Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2485147
А
Аноним
12 декабря 2024 19:02 · публичный вопрос
А
Аноним

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: история 2. Тема теста: Европа накануне второй мировой войны 3. Класс учеников: 10 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 15 6. Выводить ли тест с ответами: Да

Нейросеть12 декабря 2024 19:02

Тест по истории: Европа накануне Второй мировой войны

Класс: 10
Предмет: История
Тема: Европа накануне Второй мировой войны
Тип вопросов: Единственный выбор
Количество вопросов: 15

Вопросы:

  1. Какой договор был подписан в 1938 году, чтобы избежать войны между Великобританией и Германией?

    • A) Договор о ненападении
    • B) Мюнхенское соглашение
    • C) Версальский договор
    • D) Договор о дружбе

    Ответ: B) Мюнхенское соглашение

  2. Какое из перечисленных государств аннексировало Австрию в 1938 году?

    • A) Франция
    • B) СССР
    • C) Германия
    • D) Италия

    Ответ: C) Германия

  3. Какое событие стало началом Второй мировой войны?

    • A) Атаку на Польшу
    • B) Нападение на Францию
    • C) Начало войны в Испании
    • D) Атака на СССР

    Ответ: A) Атаку на Польшу

  4. Какой лидер возглавлял нацистскую Германию накануне Второй мировой войны?

    • A) Бенито Муссолини
    • B) Франц фон Папен
    • C) Адольф Гитлер
    • D) Иосиф Сталин

    Ответ: C) Адольф Гитлер

  5. Какое событие произошло в Мюнхене в 1938 году?

    • A) Образование Лиги Наций
    • B) Мюнхенский кризис
    • C) Подписание Трианонского договора
    • D) Принятие нового германского закона

    Ответ: B) Мюнхенский кризис

  6. Какой пакт был подписан между Германией и Советским Союзом в 1939 году?

    • A) Рапалльский пакт
    • B) Пакт о ненападении
    • C) Пакт Брест-Литовск
    • D) Пакт о взаимопомощи

    Ответ: B) Пакт о ненападении

  7. Какая страна первой объявила войну Германии после её нападения на Польшу?

    • A) Франция
    • B) Великобритания
    • C) США
    • D) СССР

    Ответ: B) Великобритания

  8. Какой план в Германии предусматривал быстрейшее завоевание Франции?

    • A) План "Барбаросса"
    • B) План "Шлиффена"
    • C) План "Вайс"
    • D) План "Маршал"

    Ответ: B) План "Шлиффена"

  9. Как называются территории, которые Германия аннексировала перед началом Второй мировой войны?

    • A) Судеты
    • B) Силезия
    • C) Эльзас-Лотарингия
    • D) Трансильвания

    Ответ: A) Судеты

  10. Какое из следующих событий относится к политике умиротворения, проводимой Великобританией и Францией?

    • A) Восстановление немецкой армии
    • B) Оккупация Рейха
    • C) Подписание Польского пакта
    • D) Открытие Второго фронта

    Ответ: A) Восстановление немецкой армии

  11. В каком году произошла подписка Мюнхенского соглашения?

    • A) 1936
    • B) 1937
    • C) 1938
    • D) 1939

    Ответ: C) 1938

  12. Какое государство стало союзником Германии накануне Второй мировой войны?

    • A) Франция
    • B) Италия
    • C) Великобритания
    • D) Польша

    Ответ: B) Италия

  13. Какой международный форум пришел к выводу о необходимости коллективной безопасности, но не смог предотвратить войну?

    • A) Лига Наций
    • B) ООН
    • C) НАТО
    • D) Варшавский договор

    Ответ: A) Лига Наций

  14. Какая из стран была единственным крупным европейским государством, не подписавшим пакта о ненападении с Германией?

    • A) Франция
    • B) Великобритания
    • C) Польша
    • D) Бельгия

    Ответ: B) Великобритания

  15. Какую роль играла экономика Германии в ее агрессивной внешней политике в 1930-х годах?

