Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2454087
А
Аноним
09 декабря 2024 18:35 · публичный вопрос
А
Аноним

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: Классический танец 2. Тема теста: Во время изучения классического танца у танцовщиков развиваются такие ключевые качества, как ощущение формы, пропорций и гармонии движений, а также осознание стилевых особенностей и традиций балетного искусства. 3. Класс учеников: 11 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 15 6. Выводить ли тест с ответами: Да

Нейросеть09 декабря 2024 18:35

Тест по Классическому танцу для 11 класса

Тема: Развитие ключевых качеств у танцовщиков

Вопрос 1: Какое основное качество развивает классический танец, связанное с движением и формой?
A) Сила
B) Ощущение формы
C) Скорость
D) Выносливость
Ответ: B) Ощущение формы


Вопрос 2: Какое из перечисленных свойств лучше всего описывает пропорции в классическом танце?
A) Симметрия
B) Гибкость
C) Энергия
D) Сила
Ответ: A) Симметрия


Вопрос 3: Какой элемент танца помогает проиллюстрировать гармонию движений?
A) Упражнения на станке
B) Ритмическое сопровождение
C) Плавность переходов
D) Подпрыгивания
Ответ: C) Плавность переходов


Вопрос 4: Как же называется традиционный стиль классического балета, который возник во Франции?
A) Итальянский балет
B) Русский балет
C) Парижский балет
D) Парижская школа
Ответ: D) Парижская школа


Вопрос 5: В каком из этих направлений реформировались стили классического танца в 20 веке?
A) Импрессионизм
B) Авангард
C) Модерн
D) Все вышеперечисленное
Ответ: D) Все вышеперечисленное


Вопрос 6: Какие чувства и эмоции передает классический балет через движения?
A) Только радостные
B) И только грустные
C) Разнообразные
D) Нейтральные
Ответ: C) Разнообразные


Вопрос 7: Какова роль музыкального сопровождения в классическом танце?
A) Не имеет значения
B) Зависит от танцора
C) Поддерживает ритм и настроение
D) Устанавливает правила
Ответ: C) Поддерживает ритм и настроение


Вопрос 8: Кто считается основоположником классического русского балета?
A) Петр Ильи B) Мариус Петипа
C) Сергей Дягилев
D) Кира Нарышкина
Ответ: B) Мариус Петипа


Вопрос 9: Какой из перечисленных терминов обозначает важный элемент классического танца, связанный с осанкой?
A) Основная поза
B) Релеве
C) Плие
D) Пауза
Ответ: C) Плие


Вопрос 10: Что из перечисленного не относится к стилистическим особенностям классического танца?
A) Танцы, основанные на improvisation
B) Четкие линии
C) Балетные технику и форма
D) Элементы драматического театра
Ответ: A) Танцы, основанные на improvisation


Вопрос 11: Какое важное внимание уделяется в классическом танце во время исполнения?
A) Только физические способности
B) Стиль и выразительность
C) Цвет костюмов
D) Продолжительность выступления
Ответ: B) Стиль и выразительность


Вопрос 12: Какой из следующих танцев считается классическим?
A) Современный джаз
B) Хип-хоп
C) Полифонный танец
D) Вариации из «Лебединого озера»
Ответ: D) Вариации из «Лебединого озера»


Вопрос 13: Какова основная цель изучения классического танца у учеников?
A) Совершенствование физической формы
B) Развитие артистизма и эмоциональной выразительности
C) Овладение разными стилями
D) Укрепление командного духа
Ответ: B) Развитие артистизма и эмоциональной выразительности


Вопрос 14: Когда была создана первая балетная школа?
A) В 16 веке
B) В 17 веке
C) В 18 веке
D) В 19 веке
Ответ: B) В 17 веке


Вопрос 15: Какой элемент балета помогает выявить и подчеркнуть силовые качества танцора?
A) Грации
B) Акробатика
C) Вариации
D) Акселерация
Ответ: C) Вариации


Тест готов! Удачи в подготовке к экзаменам!

