Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2455345
А
Аноним
09 декабря 2024 23:25 · публичный вопрос
А
Аноним

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: обществознание 2. Тема теста: человек в обществе 3. Класс учеников: 10 4. Типы вопросов в тесте: Множественный выбор 5. Количество вопросов: 20 6. Выводить ли тест с ответами: Да

Нейросеть09 декабря 2024 23:25

Вот тест по обществознанию на тему "Человек в обществе" для 10 класса.

Тест по обществознанию: "Человек в обществе"

1. Что такое общество в широком смысле?
a) Группа людей, объединенных общими интересами
b) Совокупность людей, находящихся в системных взаимодействиях
c) Группа людей, живущих в одном месте
d) Политическая организация страны
Ответ: b

2. Какое из приведённых понятий относится к социальному статусу человека?
a) Студент
b) Бедный
c) Одинокий
d) Гражданин
Ответ: a

3. Какой тип социальной мобильности характеризуется переходом из одной социальной группы в другую?
a) Вертикальная
b) Горизонтальная
c) Пространственная
d) Линейная
Ответ: b

4. Как называются нормы и правила, регулирующие поведение людей в обществе?
a) Законы
b) Обычаи
c) Этикет
d) Социальные нормы
Ответ: d

5. Какой из следующих элементов не относится к структуре общества?
a) Семья
b) Трудовая группа
c) Религия
d) Природа
Ответ: d

6. К какому типу культуры относится искусство?
a) Материальная культура
b) Духовная культура
c) Социальная культура
d) Экономическая культура
Ответ: b

7. Что такое социальная роль?
a) Права и обязанности, закрепленные за статусом
b) Влияние, которое имеет индивид на других
c) Социальные группы, в которых состоит человек
d) Способы адаптации к обществу
Ответ: a

8. Каковы основные функции семьи в обществе?
a) Экономическая и культурная
b) Социальная и воспитательная
c) Политическая и правовая
d) Экологическая и технологическая
Ответ: b

9. Какое из следующих понятий описывает процесс усвоения норм и ценностей культуры?
a) Интеграция
b) Социализация
c) Адаптация
d) Диверсификация
Ответ: b

10. Какой из следующих факторов влияет на формирование личности?
a) Биологические факторы
b) Социальные факторы
c) Психологические факторы
d) Все вышеперечисленные
Ответ: d

11. Какой термин используется для описания существования различных культур в одном обществе?
a) Монокультура
b) Мультикультура
c) Гомогенная культура
d) Открытая культура
Ответ: b

12. Что такое социальная идентичность?
a) Чувство принадлежности к определенной социальной группе
b) Процесс индивидуализации личности
c) Описание биографической информации человека
d) Совокупность всех социальных ролей, исполняемых индивидом
Ответ: a

13. Какой из институтов общества отвечает за воспитание и социальную адаптацию?
a) Правоохранительные органы
b) Образование
c) Религия
d) Экономика
Ответ: b

14. Какое из следующих утверждений относится к концепции социального контракта?
a) Люди рабы своих инстинктов
b) Люди вольны и принимают решения, ограниченные законом
c) Социальные связи формируются на основе экономического интереса
d) Общество существует независимо от индивидов
Ответ: b

15. Какое из данных понятий связано с представлением о равенстве всех членов общества?
a) Эгалитаризм
b) Консерватизм
c) Либерализм
d) Социализм
Ответ: a

16. Кто является автором теории "виртуального общения"?
a) Эмиль Дюркгейм
b) Макс Вебер
c) Эриксон
d) Леванштейн
Ответ: a

17. Что означает термин "девиантное поведение"?
a) Поведение, соответствующее нормам общества
b) Поведение с высоким уровнем социального контроля
c) Поведение, отклоняющееся от принятых норм
d) Поведение, имеющее преступный характер
Ответ: c

18. Какой аспект характеризует концепцию "публичной теории"?
a) Основан на навыках и профессиональных компетенциях
b) Обсуждает права граждан в отношениях с государством
c) Определяет личные ценности и увлечения
d) Описывает влияние семьи на личность
Ответ: b

19. Что такое "социальная стратификация"?
a) Разделение общества на разные уровни по социальным признакам
b) Процесс интеграции различных соц групп
c) Образование классов на основе экономических ресурсов
d) Все верно
Ответ: d

20. Какую из следующих функций выполняет общение в обществе?
a) Информационную
b) Эмоциональную
c) Социальную
d) Все вышеперечисленные
Ответ: d

Итог

Тест состоит из 20 вопросов с множественным выбором. Ответы указаны после каждого вопроса. Удачи на экзамене!

