Привет! Давай разберёмся с твоим ответом по задаче.
Сначала, давай посмотрим на суть задачи: у нас есть два платёжных автомата, каждый из которых может быть неисправен с вероятностью 0,05. Мы ищем вероятность того, что хотя бы один автомат исправен.
Теперь, чтобы вычислить вероятность того, что хотя бы один автомат исправен, проще сначала найти вероятность того, что оба автомата неисправны. Чтобы найти вероятность того, что неисправны оба автомата, нужно перемножить вероятности их неисправности, так как события независимые:
\[ P(\text{неисправны оба}) = P(A) \cdot P(B) = 0,05 \cdot 0,05 = 0,0025. \]
Теперь, так как мы ищем вероятность того, что хотя бы один из автоматов исправен, мы используем противоположное событие:
\[ P(\text{хотя бы один исправен}) = 1 - P(\text{неисправны оба}) = 1 - 0,0025 = 0,9975. \]
Теперь про твой ответ. Ты написал "0,02", что, к сожалению, не соответствует расчетам. Похоже, ты неправильно понял, как нужно было находить вероятность.
Важно запомнить, что для независимых событий вероятность того, что оба события произойдут, рассчитывается как произведение их вероятностей. А потом, чтобы найти вероятность противоположного события, нужно вычесть полученную вероятность из 1.
Если будут вопросы по этой теме или другим, прямо говори! Оцени, пожалуйста, мой ответ: лайк или дизлайк?