Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2465997
А
Аноним
11 декабря 2024 00:18 · публичный вопрос
А
Аноним

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: ЧС техногенного характера на химических объектах 2. Тема теста: Аварии на химически опасных объектах, Аварийно-химически опасные вещества, Степень опасности и причин аварий ХОО, Токсичность АХОВ, Действие АХОВ на организм человека. 3. Класс учеников: 10 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 25 6. Выводить ли тест с ответами: Да

Нейросеть11 декабря 2024 00:18

Вот готовый тест для школьников 10 класса по теме "ЧС техногенного характера на химических объектах". Тест состоит из 25 вопросов с единственным выбором ответа и включает ответы для самопроверки.

Тест: Аварии на химически опасных объектах

Вопросы:

  1. Что такое химически опасный объект (ХОО)?

    • A) Завод, производящий товары народного потребления
    • B) Объект, где происходит переработка химических веществ
    • C) Объект, на котором используются и хранятся опасные для жизни и здоровья химические вещества
    • D) Склад, на котором хранятся продукты питания
      Ответ: C
  2. Какой из следующих веществ относится к аварийно-химически опасным веществам (АХОВ)?

    • A) Вода
    • B) Уголь
    • C) Аммиак
    • D) Кислый огурец
      Ответ: C
  3. Какой фактор не является причиной аварий на ХОО?

    • A) Ошибки персонала
    • B) Старение оборудования
    • C) Неблагоприятные погодные условия
    • D) Выбросы углекислого газа
      Ответ: D
  4. Что означает термин "токсичность" в контексте АХОВ?

    • A) Влияние вещества на окружающую среду
    • B) Способность вещества вызывать токсические эффекты на организмы
    • C) Способность вещества к возгоранию
    • D) Наличие запаха у вещества
      Ответ: B
  5. Какое действие АХОВ может вызвать при контакте с кожей?

    • A) Обезболивание
    • B) Аллергическую реакцию
    • C) Укрепление иммунитета
    • D) Ускорение заживления ран
      Ответ: B
  6. Какой из следующих препаратов может быть использован как антидот при отравлении цианидом?

    • A) Неостигмин
    • B) Налоксон
    • C) Гидроксокобаламин
    • D) Ацетилсалициловая кислота
      Ответ: C
  7. Как классифицируются АХОВ по степени опасности?

    • A) Высокая, средняя, низкая
    • B) Низкая, умеренная, высокая
    • C) По вредности, по токсичности, по летальности
    • D) По использованию, по производству, по хранению
      Ответ: A
  8. Какой из перечисленных химических элементов является сильным ядом?

    • A) Хлор
    • B) Железо
    • C) Азот
    • D) Кислород
      Ответ: A
  9. Какое из следующих действий не является мерой предосторожности при работе с АХОВ?

    • A) Использование средств индивидуальной защиты
    • B) Игнорирование инструкций по безопасности
    • C) Проведение регулярных проверок оборудования
    • D) Обучение персонала
      Ответ: B
  10. В каком органе происходит основное detoxication токсичных веществ в организме человека?

    • A) Сердце
    • B) Печень
    • C) Почки
    • D) Легкие
      Ответ: B
  11. Какой из следующих симптомов не является признаком отравления АХОВ?

    • A) Головная боль
    • B) Увеличение мышечной силы
    • C) Одышка
    • D) Тошнота
      Ответ: B
  12. Какие меры необходимо предпринять при возникновении химической аварии на ХОО?

    • A) Убраться и ждать помощи
    • B) Эвакуироваться и сообщить о происшествии
    • C) Игнорировать ситуацию
    • D) Проводить независимое расследование
      Ответ: B
  13. Что такое "пороговая концентрация" для АХОВ?

    • A) Максимально допустимая концентрация в воздухе
    • B) Минимальная концентрация, безопасная для жизни
    • C) Концентрация, при которой начинаются токсические реакции
    • D) Концентрация в деталях
      Ответ: C
  14. Какой из указанных факторов повышает степень риска аварии на ХОО?

    • A) Модернизация оборудования
    • B) Отсутствие контроля за качеством
    • C) Регулярное обучение персонала
    • D) Проведение профилактических проверок
      Ответ: B
  15. Как действуют АХОВ на нервную систему человека?

    • A) Укрепляют нервные клетки
    • B) Уничтожают нейроны
    • C) Могут вызывать параличи
    • D) Не влияют на нервную систему
      Ответ: C
  16. Какой из следующих АХОВ является причиной кислотных дождей?

