Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2452422
А
Аноним
09 декабря 2024 16:25 · публичный вопрос
А
Аноним

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: алгебра 2. Тема теста: решение задач с применением формул арифметической и геометрической прогрессий 3. Класс учеников: 9 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 10 6. Выводить ли тест с ответами: Да

Нейросеть09 декабря 2024 16:25

Вот тест по алгебре на тему "Решение задач с применением формул арифметической и геометрической прогрессий" для 9 класса.

Тест по алгебре

Тема: Решение задач с применением формул арифметической и геометрической прогрессий

Вопрос 1: Какова формула для n-го члена арифметической прогрессии?

  • A) \( a_n = a_1 + (n-1)d \)
  • B) \( a_n = a_1 \cdot r^{n-1} \)
  • C) \( a_n = n^2 \)
  • D) \( a_n = \frac{a_1}{r^{n-1}} \)
    Ответ: A

Вопрос 2: Если первый член арифметической прогрессии равен 5, а разность равна 3, чему равен 7-й член?

  • A) 22
  • B) 26
  • C) 29
  • D) 20
    Ответ: A

Вопрос 3: Сколько членов включает арифметическая прогрессия с первым членом 4 и последним 40 при разности 4?

  • A) 10
  • B) 9
  • C) 11
  • D) 8
    Ответ: C

Вопрос 4: Какая формула используется для нахождения суммы первых n членов арифметической прогрессии?

  • A) \( S_n = \frac{n}{2}(a_1 + a_n) \)
  • B) \( S_n = n \cdot a_n \)
  • C) \( S_n = \frac{n(n+1)}{2} \)
  • D) \( S_n = a_1 \cdot r^n \)
    Ответ: A

Вопрос 5: Какова формула для n-го члена геометрической прогрессии?

  • A) \( a_n = a_1 + (n-1)d \)
  • B) \( a_n = a_1 \cdot r^{n-1} \)
  • C) \( a_n = n^2 \)
  • D) \( a_n = \frac{a_1}{r^{n-1}} \)
    Ответ: B

Вопрос 6: Если первый член геометрической прогрессии равен 2, а знаменатель равен 3, чему равен 4-й член?

  • A) 24
  • B) 18
  • C) 6
  • D) 54
    Ответ: C

Вопрос 7: Какова формула для нахождения суммы первых n членов геометрической прогрессии?

  • A) \( S_n = \frac{a_1(1 - r^n)}{1 - r} \) (при \( r \neq 1 \))
  • B) \( S_n = n \cdot a_n \)
  • C) \( S_n = n \cdot a_1 \)
  • D) \( S_n = a_1 + a_n \)
    Ответ: A

Вопрос 8: Арифметическая прогрессия имеет 15 членов, при этом первый член равен 1, а последний – 29. Какова разность прогрессии?

  • A) 2
  • B) 3
  • C) 4
  • D) 5
    Ответ: B

Вопрос 9: Какой из следующих вариантов определяет геометрическую прогрессию?

  • A) 1, 2, 3, 4, 5
  • B) 5, 15, 45, 135
  • C) 2, 4, 6, 8
  • D) 3, 6, 9, 12
    Ответ: B

Вопрос 10: Найдите сумму первых 5 членов геометрической прогрессии, если первый член 3, а знаменатель 2.

  • A) 21
  • B) 15
  • C) 30
  • D) 45
    Ответ: A

Этот тест может быть использован для проверки знаний школьников по теме арифметической и геометрической прогрессий. Удачи на экзаменах!

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: алгебра 2. Тема теста: решение задач с применением формул арифметической и геометрической прогрессий 3. Класс учеников: 9 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 10 6. Выводить ли тест с ответами: Да
Вот тест по алгебре на тему "Решение задач с применением формул арифметической и геометрической прогрессий" для 9 класса. ### Тест по алгебре **Тема: Решение задач с применением формул арифметической и геометрической прогрессий** **Вопрос 1:** Какова формула для n-го члена арифметической прогрессии? - A) \( a_n = a_1 + (n-1)d \) - B) \( a_n = a_1 \cdot r^{n-1} \) - C) \( a_n = n^2 \) - D) \( a_n = \frac{a_1}{r^{n-1}} \) **Ответ:** A --- **Вопрос 2:** Если первый член арифметической прогрессии равен 5, а разность равна 3, чему равен 7-й член? - A) 22 - B) 26 - C) 29 - D) 20 **Ответ:** A --- **Вопрос 3:** Сколько членов включает арифметическая прогрессия с первым членом 4 и последним 40 при разности 4? - A) 10 - B) 9 - C) 11 - D) 8 **Ответ:** C --- **Вопрос 4:** Какая формула используется для нахождения суммы первых n членов арифметической прогрессии? - A) \( S_n = \frac{n}{2}(a_1 + a_n) \) - B) \( S_n = n \cdot a_n \) - C) \( S_n = \frac{n(n+1)}{2} \) - D) \( S_n = a_1 \cdot r^n \) **Ответ:** A --- **Вопрос 5:** Какова формула для n-го члена геометрической прогрессии? - A) \( a_n = a_1 + (n-1)d \) - B) \( a_n = a_1 \cdot r^{n-1} \) - C) \( a_n = n^2 \) - D) \( a_n = \frac{a_1}{r^{n-1}} \) **Ответ:** B --- **Вопрос 6:** Если первый член геометрической прогрессии равен 2, а знаменатель равен 3, чему равен 4-й член? - A) 24 - B) 18 - C) 6 - D) 54 **Ответ:** C --- **Вопрос 7:** Какова формула для нахождения суммы первых n членов геометрической прогрессии? - A) \( S_n = \frac{a_1(1 - r^n)}{1 - r} \) (при \( r \neq 1 \)) - B) \( S_n = n \cdot a_n \) - C) \( S_n = n \cdot a_1 \) - D) \( S_n = a_1 + a_n \) **Ответ:** A --- **Вопрос 8:** Арифметическая прогрессия имеет 15 членов, при этом первый член равен 1, а последний – 29. Какова разность прогрессии? - A) 2 - B) 3 - C) 4 - D) 5 **Ответ:** B --- **Вопрос 9:** Какой из следующих вариантов определяет геометрическую прогрессию? - A) 1, 2, 3, 4, 5 - B) 5, 15, 45, 135 - C) 2, 4, 6, 8 - D) 3, 6, 9, 12 **Ответ:** B --- **Вопрос 10:** Найдите сумму первых 5 членов геометрической прогрессии, если первый член 3, а знаменатель 2. - A) 21 - B) 15 - C) 30 - D) 45 **Ответ:** A --- Этот тест может быть использован для проверки знаний школьников по теме арифметической и геометрической прогрессий. Удачи на экзаменах!