Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2466050
А
Аноним
11 декабря 2024 00:52 · публичный вопрос
А
Аноним

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: труд технология 2. Тема теста: Технологии создания визуальных моделей .Виды прототипов. Технология 3D-печати 3. Класс учеников: 8 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 40 6. Выводить ли тест с ответами: Да

Нейросеть11 декабря 2024 00:52

Вот тест по теме "Технологии создания визуальных моделей. Виды прототипов. Технология 3D-печати" для 8 класса. В тесте представлено 40 вопросов с единственным выбором ответа.

Тест по трудовой технологии

Вопросы:

  1. Что такое визуальная модель?

    • A) Модель, созданная вручную
    • B) Компьютерная модель
    • C) Модель, используемая для представления идей
    • D) Модель, которая не имеет физического представления
    • Ответ: C
  2. Какой из следующих видов прототипов используется для тестирования функциональности?

    • A) Эстетический прототип
    • B) Функциональный прототип
    • C) Структурный прототип
    • D) Визуальный прототип
    • Ответ: B
  3. Какой материал часто используется в 3D-печати?

    • A) Дерево
    • B) Пластик
    • C) Металл
    • D) Уголь
    • Ответ: B
  4. Как называется устройство, которое создает 3D-модели на основе цифровых файлов?

    • A) 3D-сканер
    • B) 3D-принтер
    • C) Лазерный резак
    • D) Компьютер
    • Ответ: B
  5. Какой процесс используется для создания многослойной модели в 3D-печати?

    • A) Литьё
    • B) Слоями
    • C) Склеивание
    • D) Сварка
    • Ответ: B
  6. Какой из следующих типов прототипов наиболее дорогой в производстве?

    • A) Низкопробный прототип
    • B) Высокопробный прототип
    • C) Структурный прототип
    • D) Визуальный прототип
    • Ответ: B
  7. Что означает аббревиатура CAD?

    • A) Компьютерное автоматизированное проектирование
    • B) Создание автономных данных
    • C) Компьютерный анализ данных
    • D) Конструктивное архитектурное деление
    • Ответ: A
  8. Какой тип 3D-печати использует расплавленный пластик?

    • A) SLA
    • B) FDM
    • C) SLS
    • D) MJF
    • Ответ: B
  9. Какой из следующих материалов не используется в 3D-печати?

    • A) PLA
    • B) ABS
    • C) Песок
    • D) Глина
    • Ответ: C
  10. Что такое роль прототипа в процессе разработки?

    • A) Только для визуализации
    • B) Для проверки идей и устранения недостатков
    • C) Это окончательный продукт
    • D) Никакой роли не играет
    • Ответ: B
  11. Какая из перечисленных технологий 3D-печати основана на лазерной технологии?

    • A) FDM
    • B) SLA
    • C) DLP
    • D) Все вышеуказанные
    • Ответ: D
  12. Какой софт обычно используется для создания 3D-моделей?

    • A) Microsoft Word
    • B) Blender
    • C) Adobe Photoshop
    • D) CorelDRAW
    • Ответ: B
  13. Каков один из недостатков использования 3D-печати?

    • A) Высокая скорость производства
    • B) Доступность материалов
    • C) Ограниченные размеры изделий
    • D) Возможность создания сложных форм
    • Ответ: C
  14. Какой тип прототипа чаще всего используется для маркетинга?

    • A) Функциональный прототип
    • B) Эстетический прототип
    • C) Низкопробный прототип
    • D) Высокопробный прототип
    • Ответ: B
  15. Какой вид принтера используется в технологии SLA?

    • A) Бюджетный
    • B) Настольный
    • C) Лазерный
    • D) Принтер для бумаги
    • Ответ: C
  16. Какой процесс не относится к 3D-печати?

    • A) Стереолитография
    • B) Литьё под давлением
    • C) Порошковая печать
    • D) Слоями
    • Ответ: B
  17. Какой из следующих материалов лучше всего подходит для термопластиков?

    • A) Стекло
    • B) Парафин
    • C) Полиамид
    • D) Железо
    • Ответ: C
  18. Какое программное обеспечение распространено для создания 3D-моделей?

