Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2473224
А
Аноним
11 декабря 2024 15:26 · публичный вопрос
А
Аноним

Спишите, раскрывая скобки. Укажите, какой частью речи являются слова со скобками. (В) дали виден лес (в) дали голубой скрылся пароход; (в)высь поднимается дым (в)высь небесную взлетел голубь; (в) век не забыть мне друга - (в)век электроники; (в) накидку носит пальто (в) накидку из парчи одета; (во) время прийти (во) время летнего отпуска; (к) верху поднять голову (к) верху палатки прикрепить флажок; (на)лицо были ошибки (на) лицо упала прядь волос; (на) завтра будет веселье (на) завтра перенести совещание; (на) верх подняться (на)верх горы забраться.

Нейросеть11 декабря 2024 15:26

Конечно! Давайте разберем ваши предложения, раскроем скобки и укажем часть речи для выделенных слов.

  1. В дали виден лес в дали голубой скрылся пароход;

    • Ответ: "в дали" - предлог "в" (предлог); "вдали" - существительное.
  2. В высь поднимается дым в высь небесную взлетел голубь;

    • Ответ: "в высь" - предлог "в" (предлог); "ввысь" - существительное.
  3. В век не забыть мне друга - в век электроники;

    • Ответ: "в век" - предлог "в" (предлог); "век" - существительное.
  4. В накидку носит пальто в накидку из парчи одета;

    • Ответ: "в накидку" - предлог "в" (предлог); "накидка" - существительное.
  5. Во время прийти во время летнего отпуска;

    • Ответ: "во время" - предлог "во" (предлог); "время" - существительное.
  6. К верху поднять голову к верху палатки прикрепить флажок;

    • Ответ: "к верху" - предлог "к" (предлог); "верху" - существительное.
  7. На лицо были ошибки на лицо упала прядь волос;

    • Ответ: "на лицо" - предлог "на" (предлог); "лицо" - существительное.
  8. На завтра будет веселье на завтра перенести совещание;

    • Ответ: "на завтра" - предлог "на" (предлог); "завтра" - наречие.
  9. На верх подняться на верх горы забраться.

    • Ответ: "на верх" - предлог "на" (предлог); "верх" - существительное.

Надеюсь, этот анализ поможет вам лучше понять материал! Если будут вопросы, не стесняйтесь задавать.

Спишите, раскрывая скобки. Укажите, какой частью речи являются слова со скобками. (В) дали виден лес (в) дали голубой скрылся пароход; (в)высь поднимается дым (в)высь небесную взлетел голубь; (в) век не забыть мне друга - (в)век электроники; (в) накидку носит пальто (в) накидку из парчи одета; (во) время прийти (во) время летнего отпуска; (к) верху поднять голову (к) верху палатки прикрепить флажок; (на)лицо были ошибки (на) лицо упала прядь волос; (на) завтра будет веселье (на) завтра перенести совещание; (на) верх подняться (на)верх горы забраться.
Конечно! Давайте разберем ваши предложения, раскроем скобки и укажем часть речи для выделенных слов. 1. В дали виден лес **в** дали голубой скрылся пароход; - Ответ: "в дали" - предлог "в" (предлог); "вдали" - существительное. 2. В высь поднимается дым **в** высь небесную взлетел голубь; - Ответ: "в высь" - предлог "в" (предлог); "ввысь" - существительное. 3. В век не забыть мне друга - **в** век электроники; - Ответ: "в век" - предлог "в" (предлог); "век" - существительное. 4. В накидку носит пальто **в** накидку из парчи одета; - Ответ: "в накидку" - предлог "в" (предлог); "накидка" - существительное. 5. Во время прийти **во** время летнего отпуска; - Ответ: "во время" - предлог "во" (предлог); "время" - существительное. 6. К верху поднять голову **к** верху палатки прикрепить флажок; - Ответ: "к верху" - предлог "к" (предлог); "верху" - существительное. 7. На лицо были ошибки **на** лицо упала прядь волос; - Ответ: "на лицо" - предлог "на" (предлог); "лицо" - существительное. 8. На завтра будет веселье **на** завтра перенести совещание; - Ответ: "на завтра" - предлог "на" (предлог); "завтра" - наречие. 9. На верх подняться **на** верх горы забраться. - Ответ: "на верх" - предлог "на" (предлог); "верх" - существительное. Надеюсь, этот анализ поможет вам лучше понять материал! Если будут вопросы, не стесняйтесь задавать.