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: Классический танец 2. Тема теста: Во время изучения классического танца у танцовщиков развиваются такие ключевые качества, как ощущение формы, пропорций и гармонии движений, а также осознание стилевых особенностей и традиций балетного искусства. 3. Класс учеников: 11 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 15 6. Выводить ли тест с ответами: Да
### Тест по Классическому танцу для 11 класса #### Тема: Развитие ключевых качеств у танцовщиков **Вопрос 1:** Какое основное качество развивает классический танец, связанное с движением и формой? A) Сила B) Ощущение формы C) Скорость D) Выносливость **Ответ:** B) Ощущение формы --- **Вопрос 2:** Какое из перечисленных свойств лучше всего описывает пропорции в классическом танце? A) Симметрия B) Гибкость C) Энергия D) Сила **Ответ:** A) Симметрия --- **Вопрос 3:** Какой элемент танца помогает проиллюстрировать гармонию движений? A) Упражнения на станке B) Ритмическое сопровождение C) Плавность переходов D) Подпрыгивания **Ответ:** C) Плавность переходов --- **Вопрос 4:** Как же называется традиционный стиль классического балета, который возник во Франции? A) Итальянский балет B) Русский балет C) Парижский балет D) Парижская школа **Ответ:** D) Парижская школа --- **Вопрос 5:** В каком из этих направлений реформировались стили классического танца в 20 веке? A) Импрессионизм B) Авангард C) Модерн D) Все вышеперечисленное **Ответ:** D) Все вышеперечисленное --- **Вопрос 6:** Какие чувства и эмоции передает классический балет через движения? A) Только радостные B) И только грустные C) Разнообразные D) Нейтральные **Ответ:** C) Разнообразные --- **Вопрос 7:** Какова роль музыкального сопровождения в классическом танце? A) Не имеет значения B) Зависит от танцора C) Поддерживает ритм и настроение D) Устанавливает правила **Ответ:** C) Поддерживает ритм и настроение --- **Вопрос 8:** Кто считается основоположником классического русского балета? A) Петр Ильи B) Мариус Петипа C) Сергей Дягилев D) Кира Нарышкина **Ответ:** B) Мариус Петипа --- **Вопрос 9:** Какой из перечисленных терминов обозначает важный элемент классического танца, связанный с осанкой? A) Основная поза B) Релеве C) Плие D) Пауза **Ответ:** C) Плие --- **Вопрос 10:** Что из перечисленного не относится к стилистическим особенностям классического танца? A) Танцы, основанные на improvisation B) Четкие линии C) Балетные технику и форма D) Элементы драматического театра **Ответ:** A) Танцы, основанные на improvisation --- **Вопрос 11:** Какое важное внимание уделяется в классическом танце во время исполнения? A) Только физические способности B) Стиль и выразительность C) Цвет костюмов D) Продолжительность выступления **Ответ:** B) Стиль и выразительность --- **Вопрос 12:** Какой из следующих танцев считается классическим? A) Современный джаз B) Хип-хоп C) Полифонный танец D) Вариации из «Лебединого озера» **Ответ:** D) Вариации из «Лебединого озера» --- **Вопрос 13:** Какова основная цель изучения классического танца у учеников? A) Совершенствование физической формы B) Развитие артистизма и эмоциональной выразительности C) Овладение разными стилями D) Укрепление командного духа **Ответ:** B) Развитие артистизма и эмоциональной выразительности --- **Вопрос 14:** Когда была создана первая балетная школа? A) В 16 веке B) В 17 веке C) В 18 веке D) В 19 веке **Ответ:** B) В 17 веке --- **Вопрос 15:** Какой элемент балета помогает выявить и подчеркнуть силовые качества танцора? A) Грации B) Акробатика C) Вариации D) Акселерация **Ответ:** C) Вариации --- Тест готов! Удачи в подготовке к экзаменам!