Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2455896
А
Аноним
10 декабря 2024 04:03 · публичный вопрос
А
Аноним

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: физика 2. Тема теста: Длина волны. Скорость распространения волн 3. Класс учеников: 9 4. Типы вопросов в тесте: Множественный выбор 5. Количество вопросов: 10 6. Выводить ли тест с ответами: Да

Нейросеть10 декабря 2024 04:03

Вот тест по физике для 9 класса на тему "Длина волны. Скорость распространения волн":

Тест по физике: Длина волны. Скорость распространения волн

Вопрос 1:

Какой из следующих параметров определяет длину волны?

  • A) Частота
  • B) Скорость
  • C) Время
  • D) Период

Ответ: A) Частота


Вопрос 2:

Какова формула для расчета скорости распространения волны?

  • A) v = λ / T
  • B) v = f * λ
  • C) v = T / λ
  • D) v = f / T

Ответ: B) v = f * λ


Вопрос 3:

Если частота звуковой волны равна 343 Гц, а длина волны составляет 1 м, какая скорость этой волны?

  • A) 343 м/с
  • B) 171,5 м/с
  • C) 686 м/с
  • D) 0,5 м/с

Ответ: A) 343 м/с


Вопрос 4:

Что происходит с длиной волны, если частота волны увеличивается и скорость остается неизменной?

  • A) Длина волны увеличивается
  • B) Длина волны уменьшается
  • C) Длина волны остается такой же
  • D) Длина волны меняется произвольно

Ответ: B) Длина волны уменьшается


Вопрос 5:

Какова длина волны, если скорость распространения волны составляет 300 м/с, а частота — 150 Гц?

  • A) 0,5 м
  • B) 2 м
  • C) 3 м
  • D) 1 м

Ответ: B) 2 м


Вопрос 6:

Какова единица измерения длины волны в системе СИ?

  • A) Секунда (с)
  • B) Метр (м)
  • C) Герц (Гц)
  • D) Ньютон (Н)

Ответ: B) Метр (м)


Вопрос 7:

Каково отношение скорости, длины волны и частоты для звуковых волн в воздухе?

  • A) v = λ + f
  • B) v = λ / f
  • C) v = f / λ
  • D) v = f * λ

Ответ: D) v = f * λ


Вопрос 8:

При пересечении границы между средами (например, воздух и вода) изменяется:

  • A) частота
  • B) скорость
  • C) длина волны
  • D) Все вышеперечисленное

Ответ: D) Все вышеперечисленное


Вопрос 9:

Как изменяется длина волны, если волна переходит из одной среды в другую с большей плотностью?

  • A) Длина волны увеличивается
  • B) Длина волны уменьшается
  • C) Длина волны остается неизменной
  • D) Длина волны изменяется произвольно

Ответ: B) Длина волны уменьшается


Вопрос 10:

При каком условии скорость звука будет максимальной?

  • A) В вакууме
  • B) В газе
  • C) В жидкости
  • D) В твердом теле

Ответ: D) В твердом теле


Этот тест помогает проверить знания по теме "Длина волны. Скорость распространения волн". Удачи ученикам на экзаменах!

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: физика 2. Тема теста: Длина волны. Скорость распространения волн 3. Класс учеников: 9 4. Типы вопросов в тесте: Множественный выбор 5. Количество вопросов: 10 6. Выводить ли тест с ответами: Да
Вот тест по физике для 9 класса на тему "Длина волны. Скорость распространения волн": ### Тест по физике: Длина волны. Скорость распространения волн #### Вопрос 1: Какой из следующих параметров определяет длину волны? - A) Частота - B) Скорость - C) Время - D) Период **Ответ: A) Частота** --- #### Вопрос 2: Какова формула для расчета скорости распространения волны? - A) v = λ / T - B) v = f * λ - C) v = T / λ - D) v = f / T **Ответ: B) v = f * λ** --- #### Вопрос 3: Если частота звуковой волны равна 343 Гц, а длина волны составляет 1 м, какая скорость этой волны? - A) 343 м/с - B) 171,5 м/с - C) 686 м/с - D) 0,5 м/с **Ответ: A) 343 м/с** --- #### Вопрос 4: Что происходит с длиной волны, если частота волны увеличивается и скорость остается неизменной? - A) Длина волны увеличивается - B) Длина волны уменьшается - C) Длина волны остается такой же - D) Длина волны меняется произвольно **Ответ: B) Длина волны уменьшается** --- #### Вопрос 5: Какова длина волны, если скорость распространения волны составляет 300 м/с, а частота — 150 Гц? - A) 0,5 м - B) 2 м - C) 3 м - D) 1 м **Ответ: B) 2 м** --- #### Вопрос 6: Какова единица измерения длины волны в системе СИ? - A) Секунда (с) - B) Метр (м) - C) Герц (Гц) - D) Ньютон (Н) **Ответ: B) Метр (м)** --- #### Вопрос 7: Каково отношение скорости, длины волны и частоты для звуковых волн в воздухе? - A) v = λ + f - B) v = λ / f - C) v = f / λ - D) v = f * λ **Ответ: D) v = f * λ** --- #### Вопрос 8: При пересечении границы между средами (например, воздух и вода) изменяется: - A) частота - B) скорость - C) длина волны - D) Все вышеперечисленное **Ответ: D) Все вышеперечисленное** --- #### Вопрос 9: Как изменяется длина волны, если волна переходит из одной среды в другую с большей плотностью? - A) Длина волны увеличивается - B) Длина волны уменьшается - C) Длина волны остается неизменной - D) Длина волны изменяется произвольно **Ответ: B) Длина волны уменьшается** --- #### Вопрос 10: При каком условии скорость звука будет максимальной? - A) В вакууме - B) В газе - C) В жидкости - D) В твердом теле **Ответ: D) В твердом теле** --- Этот тест помогает проверить знания по теме "Длина волны. Скорость распространения волн". Удачи ученикам на экзаменах!