Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2452250
А
Аноним
09 декабря 2024 16:14 · публичный вопрос
А
Аноним

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: история 2. Тема теста: идеология наука культура и спорт в послевоенные годы 3. Класс учеников: 11 4. Типы вопросов в тесте: Вставка пропущенного слова 5. Количество вопросов: 10 6. Выводить ли тест с ответами: Да

Нейросеть09 декабря 2024 16:14

Тест по истории для 11 класса: Идеология, наука, культура и спорт в послевоенные годы

Инструкция: Вставьте пропущенное слово в предложении.

  1. В послевоенные годы в СССР был утверждён курс на __________, что отражало стремление государства к укреплению своей идеологической позиции.
    Ответ: идеологию

  2. В науке произошло значительное развитие, особенно в области __________, в связи с началом космической гонки.
    Ответ: космонавтики

  3. Культурная жизнь страны была подвержена влиянию идеологии, что выражалось в проведении __________, направленных на пропаганду социалистических ценностей.
    Ответ: культурных мероприятий

  4. В 1957 году СССР запустил первый в мире __________, что стало символом достижений науки и техники.
    Ответ: спутник

  5. Одной из ключевых фигур в литературе послевоенного времени был __________, чьи произведения отражали реалии советской жизни.
    Ответ: Александр Солженицын (или другой на ваше усмотрение)

  6. Спорт в послевоенные годы стал важным инструментом __________, особенно на международных соревнованиях.
    Ответ: идеологической борьбы

  7. В 1961 году была осуществлена первая в мире __________ человека в космос.
    Ответ: высадка

  8. В области искусства важную роль играло __________, которое должно было отражать величие и достижения социалистического общества.
    Ответ: социалистическое реализм

  9. Среди молодых людей популярностью пользовались __________, которые позволяли развивать спортивные навыки и укреплять здоровье.
    Ответ: физкультурные секции

  10. В конце 1950-х годов в СССР возникли обсуждения о __________, что привело к ослаблению цензуры и появлению новой волны литературы.
    Ответ: гласности

Итоги

Тест состоит из 10 вопросов, каждая пропущенная часть является ключевым понятием для понимания темы идеологии, науки, культуры и спорта в послевоенные годы. Убедитесь, что правильно заполнены все пропуски. Удачи на экзамене!

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: история 2. Тема теста: идеология наука культура и спорт в послевоенные годы 3. Класс учеников: 11 4. Типы вопросов в тесте: Вставка пропущенного слова 5. Количество вопросов: 10 6. Выводить ли тест с ответами: Да
## Тест по истории для 11 класса: Идеология, наука, культура и спорт в послевоенные годы ### Инструкция: Вставьте пропущенное слово в предложении. 1. В послевоенные годы в СССР был утверждён курс на __________, что отражало стремление государства к укреплению своей идеологической позиции. **Ответ:** идеологию 2. В науке произошло значительное развитие, особенно в области __________, в связи с началом космической гонки. **Ответ:** космонавтики 3. Культурная жизнь страны была подвержена влиянию идеологии, что выражалось в проведении __________, направленных на пропаганду социалистических ценностей. **Ответ:** культурных мероприятий 4. В 1957 году СССР запустил первый в мире __________, что стало символом достижений науки и техники. **Ответ:** спутник 5. Одной из ключевых фигур в литературе послевоенного времени был __________, чьи произведения отражали реалии советской жизни. **Ответ:** Александр Солженицын (или другой на ваше усмотрение) 6. Спорт в послевоенные годы стал важным инструментом __________, особенно на международных соревнованиях. **Ответ:** идеологической борьбы 7. В 1961 году была осуществлена первая в мире __________ человека в космос. **Ответ:** высадка 8. В области искусства важную роль играло __________, которое должно было отражать величие и достижения социалистического общества. **Ответ:** социалистическое реализм 9. Среди молодых людей популярностью пользовались __________, которые позволяли развивать спортивные навыки и укреплять здоровье. **Ответ:** физкультурные секции 10. В конце 1950-х годов в СССР возникли обсуждения о __________, что привело к ослаблению цензуры и появлению новой волны литературы. **Ответ:** гласности ### Итоги Тест состоит из 10 вопросов, каждая пропущенная часть является ключевым понятием для понимания темы идеологии, науки, культуры и спорта в послевоенные годы. Убедитесь, что правильно заполнены все пропуски. Удачи на экзамене!