответ: C) Обеспечение функционирования техническими средствами


Вопрос 12: Как осуществляется взаимодействие между различными подразделениями органов внутренних дел?
A) Через инструкции и распоряжения
B) На общественных собраниях
C) Исключительно по личной инициативе
D) Через печатные издания
Ответ: A) Через инструкции и распоряжения


Вопрос 13: Какой орган внутренней безопасности осуществляет контроль за соблюдением дисциплины среди сотрудников?
A) Следственный комитет
B) Управление собственной безопасности
C) Прокуратура
D) Гражданская защита
Ответ: B) Управление собственной безопасности


Вопрос 14: Каковы условия для поступления на службу в органы внутренних дел?
A) Высшее образование
B) Физическая подготовка
C) Отсутствие судимости
D) Все вышеперечисленное
Ответ: D) Все вышеперечисленное


Вопрос 15: Какой документ регламентирует порядок создания и деятельности подразделений органов внутренних дел?
A) Федеральный закон "О полиции"
B) Указ Президента РФ
C) Постановление Правительства РФ
D) Все вышеперечисленное
Ответ: D) Все вышеперечисленное


Удачи на экзаменах!

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: Административная деятельность ОВД 2. Тема теста: Правовое положение и организационное построение управленческих, кадровых и обеспечивающих аппаратов органов внутренних дел 3. Класс учеников: 11 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 15 6. Выводить ли тест с ответами: Да
**Тест по предмету: Административная деятельность ОВД** **Тема: Правовое положение и организационное построение управленческих, кадровых и обеспечивающих аппаратов органов внутренних дел** **Класс: 11** --- **Вопрос 1:** Какой документ определяет правовое положение органов внутренних дел в Российской Федерации? A) Конституция РФ B) Уголовный кодекс РФ C) Федеральный закон "О полиции" D) Кодекс об административных правонарушениях РФ **Ответ:** C) Федеральный закон "О полиции" --- **Вопрос 2:** Какой из перечисленных аппаратов является основным в структуре органов внутренних дел? A) Кадровый аппарат B) Экономический аппарат C) Управленческий аппарат D) Учебный аппарат **Ответ:** C) Управленческий аппарат --- **Вопрос 3:** Каков основной функционал кадрового аппарата ОВД? A) Обеспечение материально-технической базы B) Подбор, обучение и организация работы личного состава C) Обеспечение правопорядка на территории D) Проведение оперативных мероприятий **Ответ:** B) Подбор, обучение и организация работы личного состава --- **Вопрос 4:** Кто возглавляет управленческий аппарат в органах внутренних дел? A) Министр внутренних дел B) Начальник отдела C) Оперативный дежурный D) Следователь **Ответ:** A) Министр внутренних дел --- **Вопрос 5:** Какой принцип организации управленческих аппаратов ОВД является основным? A) Централизм B) Децентрализация C) Коллегиальность D) Открытость **Ответ:** A) Централизм --- **Вопрос 6:** Какой из следующих аппаратов отвечает за безопасность и охрану имущества органов внутренних дел? A) Учебный аппарат B) Оперативный аппарат C) Обеспечивающий аппарат D) Кадровый аппарат **Ответ:** C) Обеспечивающий аппарат --- **Вопрос 7:** Какова основная задача управленческого аппарата органов внутренних дел? A) Исследование уголовных дел B) Поддержание правопорядка C) Координация деятельности всех подразделений ОВД D) Оформление административных дел **Ответ:** C) Координация деятельности всех подразделений ОВД --- **Вопрос 8:** Какой орган управляет деятельностью территориальных органов внутренних дел? A) Генеральная прокуратура B) Министерство внутренних дел C) Гражданская самооборона D) Муниципальные органы власти **Ответ:** B) Министерство внутренних дел --- **Вопрос 9:** Какие элементы входят в состав обеспечения кадровой политики органов внутренних дел? A) Составление отчетов и планов B) Отбор и подготовка кадров C) Научные исследования в сфере правоохранительной деятельности D) Все вышеперечисленное **Ответ:** B) Отбор и подготовка кадров --- **Вопрос 10:** Какой из следующих факторов влияет на организационное построение ОВД? A) Политическая стабильность B) Уровень преступности C) Технологические достижения D) Все вышеперечисленное **Ответ:** D) Все вышеперечисленное --- **Вопрос 11:** Что из перечисленного относится к задачам обеспечивающего аппарата? A) Проведение профилактической работы B) Контроль за законностью действий сотрудников C) Обеспечение функционирования техническими средствами D) Расследование преступлений **Ответ:** C) Обеспечение функционирования техническими средствами --- **Вопрос 12:** Как осуществляется взаимодействие между различными подразделениями органов внутренних дел? A) Через инструкции и распоряжения B) На общественных собраниях C) Исключительно по личной инициативе D) Через печатные издания **Ответ:** A) Через инструкции и распоряжения --- **Вопрос 13:** Какой орган внутренней безопасности осуществляет контроль за соблюдением дисциплины среди сотрудников? A) Следственный комитет B) Управление собственной безопасности C) Прокуратура D) Гражданская защита **Ответ:** B) Управление собственной безопасности --- **Вопрос 14:** Каковы условия для поступления на службу в органы внутренних дел? A) Высшее образование B) Физическая подготовка C) Отсутствие судимости D) Все вышеперечисленное **Ответ:** D) Все вышеперечисленное --- **Вопрос 15:** Какой документ регламентирует порядок создания и деятельности подразделений органов внутренних дел? A) Федеральный закон "О полиции" B) Указ Президента РФ C) Постановление Правительства РФ D) Все вышеперечисленное **Ответ:** D) Все вышеперечисленное --- **Удачи на экзаменах!**