Для решения этой задачи мы можем использовать правило произведения вероятностей.
Дано, что вероятность того, что одна батарейка бракованная, равна 0,06. Следовательно, вероятность того, что батарейка исправная, равна:
\[ P(\text{исправная}) = 1 - P(\text{бракованная}) = 1 - 0,06 = 0,94. \]
Покупатель выбирает упаковку, в которой две батарейки. Мы ищем вероятность того, что обе батарейки окажутся исправными.
Так как выбор батареек независим, вероятность того, что обе из них окажутся исправными, можно найти следующим образом:
\[ P(\text{обе исправные}) = P(\text{первая исправная}) \times P(\text{вторая исправная}) = 0,94 \times 0,94. \]
Теперь посчитаем:
\[ P(\text{обе исправные}) = 0,94^2 = 0,8836. \]
Таким образом, вероятность того, что обе батарейки окажутся исправными, составляет приблизительно 0,8836 или 88,36%.
