Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2477958
А
Аноним
12 декабря 2024 05:59 · публичный вопрос
А
Аноним

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: Япония 18 век 2. Тема теста: Викторина для 8 класса Япония 18 века 3. Класс учеников: 8 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 30 6. Выводить ли тест с ответами: Да

Нейросеть12 декабря 2024 05:59

Викторина по Японии 18 века для 8 класса

Вопросы:

  1. Какой временной период охватывает 18 век в Японии?

    • A) 1700-1799
    • B) 1600-1699
    • C) 1800-1899
    • D) 1900-1999
      Ответ: A
  2. Как называлась эпоха, в которой произошел расцвет феодализма в Японии?

    • A) Эпоха Мэйдзи
    • B) Эпоха Эдо
    • C) Эпоха Хэйан
    • D) Эпоха Самураев
      Ответ: B
  3. Какой стиль искусства стал популярным в Японии в 18 веке?

    • A) Ренессанс
    • B) Импрессионизм
    • C) Укиё-э
    • D) Барокко
      Ответ: C
  4. Кто был правителем Японии в начале 18 века?

    • A) Токугава Иэясу
    • B) Токугава Иэмицу
    • C) Минамото Ёритомо
    • D) Токугава Сёгунат
      Ответ: B
  5. Какой документ регулировал жизнь самураев в этот период?

    • A) Кодекс самураев
    • B) Кодекс Бусидо
    • C) Сегунатский указ
    • D) Гоминданийский договор
      Ответ: B
  6. Какое занятие стало популярным среди крестьян в 18 веке?

    • A) Рыболовство
    • B) Торговля
    • C) Земледелие
    • D) Строительство
      Ответ: C
  7. Какой из следующих городов стал столицей Японии во время эпохи Эдо?

    • A) Киото
    • B) Осака
    • C) Токио
    • D) Нара
      Ответ: C
  8. Какую страну Япония впервые открыла для торговли в 18 веке?

    • A) Китай
    • B) Нидерланды
    • C) Португалия
    • D) США
      Ответ: B
  9. Какой из следующих товаров ввозился в Японию в 18 веке?

    • A) Чай
    • B) Шелк
    • C) Специи
    • D) Вино
      Ответ: A
  10. Какое из мероприятий было популярным среди японской знати в 18 веке?

    • A) Чтение суры Корана
    • B) Участие в театре кабуки
    • C) Западная живопись
    • D) Путешествие в Европу
      Ответ: B
  11. Какое влияние оказал конфуцианство на японское общество в 18 веке?

    • A) Увеличение военных конфликтов
    • B) Продвижение науки и техники
    • C) Укрепление семейных уз и социальной структуры
    • D) Поддержка религиозного разнообразия
      Ответ: C
  12. Какой стиль архитектуры был распространен в 18 веке в Японии?

    • A) Готика
    • B) Классическое
    • C) Традиционное японское
    • D) Барокко
      Ответ: C
  13. Какое из следующих произведений литературы стало популярным в 18 веке?

    • A) "Пушкин и его друзья"
    • B) "Гэндзи Monogatari"
    • C) "Сказания о самураях"
    • D) "Сказки тысяча и одной ночи"
      Ответ: B
  14. Какова была основная религия Японии в 18 веке?

    • A) Христианство
    • B) Буддизм
    • C) Иудаизм
    • D) Ислам
      Ответ: B
  15. Какой японский праздник отмечался в 18 веке?

    • A) Новый год
    • B) День поминовения
    • C) Обон
    • D) Пасха
      Ответ: C
  16. Какое влияние оказали иностранцы на культуру Японии в 18 веке?

    • A) Полное отсутствие влияния
    • B) Влияние только в области технологии
    • C) Влияние на искусство и культуру
    • D) Влияние на религию
      Ответ: C
  17. Какой важный морской порт находился в Японии в 18 веке?

    • A) Хиросима
    • B) Нагасаки
    • C) Осака
    • D) Токио
      Ответ: B
  18. Какое слово обозначает "торговлю" на японском языке?

    • A) Shōkai
    • B) Tōryū
    • C) Shōgyō
    • D) Jigyō
      Ответ: C
  19. Какой из следующих художественных направлений стал основным в Японии в 18 веке?

