Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2467059
А
Аноним
11 декабря 2024 05:34 · публичный вопрос
А
Аноним

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: геометрия 2. Тема теста: Расстояние отрезка, координата середины отрезка 2 варианта 3. Класс учеников: 9 4. Типы вопросов в тесте: Открытый вопрос 5. Количество вопросов: 6 6. Выводить ли тест с ответами: Да

Нейросеть11 декабря 2024 05:34

Тест по геометрии для 9 класса

Тема: Расстояние отрезка, координата середины отрезка

Вариант 1

  1. Вопрос 1: Найдите длину отрезка, соединяющего точки A(2, 3) и B(5, 7).
    Ответ: \( d = \sqrt{(5 - 2)^2 + (7 - 3)^2} = \sqrt{3^2 + 4^2} = \sqrt{9 + 16} = \sqrt{25} = 5 \)

  2. Вопрос 2: Найдите координаты середины отрезка AB, если A(-1, 2) и B(3, 6).
    Ответ: \( M = \left(\frac{-1 + 3}{2}, \frac{2 + 6}{2}\right) = \left(1, 4\right) \)

  3. Вопрос 3: Рассчитайте длину отрезка, соединяющего точки C(-4, -1) и D(1, 2).
    Ответ: \( d = \sqrt{(1 - (-4))^2 + (2 - (-1))^2} = \sqrt{5^2 + 3^2} = \sqrt{25 + 9} = \sqrt{34} \)

  4. Вопрос 4: Найдите координаты середины отрезка CD, если C(0, 0) и D(6, -8).
    Ответ: \( M = \left(\frac{0 + 6}{2}, \frac{0 + (-8)}{2}\right) = \left(3, -4\right) \)

  5. Вопрос 5: Определите длину отрезка, соединяющего точки E(7, 1) и F(4, -3).
    Ответ: \( d = \sqrt{(4 - 7)^2 + (-3 - 1)^2} = \sqrt{(-3)^2 + (-4)^2} = \sqrt{9 + 16} = \sqrt{25} = 5 \)

  6. Вопрос 6: Найдите координаты середины отрезка EF, если E(2, -5) и F(-6, 1).
    Ответ: \( M = \left(\frac{2 + (-6)}{2}, \frac{-5 + 1}{2}\right) = \left(-2, -2\right) \)


Вариант 2

  1. Вопрос 1: Найдите длину отрезка, соединяющего точки A(3, 4) и B(7, 1).
    Ответ: \( d = \sqrt{(7 - 3)^2 + (1 - 4)^2} = \sqrt{4^2 + (-3)^2} = \sqrt{16 + 9} = \sqrt{25} = 5 \)

  2. Вопрос 2: Найдите координаты середины отрезка AB, если A(1, -2) и B(5, 6).
    Ответ: \( M = \left(\frac{1 + 5}{2}, \frac{-2 + 6}{2}\right) = \left(3, 2\right) \)

  3. Вопрос 3: Рассчитайте длину отрезка, соединяющего точки C(-2, 4) и D(4, -2).
    Ответ: \( d = \sqrt{(4 - (-2))^2 + (-2 - 4)^2} = \sqrt{6^2 + (-6)^2} = \sqrt{36 + 36} = \sqrt{72} = 6\sqrt{2} \)

  4. Вопрос 4: Найдите координаты середины отрезка CD, если C(3, 3) и D(9, -1).
    Ответ: \( M = \left(\frac{3 + 9}{2}, \frac{3 + (-1)}{2}\right) = \left(6, 1\right) \)

  5. Вопрос 5: Определите длину отрезка, соединяющего точки E(-1, 1) и F(2, 4).
    Ответ: \( d = \sqrt{(2 - (-1))^2 + (4 - 1)^2} = \sqrt{3^2 + 3^2} = \sqrt{9 + 9} = \sqrt{18} = 3\sqrt{2} \)

  6. Вопрос 6: Найдите координаты середины отрезка EF, если E(0, 0) и F(10, 10).
    Ответ: \( M = \left(\frac{0 + 10}{2}, \frac{0 + 10}{2}\right) = \left(5, 5\right) \)


Этот тест поможет школьникам закрепить знание формул для нахождения расстояния между точками и координат середины отрезка.

