Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2476281
А
Аноним
11 декабря 2024 20:02 · публичный вопрос
А
Аноним

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: однкнр 2. Тема теста: этика и нравственность как категории духовной культуры 3. Класс учеников: 6 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 10 6. Выводить ли тест с ответами: Да

Нейросеть11 декабря 2024 20:02

Тест по ОДНКНР для 6 класса на тему "Этика и нравственность как категории духовной культуры"

Вопрос 1: Что такое этика?

  • A) Область науки, изучающая природу живых организмов
  • B) Наука о морали и правилах поведения
  • C) Техника общения людей
  • D) История происхождения человека
    Ответ: B) Наука о морали и правилах поведения

Вопрос 2: Какой из следующих понятий наиболее близок к нравственности?

  • A) Заключение сделки
  • B) Справедливость
  • C) Технология
  • D) Экономика
    Ответ: B) Справедливость

Вопрос 3: Какие качества обычно ассоциируются с нравственным человеком?

  • A) Жадность и грубость
  • B) Добросердечность и честность
  • C) Лень и безразличие
  • D) Зависть и конкуренция
    Ответ: B) Добросердечность и честность

Вопрос 4: Кто из великих мыслителей вносил значительный вклад в развитие этики?

  • A) Альберт Эйнштейн
  • B) Сократ
  • C) Исаак Ньютон
  • D) Лев Толстой
    Ответ: B) Сократ

Вопрос 5: Что такое моральные нормы?

  • A) Законы государства
  • B) Правила, регулирующие поведение людей в обществе
  • C) Технические условия
  • D) Рекомендации по улучшению здоровья
    Ответ: B) Правила, регулирующие поведение людей в обществе

Вопрос 6: Каково основное значение нравственности в обществе?

  • A) Создание конкуренции
  • B) Обеспечение порядка и социальной гармонии
  • C) Увеличение прибыли
  • D) Развитие технологий
    Ответ: B) Обеспечение порядка и социальной гармонии

Вопрос 7: Какая из следующих ситуаций является примером нравственного выбора?

  • A) Обмануть друга ради выгоды
  • B) Пожертвовать время, чтобы помочь другим
  • C) Игнорировать просьбы о помощи
  • D) Постоянно стремиться к успеху любой ценой
    Ответ: B) Пожертвовать время, чтобы помочь другим

Вопрос 8: Что является основой этического поведения человека?

  • A) Законодательство
  • B) Личные интересы
  • C) Почтение к другим людям
  • D) Социальный статус
    Ответ: C) Почтение к другим людям

Вопрос 9: Какое утверждение верно относительно этики и нравственности?

  • A) Этика и нравственность – это одно и то же
  • B) Этика изучает только законы
  • C) Нравственность основана на личном выборе, этика – на общественных правилах
  • D) Нравственность не имеет отношения к культуре
    Ответ: C) Нравственность основана на личном выборе, этика – на общественных правилах

Вопрос 10: Какой из перечисленных принципов не относится к этическим?

  • A) Доброта
  • B) Ложь
  • C) Честность
  • D) Справедливость
    Ответ: B) Ложь

Итоговые результаты: Пройдите тест и посчитайте количество правильных ответов. Удачи!

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: однкнр 2. Тема теста: этика и нравственность как категории духовной культуры 3. Класс учеников: 6 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 10 6. Выводить ли тест с ответами: Да
**Тест по ОДНКНР для 6 класса на тему "Этика и нравственность как категории духовной культуры"** **Вопрос 1:** Что такое этика? - A) Область науки, изучающая природу живых организмов - B) Наука о морали и правилах поведения - C) Техника общения людей - D) История происхождения человека **Ответ:** B) Наука о морали и правилах поведения --- **Вопрос 2:** Какой из следующих понятий наиболее близок к нравственности? - A) Заключение сделки - B) Справедливость - C) Технология - D) Экономика **Ответ:** B) Справедливость --- **Вопрос 3:** Какие качества обычно ассоциируются с нравственным человеком? - A) Жадность и грубость - B) Добросердечность и честность - C) Лень и безразличие - D) Зависть и конкуренция **Ответ:** B) Добросердечность и честность --- **Вопрос 4:** Кто из великих мыслителей вносил значительный вклад в развитие этики? - A) Альберт Эйнштейн - B) Сократ - C) Исаак Ньютон - D) Лев Толстой **Ответ:** B) Сократ --- **Вопрос 5:** Что такое моральные нормы? - A) Законы государства - B) Правила, регулирующие поведение людей в обществе - C) Технические условия - D) Рекомендации по улучшению здоровья **Ответ:** B) Правила, регулирующие поведение людей в обществе --- **Вопрос 6:** Каково основное значение нравственности в обществе? - A) Создание конкуренции - B) Обеспечение порядка и социальной гармонии - C) Увеличение прибыли - D) Развитие технологий **Ответ:** B) Обеспечение порядка и социальной гармонии --- **Вопрос 7:** Какая из следующих ситуаций является примером нравственного выбора? - A) Обмануть друга ради выгоды - B) Пожертвовать время, чтобы помочь другим - C) Игнорировать просьбы о помощи - D) Постоянно стремиться к успеху любой ценой **Ответ:** B) Пожертвовать время, чтобы помочь другим --- **Вопрос 8:** Что является основой этического поведения человека? - A) Законодательство - B) Личные интересы - C) Почтение к другим людям - D) Социальный статус **Ответ:** C) Почтение к другим людям --- **Вопрос 9:** Какое утверждение верно относительно этики и нравственности? - A) Этика и нравственность – это одно и то же - B) Этика изучает только законы - C) Нравственность основана на личном выборе, этика – на общественных правилах - D) Нравственность не имеет отношения к культуре **Ответ:** C) Нравственность основана на личном выборе, этика – на общественных правилах --- **Вопрос 10:** Какой из перечисленных принципов не относится к этическим? - A) Доброта - B) Ложь - C) Честность - D) Справедливость **Ответ:** B) Ложь --- **Итоговые результаты:** Пройдите тест и посчитайте количество правильных ответов. Удачи!