    • A) CAD
    • B) Excel
    • C) Word
    • D) PowerPoint
    • Ответ: A
  19. Какой процесс создания прототипа является наиболее длительным?

    • A) Быстрое прототипирование
    • B) Литьё
    • C) 3D-печать
    • D) Ручная работа
    • Ответ: D
  20. Какой из методов 3D-печати является наиболее простым для новичков?

    • A) SLA
    • B) FDM
    • C) SLS
    • D) DLP
    • Ответ: B
  21. Какой из ниже перечисленных материалов используется для создания прототипов в строительстве?

    • A) Полиэтилен
    • B) Гипс
    • C) Латекс
    • D) Сталь
    • Ответ: B
  22. Какой из следующих типов прототипов чаще всего используется для функционального тестирования?

    • A) Эстетический
    • B) Высокопробный
    • C) Концептуальный
    • D) Функциональный
    • Ответ: D
  23. Какая по сути главная задача визуального прототипа?

    • A) Убедить заказчика
    • B) Проверить надежность
    • C) Сэкономить ресурсы
    • D) Упростить производство
    • Ответ: A
  24. Как называется изменение размера модели в CAD?

    • A) Масштабирование
    • B) Компоновка
    • C) Проектирование
    • D) Прототипирование
    • Ответ: A
  25. Какой вид 3D-принтеров работает с порошковыми материалами?

    • A) FDM
    • B) SLA
    • C) SLS
    • D) DLP
    • Ответ: C
  26. Какой из ниже перечисленных материалов считается "экологически чистым" в 3D-печати?

    • A) PLA
    • B) ABS
    • C) PETG
    • D) Никакой
    • Ответ: A
  27. Для какой цели используются концептуальные прототипы?

    • A) Функциональное тестирование
    • B) Оценка внешнего вида
    • C) Оценка затрат
    • D) Сравнение характеристик
    • Ответ: B
  28. Какое преимущество имеет 3D-печать по сравнению с традиционными методами производства?

    • A) Большая скорость
    • B) Негативное воздействие на окружающую среду
    • C) Процесс требует много материалов
    • D) Все вышеуказанные
    • Ответ: A
  29. Какой процесс рекомендуется для создания мелких деталей в 3D-печати?

    • A) SLA
    • B) FDM
    • C) SLS
    • D) Кастинг
    • Ответ: A
  30. Какой из видов 3D-печати использует ультрафиолетовую смолу?

    • A) FDM
    • B) SLA
    • C) SLS
    • D) CJP
    • Ответ: B
  31. Какой термин обозначает использование нескольких материалов в 3D-печати?

    • A) Мономатериал
    • B) Полиматериал
    • C) Комбинированный
    • D) Многоуровневый
    • Ответ: B
  32. Какой тип 3D-принтера идеально подходит для создания архитектурных макетов?

    • A) FDM
    • B) SLA
    • C) DLP
    • D) Все вышеуказанные
    • Ответ: D
  33. Какой из нижеперечисленных этапов наиболее важен при создании прототипа?

    • A) Генерация идей
    • B) Анализ
    • C) Испытания
    • D) Простое изображение
    • Ответ: C
  34. Какое главное преимущество CAD-моделирования?

    • A) Доступность
    • B) Высокая точность
    • C) Удобство
    • D) Для работы нужны инструменты
    • Ответ: B
  35. Какой метод 3D-печати требует пост-обработки для достижения необходимого качества?

    • A) SLA
    • B) FDM
    • C) SLS
    • D) Все вышеуказанные
    • Ответ: A
  36. Какой принтер может создавать изделия из металла?

    • A) FDM
    • B) SLA
    • C) SLS
    • D) DLP
    • Ответ: C
  37. Какой из следующих материалов является термопластиком?

    • A) Сталь
    • B) Полиэтилен
    • C) Медь
    • D) Папа
    • Ответ: B
  38. Какое удобство предоставляет использование 3D-печати в образовании?

    • A) Нельзя создавать физические модели
    • B) Возможность учиться на практике
    • C) Не требуется знаний программирования
    • D) Никаких удобств
    • Ответ: B
  39. Какой метод рекомендуется использовать для создания фигурной детали?