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: геометрия 2. Тема теста: Расстояние отрезка, координата середины отрезка 2 варианта 3. Класс учеников: 9 4. Типы вопросов в тесте: Открытый вопрос 5. Количество вопросов: 6 6. Выводить ли тест с ответами: Да
### Тест по геометрии для 9 класса #### Тема: Расстояние отрезка, координата середины отрезка **Вариант 1** 1. **Вопрос 1:** Найдите длину отрезка, соединяющего точки A(2, 3) и B(5, 7). **Ответ:** \( d = \sqrt{(5 - 2)^2 + (7 - 3)^2} = \sqrt{3^2 + 4^2} = \sqrt{9 + 16} = \sqrt{25} = 5 \) 2. **Вопрос 2:** Найдите координаты середины отрезка AB, если A(-1, 2) и B(3, 6). **Ответ:** \( M = \left(\frac{-1 + 3}{2}, \frac{2 + 6}{2}\right) = \left(1, 4\right) \) 3. **Вопрос 3:** Рассчитайте длину отрезка, соединяющего точки C(-4, -1) и D(1, 2). **Ответ:** \( d = \sqrt{(1 - (-4))^2 + (2 - (-1))^2} = \sqrt{5^2 + 3^2} = \sqrt{25 + 9} = \sqrt{34} \) 4. **Вопрос 4:** Найдите координаты середины отрезка CD, если C(0, 0) и D(6, -8). **Ответ:** \( M = \left(\frac{0 + 6}{2}, \frac{0 + (-8)}{2}\right) = \left(3, -4\right) \) 5. **Вопрос 5:** Определите длину отрезка, соединяющего точки E(7, 1) и F(4, -3). **Ответ:** \( d = \sqrt{(4 - 7)^2 + (-3 - 1)^2} = \sqrt{(-3)^2 + (-4)^2} = \sqrt{9 + 16} = \sqrt{25} = 5 \) 6. **Вопрос 6:** Найдите координаты середины отрезка EF, если E(2, -5) и F(-6, 1). **Ответ:** \( M = \left(\frac{2 + (-6)}{2}, \frac{-5 + 1}{2}\right) = \left(-2, -2\right) \) --- **Вариант 2** 1. **Вопрос 1:** Найдите длину отрезка, соединяющего точки A(3, 4) и B(7, 1). **Ответ:** \( d = \sqrt{(7 - 3)^2 + (1 - 4)^2} = \sqrt{4^2 + (-3)^2} = \sqrt{16 + 9} = \sqrt{25} = 5 \) 2. **Вопрос 2:** Найдите координаты середины отрезка AB, если A(1, -2) и B(5, 6). **Ответ:** \( M = \left(\frac{1 + 5}{2}, \frac{-2 + 6}{2}\right) = \left(3, 2\right) \) 3. **Вопрос 3:** Рассчитайте длину отрезка, соединяющего точки C(-2, 4) и D(4, -2). **Ответ:** \( d = \sqrt{(4 - (-2))^2 + (-2 - 4)^2} = \sqrt{6^2 + (-6)^2} = \sqrt{36 + 36} = \sqrt{72} = 6\sqrt{2} \) 4. **Вопрос 4:** Найдите координаты середины отрезка CD, если C(3, 3) и D(9, -1). **Ответ:** \( M = \left(\frac{3 + 9}{2}, \frac{3 + (-1)}{2}\right) = \left(6, 1\right) \) 5. **Вопрос 5:** Определите длину отрезка, соединяющего точки E(-1, 1) и F(2, 4). **Ответ:** \( d = \sqrt{(2 - (-1))^2 + (4 - 1)^2} = \sqrt{3^2 + 3^2} = \sqrt{9 + 9} = \sqrt{18} = 3\sqrt{2} \) 6. **Вопрос 6:** Найдите координаты середины отрезка EF, если E(0, 0) и F(10, 10). **Ответ:** \( M = \left(\frac{0 + 10}{2}, \frac{0 + 10}{2}\right) = \left(5, 5\right) \) --- Этот тест поможет школьникам закрепить знание формул для нахождения расстояния между точками и координат середины отрезка.