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: обществознание 2. Тема теста: человек в обществе 3. Класс учеников: 10 4. Типы вопросов в тесте: Множественный выбор 5. Количество вопросов: 20 6. Выводить ли тест с ответами: Да
Вот тест по обществознанию на тему "Человек в обществе" для 10 класса. ### Тест по обществознанию: "Человек в обществе" **1. Что такое общество в широком смысле?** a) Группа людей, объединенных общими интересами b) Совокупность людей, находящихся в системных взаимодействиях c) Группа людей, живущих в одном месте d) Политическая организация страны **Ответ:** b **2. Какое из приведённых понятий относится к социальному статусу человека?** a) Студент b) Бедный c) Одинокий d) Гражданин **Ответ:** a **3. Какой тип социальной мобильности характеризуется переходом из одной социальной группы в другую?** a) Вертикальная b) Горизонтальная c) Пространственная d) Линейная **Ответ:** b **4. Как называются нормы и правила, регулирующие поведение людей в обществе?** a) Законы b) Обычаи c) Этикет d) Социальные нормы **Ответ:** d **5. Какой из следующих элементов не относится к структуре общества?** a) Семья b) Трудовая группа c) Религия d) Природа **Ответ:** d **6. К какому типу культуры относится искусство?** a) Материальная культура b) Духовная культура c) Социальная культура d) Экономическая культура **Ответ:** b **7. Что такое социальная роль?** a) Права и обязанности, закрепленные за статусом b) Влияние, которое имеет индивид на других c) Социальные группы, в которых состоит человек d) Способы адаптации к обществу **Ответ:** a **8. Каковы основные функции семьи в обществе?** a) Экономическая и культурная b) Социальная и воспитательная c) Политическая и правовая d) Экологическая и технологическая **Ответ:** b **9. Какое из следующих понятий описывает процесс усвоения норм и ценностей культуры?** a) Интеграция b) Социализация c) Адаптация d) Диверсификация **Ответ:** b **10. Какой из следующих факторов влияет на формирование личности?** a) Биологические факторы b) Социальные факторы c) Психологические факторы d) Все вышеперечисленные **Ответ:** d **11. Какой термин используется для описания существования различных культур в одном обществе?** a) Монокультура b) Мультикультура c) Гомогенная культура d) Открытая культура **Ответ:** b **12. Что такое социальная идентичность?** a) Чувство принадлежности к определенной социальной группе b) Процесс индивидуализации личности c) Описание биографической информации человека d) Совокупность всех социальных ролей, исполняемых индивидом **Ответ:** a **13. Какой из институтов общества отвечает за воспитание и социальную адаптацию?** a) Правоохранительные органы b) Образование c) Религия d) Экономика **Ответ:** b **14. Какое из следующих утверждений относится к концепции социального контракта?** a) Люди рабы своих инстинктов b) Люди вольны и принимают решения, ограниченные законом c) Социальные связи формируются на основе экономического интереса d) Общество существует независимо от индивидов **Ответ:** b **15. Какое из данных понятий связано с представлением о равенстве всех членов общества?** a) Эгалитаризм b) Консерватизм c) Либерализм d) Социализм **Ответ:** a **16. Кто является автором теории "виртуального общения"?** a) Эмиль Дюркгейм b) Макс Вебер c) Эриксон d) Леванштейн **Ответ:** a **17. Что означает термин "девиантное поведение"?** a) Поведение, соответствующее нормам общества b) Поведение с высоким уровнем социального контроля c) Поведение, отклоняющееся от принятых норм d) Поведение, имеющее преступный характер **Ответ:** c **18. Какой аспект характеризует концепцию "публичной теории"?** a) Основан на навыках и профессиональных компетенциях b) Обсуждает права граждан в отношениях с государством c) Определяет личные ценности и увлечения d) Описывает влияние семьи на личность **Ответ:** b **19. Что такое "социальная стратификация"?** a) Разделение общества на разные уровни по социальным признакам b) Процесс интеграции различных соц групп c) Образование классов на основе экономических ресурсов d) Все верно **Ответ:** d **20. Какую из следующих функций выполняет общение в обществе?** a) Информационную b) Эмоциональную c) Социальную d) Все вышеперечисленные **Ответ:** d ### Итог Тест состоит из 20 вопросов с множественным выбором. Ответы указаны после каждого вопроса. Удачи на экзамене!