Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2480252
А
Аноним
12 декабря 2024 09:53 · публичный вопрос
А
Аноним

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: История 2. Тема теста: Всеобщая история 1914-1945 3. Класс учеников: 10 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 19 6. Выводить ли тест с ответами: Да

Нейросеть12 декабря 2024 09:53

Тест по истории для 10 класса: Всеобщая история 1914-1945

Вопросы:

  1. Какое событие считается началом Первой мировой войны?

    • A) Убийство архдука Франца Фердинанда
    • B) Подписание Версальского мира
    • C) Битва на Сомме
    • D) Открытие Восточного фронта
      Ответ: A
  2. Какое государство не входило в Тройственный союз?

    • A) Германия
    • B) Австро-Венгрия
    • C) Италия
    • D) Франция
      Ответ: D
  3. В каком году произошло окончание Первой мировой войны?

    • A) 1916
    • B) 1918
    • C) 1920
    • D) 1921
      Ответ: B
  4. Какое из перечисленных государств было участником Антанты?

    • A) Германия
    • B) Османская империя
    • C) Россия
    • D) Австро-Венгрия
      Ответ: C
  5. Какой документ положил конец Первой мировой войне?

    • A) Тильзитский мир
    • B) Версальский мир
    • C) Паризький договор
    • D) Брестский мир
      Ответ: B
  6. Как называлась политическая концепция, пропагандировавшая создание последовательной индустриализации и коллективизации в Советском Союзе?

    • A) НЭП
    • B) Социализм
    • C) Коммунизм
    • D) Государственный капитализм
      Ответ: B
  7. Какое событие произошло в Германии в 1933 году?

    • A) Приход нацизма к власти
    • B) Подписание Версальского мира
    • C) Восстание в Нюрнберге
    • D) Открытие международной выставки
      Ответ: A
  8. Кто был ключевой фигурой нацистского движения в Германии?

    • A) Виктор Эммануил
    • B) Бенито Муссолини
    • C) Адольф Гитлер
    • D) Уинстон Черчилль
      Ответ: C
  9. Какой конфликт стал началом Второй мировой войны?

    • A) Война за Испанскую независимость
    • B) Нападение Германии на Польшу
    • C) Операция «Барбаросса»
    • D) Японская агрессия против Китая
      Ответ: B
  10. Какой из перечисленных режимов был установлен в СССР в 1930-х годах?

    • A) Демократия
    • B) Фашизм
    • C) Тоталитаризм
    • D) Либерализм
      Ответ: C
  11. Какой известный законопроект был принят в Германии для ограничения прав евреев?

    • A) Нюрнбергские законы
    • B) Лондонские соглашения
    • C) Римский договор
    • D) Парижский мирный договор
      Ответ: A
  12. Какой ключевой союзник Советского Союза во время Второй мировой войны?

    • A) Германия
    • B) Япония
    • C) Соединённые Штаты Америки
    • D) Великобритания
      Ответ: C
  13. Какой известный военный конфликт происходил в Тихом океане в 1941-1945 годах?

    • A) Первая мировая война
    • B) Южнотихоокеанская война
    • C) Вторая мировая война
    • D) Вьетнамская война
      Ответ: C
  14. Какое событие стало окончанием Второй мировой войны в Европе?

    • A) Операция «Барбаросса»
    • B) Капитуляция Германии
    • C) Подписание Версальского мира
    • D) Освобождение Парижа
      Ответ: B
  15. Какой мирный договор положил конец Второй мировой войне с Японией?

    • A) Вашингтонский мир
    • B) Парижский мир
    • C) Сан-Францисский мир
    • D) Токийский мир
      Ответ: C
  16. Какой термин используется для обозначения геноцида еврейского населения во время Второй мировой войны?

    • A) Холокост
    • B) Кровавая расправа
    • C) Чистка
    • D) Ликвидация
      Ответ: A
  17. Какой из следующих лидеров участвовал в конференции в Ялте в 1945 году?

    • A) Сталин
    • B) Гитлер
    • C) Муссолини
    • D) Плутон
      Ответ: A
  18. Какой проект стал основой для восстановления Европы после Второй мировой войны?

    • A) План Маршалла
    • B) Нью-Йоркская декларация
    • C) Лондонская конференция
    • D) Осло-1
      Ответ: A
  19. В каком году была основана ООН?