    • A) Поддерживала стабильность
    • B) Способствовала агрессии
    • C) Не имела значительного влияния
    • D) Успокаивала население

    Ответ: B) Способствовала агрессии

Конец теста

Итоги

Проведите этот тест с учениками и обсудите результаты. Это поможет оценить их знания по теме "Европа накануне Второй мировой войны".

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: история 2. Тема теста: Европа накануне второй мировой войны 3. Класс учеников: 10 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 15 6. Выводить ли тест с ответами: Да
### Тест по истории: Европа накануне Второй мировой войны **Класс:** 10 **Предмет:** История **Тема:** Европа накануне Второй мировой войны **Тип вопросов:** Единственный выбор **Количество вопросов:** 15 #### Вопросы: 1. Какой договор был подписан в 1938 году, чтобы избежать войны между Великобританией и Германией? - A) Договор о ненападении - B) Мюнхенское соглашение - C) Версальский договор - D) Договор о дружбе **Ответ:** B) Мюнхенское соглашение 2. Какое из перечисленных государств аннексировало Австрию в 1938 году? - A) Франция - B) СССР - C) Германия - D) Италия **Ответ:** C) Германия 3. Какое событие стало началом Второй мировой войны? - A) Атаку на Польшу - B) Нападение на Францию - C) Начало войны в Испании - D) Атака на СССР **Ответ:** A) Атаку на Польшу 4. Какой лидер возглавлял нацистскую Германию накануне Второй мировой войны? - A) Бенито Муссолини - B) Франц фон Папен - C) Адольф Гитлер - D) Иосиф Сталин **Ответ:** C) Адольф Гитлер 5. Какое событие произошло в Мюнхене в 1938 году? - A) Образование Лиги Наций - B) Мюнхенский кризис - C) Подписание Трианонского договора - D) Принятие нового германского закона **Ответ:** B) Мюнхенский кризис 6. Какой пакт был подписан между Германией и Советским Союзом в 1939 году? - A) Рапалльский пакт - B) Пакт о ненападении - C) Пакт Брест-Литовск - D) Пакт о взаимопомощи **Ответ:** B) Пакт о ненападении 7. Какая страна первой объявила войну Германии после её нападения на Польшу? - A) Франция - B) Великобритания - C) США - D) СССР **Ответ:** B) Великобритания 8. Какой план в Германии предусматривал быстрейшее завоевание Франции? - A) План "Барбаросса" - B) План "Шлиффена" - C) План "Вайс" - D) План "Маршал" **Ответ:** B) План "Шлиффена" 9. Как называются территории, которые Германия аннексировала перед началом Второй мировой войны? - A) Судеты - B) Силезия - C) Эльзас-Лотарингия - D) Трансильвания **Ответ:** A) Судеты 10. Какое из следующих событий относится к политике умиротворения, проводимой Великобританией и Францией? - A) Восстановление немецкой армии - B) Оккупация Рейха - C) Подписание Польского пакта - D) Открытие Второго фронта **Ответ:** A) Восстановление немецкой армии 11. В каком году произошла подписка Мюнхенского соглашения? - A) 1936 - B) 1937 - C) 1938 - D) 1939 **Ответ:** C) 1938 12. Какое государство стало союзником Германии накануне Второй мировой войны? - A) Франция - B) Италия - C) Великобритания - D) Польша **Ответ:** B) Италия 13. Какой международный форум пришел к выводу о необходимости коллективной безопасности, но не смог предотвратить войну? - A) Лига Наций - B) ООН - C) НАТО - D) Варшавский договор **Ответ:** A) Лига Наций 14. Какая из стран была единственным крупным европейским государством, не подписавшим пакта о ненападении с Германией? - A) Франция - B) Великобритания - C) Польша - D) Бельгия **Ответ:** B) Великобритания 15. Какую роль играла экономика Германии в ее агрессивной внешней политике в 1930-х годах? - A) Поддерживала стабильность - B) Способствовала агрессии - C) Не имела значительного влияния - D) Успокаивала население **Ответ:** B) Способствовала агрессии ### Конец теста #### Итоги Проведите этот тест с учениками и обсудите результаты. Это поможет оценить их знания по теме "Европа накануне Второй мировой войны".