Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2453449
А
Аноним
09 декабря 2024 17:42 · публичный вопрос
А
Аноним

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: История 2. Тема теста: Индия страна между гималаями и океаном 3. Класс учеников: 5 4. Типы вопросов в тесте: Множественный выбор 5. Количество вопросов: 15 6. Выводить ли тест с ответами: Да

Нейросеть09 декабря 2024 17:42

Тест по истории для 5 класса

Тема: Индия — страна между Гималаями и океаном

Вопрос 1: Какой основной горный массив расположен на севере Индии?
a) Уралы
b) Гималаи
c) Алтай
d) Карпаты

Ответ: b) Гималаи


Вопрос 2: Какой океан омывает побережье Индии на юге?
a) Атлантический
b) Ледовитый
c) Индийский
d) Тихий

Ответ: c) Индийский


Вопрос 3: Какое из этих животных считается священным в Индии?
a) Слон
b) Крыса
c) Кошка
d) Собака

Ответ: a) Слон


Вопрос 4: Какой известный индийский храм находится в городе Варанаси?
a) Храм Солнца
b) Храм Ситы
c) Храм Кришны
d) Храм Шивы

Ответ: d) Храм Шивы


Вопрос 5: Какой реки считается "матерью всех рек" в Индии?
a) Ганг
b) Ямуна
c) Инд
d) Брахмапутра

Ответ: a) Ганг


Вопрос 6: Какое традиционное искусство происходит из Индии?
a) Керамика
b) Ткаливание
c) Краски на лице
d) Все вышеперечисленное

Ответ: d) Все вышеперечисленное


Вопрос 7: Какой из этих великих философских учений возник в Индии?
a) Буддизм
b) Христинианство
c) Ислам
d) Постмодернизм

Ответ: a) Буддизм


Вопрос 8: В каком городе находится Тадж-Махал?
a) Дели
b) Мумбаи
c) Агра
d) Варанаси

Ответ: c) Агра


Вопрос 9: Кто основал Индию как независимую страну?
a) Махатма Ганди
b) Неру
c) Джинна
d) Ататюрк

Ответ: a) Махатма Ганди


Вопрос 10: Какой из этих языков является официальным языком Индии?
a) Испанский
b) Хинди
c) Немецкий
d) Русский

Ответ: b) Хинди


Вопрос 11: Какой индийский праздник известен как "Праздник огней"?
a) Дивали
b) Холи
c) Эид
d) Рождество

Ответ: a) Дивали


Вопрос 12: Какой старинный текст считается священным в индуизме?
a) Коран
b) Библия
c) Веды
d) Талмуд

Ответ: c) Веды


Вопрос 13: Какой из этих индуистских богов считается верховным?
a) Вишну
b) Шива
c) Брахма
d) Ганеша

Ответ: c) Брахма


Вопрос 14: Какой тип климата характерен для большинства территорий Индии?
a) Арктический
b) Тропический
c) Умеренный
d) Пустынный

Ответ: b) Тропический


Вопрос 15: Какой вид искусства другой популярный в Индии?
a) Музейное искусство
b) Танцы
c) Сказания
d) Все вышеперечисленное

Ответ: d) Все вышеперечисленное


Итоги

Этот тест поможет школьникам 5 класса узнать больше об истории и культуре Индии. Используйте этот тест как основу для обсуждения и дополнительного изучения темы.

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: История 2. Тема теста: Индия страна между гималаями и океаном 3. Класс учеников: 5 4. Типы вопросов в тесте: Множественный выбор 5. Количество вопросов: 15 6. Выводить ли тест с ответами: Да
### Тест по истории для 5 класса #### Тема: Индия — страна между Гималаями и океаном **Вопрос 1:** Какой основной горный массив расположен на севере Индии? a) Уралы b) Гималаи c) Алтай d) Карпаты **Ответ:** b) Гималаи --- **Вопрос 2:** Какой океан омывает побережье Индии на юге? a) Атлантический b) Ледовитый c) Индийский d) Тихий **Ответ:** c) Индийский --- **Вопрос 3:** Какое из этих животных считается священным в Индии? a) Слон b) Крыса c) Кошка d) Собака **Ответ:** a) Слон --- **Вопрос 4:** Какой известный индийский храм находится в городе Варанаси? a) Храм Солнца b) Храм Ситы c) Храм Кришны d) Храм Шивы **Ответ:** d) Храм Шивы --- **Вопрос 5:** Какой реки считается "матерью всех рек" в Индии? a) Ганг b) Ямуна c) Инд d) Брахмапутра **Ответ:** a) Ганг --- **Вопрос 6:** Какое традиционное искусство происходит из Индии? a) Керамика b) Ткаливание c) Краски на лице d) Все вышеперечисленное **Ответ:** d) Все вышеперечисленное --- **Вопрос 7:** Какой из этих великих философских учений возник в Индии? a) Буддизм b) Христинианство c) Ислам d) Постмодернизм **Ответ:** a) Буддизм --- **Вопрос 8:** В каком городе находится Тадж-Махал? a) Дели b) Мумбаи c) Агра d) Варанаси **Ответ:** c) Агра --- **Вопрос 9:** Кто основал Индию как независимую страну? a) Махатма Ганди b) Неру c) Джинна d) Ататюрк **Ответ:** a) Махатма Ганди --- **Вопрос 10:** Какой из этих языков является официальным языком Индии? a) Испанский b) Хинди c) Немецкий d) Русский **Ответ:** b) Хинди --- **Вопрос 11:** Какой индийский праздник известен как "Праздник огней"? a) Дивали b) Холи c) Эид d) Рождество **Ответ:** a) Дивали --- **Вопрос 12:** Какой старинный текст считается священным в индуизме? a) Коран b) Библия c) Веды d) Талмуд **Ответ:** c) Веды --- **Вопрос 13:** Какой из этих индуистских богов считается верховным? a) Вишну b) Шива c) Брахма d) Ганеша **Ответ:** c) Брахма --- **Вопрос 14:** Какой тип климата характерен для большинства территорий Индии? a) Арктический b) Тропический c) Умеренный d) Пустынный **Ответ:** b) Тропический --- **Вопрос 15:** Какой вид искусства другой популярный в Индии? a) Музейное искусство b) Танцы c) Сказания d) Все вышеперечисленное **Ответ:** d) Все вышеперечисленное --- ### Итоги Этот тест поможет школьникам 5 класса узнать больше об истории и культуре Индии. Используйте этот тест как основу для обсуждения и дополнительного изучения темы.