    • A) 1944
    • B) 1945
    • C) 1946
    • D) 1947
      Ответ: B

Итоги теста:

  • Всего вопросов: 19
  • Вопросы с единственным выбором.
  • Ответы включены для самопроверки.
Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: История 2. Тема теста: Всеобщая история 1914-1945 3. Класс учеников: 10 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 19 6. Выводить ли тест с ответами: Да
### Тест по истории для 10 класса: Всеобщая история 1914-1945 #### Вопросы: 1. Какое событие считается началом Первой мировой войны? - A) Убийство архдука Франца Фердинанда - B) Подписание Версальского мира - C) Битва на Сомме - D) Открытие Восточного фронта **Ответ: A** 2. Какое государство не входило в Тройственный союз? - A) Германия - B) Австро-Венгрия - C) Италия - D) Франция **Ответ: D** 3. В каком году произошло окончание Первой мировой войны? - A) 1916 - B) 1918 - C) 1920 - D) 1921 **Ответ: B** 4. Какое из перечисленных государств было участником Антанты? - A) Германия - B) Османская империя - C) Россия - D) Австро-Венгрия **Ответ: C** 5. Какой документ положил конец Первой мировой войне? - A) Тильзитский мир - B) Версальский мир - C) Паризький договор - D) Брестский мир **Ответ: B** 6. Как называлась политическая концепция, пропагандировавшая создание последовательной индустриализации и коллективизации в Советском Союзе? - A) НЭП - B) Социализм - C) Коммунизм - D) Государственный капитализм **Ответ: B** 7. Какое событие произошло в Германии в 1933 году? - A) Приход нацизма к власти - B) Подписание Версальского мира - C) Восстание в Нюрнберге - D) Открытие международной выставки **Ответ: A** 8. Кто был ключевой фигурой нацистского движения в Германии? - A) Виктор Эммануил - B) Бенито Муссолини - C) Адольф Гитлер - D) Уинстон Черчилль **Ответ: C** 9. Какой конфликт стал началом Второй мировой войны? - A) Война за Испанскую независимость - B) Нападение Германии на Польшу - C) Операция «Барбаросса» - D) Японская агрессия против Китая **Ответ: B** 10. Какой из перечисленных режимов был установлен в СССР в 1930-х годах? - A) Демократия - B) Фашизм - C) Тоталитаризм - D) Либерализм **Ответ: C** 11. Какой известный законопроект был принят в Германии для ограничения прав евреев? - A) Нюрнбергские законы - B) Лондонские соглашения - C) Римский договор - D) Парижский мирный договор **Ответ: A** 12. Какой ключевой союзник Советского Союза во время Второй мировой войны? - A) Германия - B) Япония - C) Соединённые Штаты Америки - D) Великобритания **Ответ: C** 13. Какой известный военный конфликт происходил в Тихом океане в 1941-1945 годах? - A) Первая мировая война - B) Южнотихоокеанская война - C) Вторая мировая война - D) Вьетнамская война **Ответ: C** 14. Какое событие стало окончанием Второй мировой войны в Европе? - A) Операция «Барбаросса» - B) Капитуляция Германии - C) Подписание Версальского мира - D) Освобождение Парижа **Ответ: B** 15. Какой мирный договор положил конец Второй мировой войне с Японией? - A) Вашингтонский мир - B) Парижский мир - C) Сан-Францисский мир - D) Токийский мир **Ответ: C** 16. Какой термин используется для обозначения геноцида еврейского населения во время Второй мировой войны? - A) Холокост - B) Кровавая расправа - C) Чистка - D) Ликвидация **Ответ: A** 17. Какой из следующих лидеров участвовал в конференции в Ялте в 1945 году? - A) Сталин - B) Гитлер - C) Муссолини - D) Плутон **Ответ: A** 18. Какой проект стал основой для восстановления Европы после Второй мировой войны? - A) План Маршалла - B) Нью-Йоркская декларация - C) Лондонская конференция - D) Осло-1 **Ответ: A** 19. В каком году была основана ООН? - A) 1944 - B) 1945 - C) 1946 - D) 1947 **Ответ: B** ### Итоги теста: - Всего вопросов: 19 - Вопросы с единственным выбором. - Ответы включены для самопроверки.