    • A) Ренессанс
    • B) Импрессионизм
    • C) Укиё-э
    • D) Сюрреализм
      Ответ: C
  20. Какой из самурайских кодексов знал весь японский народ?

    • A) Кодекс ниндзя
    • B) Кодекс самураев
    • C) Кодекс Бусидо
    • D) Кодекс Кодзики
      Ответ: C
  21. Какое из следущих течений было запрещено в Японии в 18 веке?

    • A) Буддизм
    • B) Конфуцианство
    • C) Христианство
    • D) Дзен
      Ответ: C
  22. Какой тип театра развивался в Японии в 18 веке?

    • A) Опера
    • B) Кабуки
    • C) Ляльковый
    • D) Балет
      Ответ: B
  23. Какое из следующих решений принималось регентом в 18 веке?

    • A) Иностранная политика
    • B) Образование
    • C) Внешняя торговля
    • D) Все вышеперечисленные
      Ответ: D
  24. Какой из следующих методов был заселён в Японии в 18 веке?

    • A) Хоте-босса
    • B) Сэйнэй
    • C) Жестокие войны
    • D) Затишье и мир
      Ответ: D
  25. Какой из популяроизованных видов спорта развивался в Японии в 18 веке?

    • A) Футбол
    • B) Сумо
    • C) Бейсбол
    • D) Теннис
      Ответ: B
  26. Какой был основной источник дохода для самураев в 18 веке?

    • A) Земледелие
    • B) Торговля
    • C) Таксации за услуги
    • D) Всё вышеперечисленное
      Ответ: D
  27. Какое из социально-экономических изменений происходило в Японии в 18 веке?

    • A) Появление глобального рынка
    • B) Колонизация
    • C) Крепостное право
    • D) Социальная мобильность
      Ответ: D
  28. Какой из следующих философов влиял на понимание морали в японском обществе?

    • A) Лао-цзы
    • B) Конфуций
    • C) Сократ
    • D) Платон
      Ответ: B
  29. Какой вид настольной игры стал популярным в 18 веке в Японии?

    • A) Шахматы
    • B) Го
    • C) Нарды
    • D) Шашки
      Ответ: B
  30. Какой аспект культуры был высоко ценим самураями в 18 веке?

    • A) Научные исследования
    • B) Искусство и поэзия
    • C) Охота
    • D) Спорт
      Ответ: B

Эта викторина может помочь школьникам лучше понять различные аспекты жизни, культуры и общества Японии в 18 веке.