    • A) Мышьяк
    • B) Диоксид серы
    • C) Метан
    • D) Парафин
      Ответ: B
  17. Что такое "первичная помощь" при отравлении АХОВ?

    • A) Вызов скорой помощи
    • B) Изоляция источника токсичности
    • C) Оказание первой медицинской помощи на месте происшествия
    • D) Снятие с себя одежды
      Ответ: C
  18. Какой из следующих способов наиболее эффективен при фильтрации АХОВ из воздуха?

    • A) Использование обычной ткани
    • B) Установка фильтров с активированным углем
    • C) Применение освежителей воздуха
    • D) Проветривание помещения
      Ответ: B
  19. Какой механизм токсического действия АХОВ считается наиболее опасным?

    • A) Раздражение
    • B) Системное отравление
    • C) Аллергическая реакция
    • D) Местное действие
      Ответ: B
  20. Какой из следующих методов предотвращения аварий на ХОО является наиболее эффективным?

    • A) Улучшение системы охраны труда
    • B) Увеличение рабочего времени
    • C) Снижение числа проверок
    • D) Игнорирование устаревшего оборудования
      Ответ: A
  21. Какой из приведенных АХОВ может вызвать асфиксию?

    • A) Метан
    • B) Углекислый газ
    • C) Фосфин
    • D) Все вышеперечисленные
      Ответ: D
  22. Какой из следующих защитных средств наиболее эффективно защищает органы дыхания при работе с АХОВ?

    • A) Перчатки
    • B) Очки
    • C) Респиратор
    • D) Костюм
      Ответ: C
  23. Какой фактор может снизить последствия аварий на ХОО?

    • A) Игнорирование медицинских осмотров персонала
    • B) Регулярное обучение сотрудников
    • C) Увеличение рабочего времени
    • D) Прекращение использования средств защиты
      Ответ: B
  24. Каково главное правило обращения с АХОВ?

    • A) Работать без перерывов
    • B) Всегда соблюдать инструкции и правила безопасности
    • C) Пользоваться только собственным опытом
    • D) Не обращать внимание на предупреждения
      Ответ: B
  25. Какой из элементов системы обеспечения безопасности на ХОО является критически важным?

    • A) Обучение сотрудников
    • B) Эстетический дизайн помещений
    • C) Личное время начальства
    • D) Ограничения на доступ к информации
      Ответ: A

Итоги теста:

Школьники могут оценить свои знания, проверив правильные ответы на тест. Этот тест поможет подготовиться к экзамену по теме "ЧС техногенного характера на химических объектах".