    • A) Литьё
    • B) 3D-печать
    • C) Стеклодувное
    • D) Пластилин
    • Ответ: B
  40. Какое из следующих утверждений верно для 3D-печати?

    • A) Печатает только большой объем
    • B) Очень дорогая технология
    • C) Позволяет создавать уникальные формы
    • D) Невозможно использовать в медицине
    • Ответ: C

Надеюсь, тест будет полезен! Если вам нужно что-то еще, дайте знать.

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: труд технология 2. Тема теста: Технологии создания визуальных моделей .Виды прототипов. Технология 3D-печати 3. Класс учеников: 8 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 40 6. Выводить ли тест с ответами: Да
Вот тест по теме "Технологии создания визуальных моделей. Виды прототипов. Технология 3D-печати" для 8 класса. В тесте представлено 40 вопросов с единственным выбором ответа. ### Тест по трудовой технологии #### Вопросы: 1. Что такое визуальная модель? - A) Модель, созданная вручную - B) Компьютерная модель - C) Модель, используемая для представления идей - D) Модель, которая не имеет физического представления - **Ответ: C** 2. Какой из следующих видов прототипов используется для тестирования функциональности? - A) Эстетический прототип - B) Функциональный прототип - C) Структурный прототип - D) Визуальный прототип - **Ответ: B** 3. Какой материал часто используется в 3D-печати? - A) Дерево - B) Пластик - C) Металл - D) Уголь - **Ответ: B** 4. Как называется устройство, которое создает 3D-модели на основе цифровых файлов? - A) 3D-сканер - B) 3D-принтер - C) Лазерный резак - D) Компьютер - **Ответ: B** 5. Какой процесс используется для создания многослойной модели в 3D-печати? - A) Литьё - B) Слоями - C) Склеивание - D) Сварка - **Ответ: B** 6. Какой из следующих типов прототипов наиболее дорогой в производстве? - A) Низкопробный прототип - B) Высокопробный прототип - C) Структурный прототип - D) Визуальный прототип - **Ответ: B** 7. Что означает аббревиатура CAD? - A) Компьютерное автоматизированное проектирование - B) Создание автономных данных - C) Компьютерный анализ данных - D) Конструктивное архитектурное деление - **Ответ: A** 8. Какой тип 3D-печати использует расплавленный пластик? - A) SLA - B) FDM - C) SLS - D) MJF - **Ответ: B** 9. Какой из следующих материалов не используется в 3D-печати? - A) PLA - B) ABS - C) Песок - D) Глина - **Ответ: C** 10. Что такое роль прототипа в процессе разработки? - A) Только для визуализации - B) Для проверки идей и устранения недостатков - C) Это окончательный продукт - D) Никакой роли не играет - **Ответ: B** 11. Какая из перечисленных технологий 3D-печати основана на лазерной технологии? - A) FDM - B) SLA - C) DLP - D) Все вышеуказанные - **Ответ: D** 12. Какой софт обычно используется для создания 3D-моделей? - A) Microsoft Word - B) Blender - C) Adobe Photoshop - D) CorelDRAW - **Ответ: B** 13. Каков один из недостатков использования 3D-печати? - A) Высокая скорость производства - B) Доступность материалов - C) Ограниченные размеры изделий - D) Возможность создания сложных форм - **Ответ: C** 14. Какой тип прототипа чаще всего используется для маркетинга? - A) Функциональный прототип - B) Эстетический прототип - C) Низкопробный прототип - D) Высокопробный прототип - **Ответ: B** 15. Какой вид принтера используется в технологии SLA? - A) Бюджетный - B) Настольный - C) Лазерный - D) Принтер для бумаги - **Ответ: C** 16. Какой процесс не относится к 3D-печати? - A) Стереолитография - B) Литьё под давлением - C) Порошковая печать - D) Слоями - **Ответ: B** 17. Какой из следующих материалов лучше всего подходит для термопластиков? - A) Стекло - B) Парафин - C) Полиамид - D) Железо - **Ответ: C** 