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: Япония 18 век 2. Тема теста: Викторина для 8 класса Япония 18 века 3. Класс учеников: 8 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 30 6. Выводить ли тест с ответами: Да
### Викторина по Японии 18 века для 8 класса #### Вопросы: 1. Какой временной период охватывает 18 век в Японии? - A) 1700-1799 - B) 1600-1699 - C) 1800-1899 - D) 1900-1999 **Ответ: A** 2. Как называлась эпоха, в которой произошел расцвет феодализма в Японии? - A) Эпоха Мэйдзи - B) Эпоха Эдо - C) Эпоха Хэйан - D) Эпоха Самураев **Ответ: B** 3. Какой стиль искусства стал популярным в Японии в 18 веке? - A) Ренессанс - B) Импрессионизм - C) Укиё-э - D) Барокко **Ответ: C** 4. Кто был правителем Японии в начале 18 века? - A) Токугава Иэясу - B) Токугава Иэмицу - C) Минамото Ёритомо - D) Токугава Сёгунат **Ответ: B** 5. Какой документ регулировал жизнь самураев в этот период? - A) Кодекс самураев - B) Кодекс Бусидо - C) Сегунатский указ - D) Гоминданийский договор **Ответ: B** 6. Какое занятие стало популярным среди крестьян в 18 веке? - A) Рыболовство - B) Торговля - C) Земледелие - D) Строительство **Ответ: C** 7. Какой из следующих городов стал столицей Японии во время эпохи Эдо? - A) Киото - B) Осака - C) Токио - D) Нара **Ответ: C** 8. Какую страну Япония впервые открыла для торговли в 18 веке? - A) Китай - B) Нидерланды - C) Португалия - D) США **Ответ: B** 9. Какой из следующих товаров ввозился в Японию в 18 веке? - A) Чай - B) Шелк - C) Специи - D) Вино **Ответ: A** 10. Какое из мероприятий было популярным среди японской знати в 18 веке? - A) Чтение суры Корана - B) Участие в театре кабуки - C) Западная живопись - D) Путешествие в Европу **Ответ: B** 11. Какое влияние оказал конфуцианство на японское общество в 18 веке? - A) Увеличение военных конфликтов - B) Продвижение науки и техники - C) Укрепление семейных уз и социальной структуры - D) Поддержка религиозного разнообразия **Ответ: C** 12. Какой стиль архитектуры был распространен в 18 веке в Японии? - A) Готика - B) Классическое - C) Традиционное японское - D) Барокко **Ответ: C** 13. Какое из следующих произведений литературы стало популярным в 18 веке? - A) "Пушкин и его друзья" - B) "Гэндзи Monogatari" - C) "Сказания о самураях" - D) "Сказки тысяча и одной ночи" **Ответ: B** 14. Какова была основная религия Японии в 18 веке? - A) Христианство - B) Буддизм - C) Иудаизм - D) Ислам **Ответ: B** 15. Какой японский праздник отмечался в 18 веке? - A) Новый год - B) День поминовения - C) Обон - D) Пасха **Ответ: C** 16. Какое влияние оказали иностранцы на культуру Японии в 18 веке? - A) Полное отсутствие влияния - B) Влияние только в области технологии - C) Влияние на искусство и культуру - D) Влияние на религию **Ответ: C** 17. Какой важный морской порт находился в Японии в 18 веке? - A) Хиросима - B) Нагасаки - C) Осака - D) Токио **Ответ: B** 18. Какое слово обозначает "торговлю" на японском языке? - A) Shōkai - B) Tōryū - C) Shōgyō - D) Jigyō **Ответ: C** 19. Какой из следующих художественных направлений стал основным в Японии в 18 веке? - A) Ренессанс - B) Импрессионизм - C) Укиё-э - D) Сюрреализм **Ответ: C** 20. Какой из самурайских кодексов знал весь японский народ? - A) Кодекс ниндзя - B) Кодекс самураев - C) Кодекс Бусидо - D) Кодекс Кодзики **Ответ: C** 21. Какое из следущих течений было запрещено в Японии в 18 веке? - A) Буддизм - B) Конфуцианство - C) Христианство - D) Дзен **Ответ: C** 22. Какой тип театра развивался в Японии в 18 веке? - A) Опера - B) Кабуки - C) Ляльковый - D) Балет **Ответ: B** 23. Какое из следующих решений принималось регентом в 18 веке? - A) Иностранная политика - B) Образование - C) Внешняя торговля - D) Все вышеперечисленные **Ответ: D** 24. Какой из следующих методов был заселён в Японии в 18 веке? - A) Хоте-босса - B) Сэйнэй - C) Жестокие войны - D) Затишье и мир **Ответ: D** 25. Какой из популяроизованных видов спорта развивался в Японии в 18 веке? - A) Футбол - B) Сумо - C) Бейсбол - D) Теннис **Ответ: B** 26. Какой был основной источник дохода для самураев в 18 веке? - A) Земледелие - B) Торговля - C) Таксации за услуги - D) Всё вышеперечисленное **Ответ: D** 27. Какое из социально-экономических изменений происходило в Японии в 18 веке? - A) Появление глобального рынка - B) Колонизация - C) Крепостное право - D) Социальная мобильность **Ответ: D** 28. Какой из следующих философов влиял на понимание морали в японском обществе? - A) Лао-цзы - B) Конфуций - C) Сократ - D) Платон **Ответ: B** 29. Какой вид настольной игры стал популярным в 18 веке в Японии? - A) Шахматы - B) Го - C) Нарды - D) Шашки **Ответ: B** 30. Какой аспект культуры был высоко ценим самураями в 18 веке? - A) Научные исследования - B) Искусство и поэзия - C) Охота - D) Спорт **Ответ: B** --- Эта викторина может помочь школьникам лучше понять различные аспекты жизни, культуры и общества Японии в 18 веке.