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: ЧС техногенного характера на химических объектах 2. Тема теста: Аварии на химически опасных объектах, Аварийно-химически опасные вещества, Степень опасности и причин аварий ХОО, Токсичность АХОВ, Действие АХОВ на организм человека. 3. Класс учеников: 10 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 25 6. Выводить ли тест с ответами: Да
Вот готовый тест для школьников 10 класса по теме "ЧС техногенного характера на химических объектах". Тест состоит из 25 вопросов с единственным выбором ответа и включает ответы для самопроверки. ### Тест: Аварии на химически опасных объектах #### Вопросы: 1. Что такое химически опасный объект (ХОО)? - A) Завод, производящий товары народного потребления - B) Объект, где происходит переработка химических веществ - C) Объект, на котором используются и хранятся опасные для жизни и здоровья химические вещества - D) Склад, на котором хранятся продукты питания **Ответ: C** 2. Какой из следующих веществ относится к аварийно-химически опасным веществам (АХОВ)? - A) Вода - B) Уголь - C) Аммиак - D) Кислый огурец **Ответ: C** 3. Какой фактор не является причиной аварий на ХОО? - A) Ошибки персонала - B) Старение оборудования - C) Неблагоприятные погодные условия - D) Выбросы углекислого газа **Ответ: D** 4. Что означает термин "токсичность" в контексте АХОВ? - A) Влияние вещества на окружающую среду - B) Способность вещества вызывать токсические эффекты на организмы - C) Способность вещества к возгоранию - D) Наличие запаха у вещества **Ответ: B** 5. Какое действие АХОВ может вызвать при контакте с кожей? - A) Обезболивание - B) Аллергическую реакцию - C) Укрепление иммунитета - D) Ускорение заживления ран **Ответ: B** 6. Какой из следующих препаратов может быть использован как антидот при отравлении цианидом? - A) Неостигмин - B) Налоксон - C) Гидроксокобаламин - D) Ацетилсалициловая кислота **Ответ: C** 7. Как классифицируются АХОВ по степени опасности? - A) Высокая, средняя, низкая - B) Низкая, умеренная, высокая - C) По вредности, по токсичности, по летальности - D) По использованию, по производству, по хранению **Ответ: A** 8. Какой из перечисленных химических элементов является сильным ядом? - A) Хлор - B) Железо - C) Азот - D) Кислород **Ответ: A** 9. Какое из следующих действий не является мерой предосторожности при работе с АХОВ? - A) Использование средств индивидуальной защиты - B) Игнорирование инструкций по безопасности - C) Проведение регулярных проверок оборудования - D) Обучение персонала **Ответ: B** 10. В каком органе происходит основное detoxication токсичных веществ в организме человека? - A) Сердце - B) Печень - C) Почки - D) Легкие **Ответ: B** 11. Какой из следующих симптомов не является признаком отравления АХОВ? - A) Головная боль - B) Увеличение мышечной силы - C) Одышка - D) Тошнота **Ответ: B** 12. Какие меры необходимо предпринять при возникновении химической аварии на ХОО? - A) Убраться и ждать помощи - B) Эвакуироваться и сообщить о происшествии - C) Игнорировать ситуацию - D) Проводить независимое расследование **Ответ: B** 13. Что такое "пороговая концентрация" для АХОВ? - A) Максимально допустимая концентрация в воздухе - B) Минимальная концентрация, безопасная для жизни - C) Концентрация, при которой начинаются токсические реакции - D) Концентрация в деталях **Ответ: C** 14. Какой из указанных факторов повышает степень риска аварии на ХОО? - A) Модернизация оборудования - B) Отсутствие контроля за качеством - C) Регулярное обучение персонала - D) Проведение профилактических проверок **Ответ: B** 15. Как действуют АХОВ на нервную систему человека? - A) Укрепляют нервные клетки - B) Уничтожают нейроны - C) Могут вызывать параличи - D) Не влияют на нервную систему **Ответ: C** 16. Какой из следующих АХОВ является причиной кислотных дождей? - A) Мышьяк - B) Диоксид серы - C) Метан - D) Парафин **Ответ: B** 17. Что такое "первичная помощь" при отравлении АХОВ? - A) Вызов скорой помощи - B) Изоляция источника токсичности - C) Оказание первой медицинской помощи на месте происшествия - D) Снятие с себя одежды **Ответ: C** 18. Какой из следующих способов наиболее эффективен при фильтрации АХОВ из воздуха? - A) Использование обычной ткани - B) Установка фильтров с активированным углем - C) Применение освежителей воздуха - D) Проветривание помещения **Ответ: B** 19. Какой механизм токсического действия АХОВ считается наиболее опасным? - A) Раздражение - B) Системное отравление - C) Аллергическая реакция - D) Местное действие **Ответ: B** 20. Какой из следующих методов предотвращения аварий на ХОО является наиболее эффективным? - A) Улучшение системы охраны труда - B) Увеличение рабочего времени - C) Снижение числа проверок - D) Игнорирование устаревшего оборудования **Ответ: A** 21. Какой из приведенных АХОВ может вызвать асфиксию? - A) Метан - B) Углекислый газ - C) Фосфин - D) Все вышеперечисленные **Ответ: D** 22. Какой из следующих защитных средств наиболее эффективно защищает органы дыхания при работе с АХОВ? - A) Перчатки - B) Очки - C) Респиратор - D) Костюм **Ответ: C** 23. Какой фактор может снизить последствия аварий на ХОО? - A) Игнорирование медицинских осмотров персонала - B) Регулярное обучение сотрудников - C) Увеличение рабочего времени - D) Прекращение использования средств защиты **Ответ: B** 24. Каково главное правило обращения с АХОВ? - A) Работать без перерывов - B) Всегда соблюдать инструкции и правила безопасности - C) Пользоваться только собственным опытом - D) Не обращать внимание на предупреждения **Ответ: B** 25. Какой из элементов системы обеспечения безопасности на ХОО является критически важным? - A) Обучение сотрудников - B) Эстетический дизайн помещений - C) Личное время начальства - D) Ограничения на доступ к информации **Ответ: A** ### Итоги теста: Школьники могут оценить свои знания, проверив правильные ответы на тест. Этот тест поможет подготовиться к экзамену по теме "ЧС техногенного характера на химических объектах".