18. Какое программное обеспечение распространено для создания 3D-моделей? - A) CAD - B) Excel - C) Word - D) PowerPoint - **Ответ: A** 19. Какой процесс создания прототипа является наиболее длительным? - A) Быстрое прототипирование - B) Литьё - C) 3D-печать - D) Ручная работа - **Ответ: D** 20. Какой из методов 3D-печати является наиболее простым для новичков? - A) SLA - B) FDM - C) SLS - D) DLP - **Ответ: B** 21. Какой из ниже перечисленных материалов используется для создания прототипов в строительстве? - A) Полиэтилен - B) Гипс - C) Латекс - D) Сталь - **Ответ: B** 22. Какой из следующих типов прототипов чаще всего используется для функционального тестирования? - A) Эстетический - B) Высокопробный - C) Концептуальный - D) Функциональный - **Ответ: D** 23. Какая по сути главная задача визуального прототипа? - A) Убедить заказчика - B) Проверить надежность - C) Сэкономить ресурсы - D) Упростить производство - **Ответ: A** 24. Как называется изменение размера модели в CAD? - A) Масштабирование - B) Компоновка - C) Проектирование - D) Прототипирование - **Ответ: A** 25. Какой вид 3D-принтеров работает с порошковыми материалами? - A) FDM - B) SLA - C) SLS - D) DLP - **Ответ: C** 26. Какой из ниже перечисленных материалов считается "экологически чистым" в 3D-печати? - A) PLA - B) ABS - C) PETG - D) Никакой - **Ответ: A** 27. Для какой цели используются концептуальные прототипы? - A) Функциональное тестирование - B) Оценка внешнего вида - C) Оценка затрат - D) Сравнение характеристик - **Ответ: B** 28. Какое преимущество имеет 3D-печать по сравнению с традиционными методами производства? - A) Большая скорость - B) Негативное воздействие на окружающую среду - C) Процесс требует много материалов - D) Все вышеуказанные - **Ответ: A** 29. Какой процесс рекомендуется для создания мелких деталей в 3D-печати? - A) SLA - B) FDM - C) SLS - D) Кастинг - **Ответ: A** 30. Какой из видов 3D-печати использует ультрафиолетовую смолу? - A) FDM - B) SLA - C) SLS - D) CJP - **Ответ: B** 31. Какой термин обозначает использование нескольких материалов в 3D-печати? - A) Мономатериал - B) Полиматериал - C) Комбинированный - D) Многоуровневый - **Ответ: B** 32. Какой тип 3D-принтера идеально подходит для создания архитектурных макетов? - A) FDM - B) SLA - C) DLP - D) Все вышеуказанные - **Ответ: D** 33. Какой из нижеперечисленных этапов наиболее важен при создании прототипа? - A) Генерация идей - B) Анализ - C) Испытания - D) Простое изображение - **Ответ: C** 34. Какое главное преимущество CAD-моделирования? - A) Доступность - B) Высокая точность - C) Удобство - D) Для работы нужны инструменты - **Ответ: B** 35. Какой метод 3D-печати требует пост-обработки для достижения необходимого качества? - A) SLA - B) FDM - C) SLS - D) Все вышеуказанные - **Ответ: A** 36. Какой принтер может создавать изделия из металла? - A) FDM - B) SLA - C) SLS - D) DLP - **Ответ: C** 37. Какой из следующих материалов является термопластиком? - A) Сталь - B) Полиэтилен - C) Медь - D) Папа - **Ответ: B** 38. Какое удобство предоставляет использование 3D-печати в образовании? - A) Нельзя создавать физические модели - B) Возможность учиться на практике - C) Не требуется знаний программирования - D) Никаких удобств - **Ответ: B** 39. Какой метод рекомендуется использовать для создания фигурной детали? - A) Литьё - B) 3D-печать - C) Стеклодувное - D) Пластилин - **Ответ: B** 40. Какое из следующих утверждений верно для 3D-печати? - A) Печатает только большой объем - B) Очень дорогая технология - C) Позволяет создавать уникальные формы - D) Невозможно использовать в медицине - **Ответ: C** --- Надеюсь, тест будет полезен! Если вам нужно что-то еще, дайте знать.