Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2489462
А
Аноним
13 декабря 2024 10:27 · публичный вопрос
А
Аноним

Контрольный тест. 1. Букка И пишется в слове. 1) увлджаеный) шный 2. Букка Я пишется в слове 1) бре шийся 3) 7) сжида ны)ара стецийся 3. Буква 10 пишается в 2) колацийса 4) стреций 1) кле щий3) ненавнд шнй 2) бор шшнйся 4) 4. Буква И пишется в слови: 1) исполня мый 5) мушмый 4) леле мый 4) имену 5. Буква Я пишется в словс 1. подстрел нный 3. промаслнный 2. просе нный 4 6. Буква Я пишется в слове: 1 усе нный 3. застрел нный 2. встречанный 4. занасл 7. Буква Я пишется в слове: 1. нахмур…нные брови 3. засе нное поле 2. приглушанный матор 4. закруч нная нитка 8. буква А пишется в слове: 1. подслащ нная вода 3 занавешанное окно 2. разрез чный хлеб 4. накормл нный ребенок 9. Буква Е пишется в слове: 1. выкач нная нефть 3. выстл нная ельником 2. выслуш нный замечания 4, ззвал нная буреломом 10. Буква А пишется в слове: 1. обиж нный другом 3. встреч нный туристами 2. подслуш…нный разговор 4. засуш нные растения

Нейросеть13 декабря 2024 10:27

Давайте разберем контрольный тест вместе и определим, какую букву нужно писать в каждом слове.

  1. Буква И пишется в слове:

    • Шный (в словах "увлажненный" и "шный" - пишется буква И). Ответ: 1) увлажненный.
  2. Буква Я пишется в слове:

    • В словах "брешущийся" (пишется буква Я, также в "сжиданный"). Ответ: 3) сжиданный.
  3. Буква И пишется в:

    • "клещущий" (пишется буква И, также в "недовольный"). Ответ: 1) клещущий.
  4. Буква И пишется в слове:

    • В словах "исполняемый", "мушиный", "лелеемый" и "именуемый" - во всех пишется буква И. Ответ: 4) именуемый.
  5. Буква Я пишется в слове:

    • Подстрелянный (пишется буква Я в "промасленный"). Ответ: 1) подстрелянный.
  6. Буква Я пишется в слове:

    • "встреченный" также "застрелянный" - пишется буква Я. Ответ: 3) застрелянный.
  7. Буква Я пишется в слове:

    • "нахмуренные" (пишется буква Я, также в "засеянное"). Ответ: 1) нахмуренные.
  8. Буква А пишется в слове:

    • "подслащенная" (пишется буква А в "занавешанное"). Ответ: 3) занавешанное.
  9. Буква Е пишется в слове:

    • "выкачанная" (пишется буква Е в "выстланная"). Ответ: 1) выкачанная.
  10. Буква А пишется в слове:

  • "встреченный" (пишется буква А в "засушенные"). Ответ: 3) встреченный.

Надеюсь, это объяснение помогло вам понять, как правильно писать буквы в словах! Если у вас есть еще вопросы или нужна дополнительная помощь, не стесняйтесь обращаться!

Контрольный тест. 1. Букка И пишется в слове. 1) увлджаеный) шный 2. Букка Я пишется в слове 1) бре шийся 3) 7) сжида ны)ара стецийся 3. Буква 10 пишается в 2) колацийса 4) стреций 1) кле щий3) ненавнд шнй 2) бор шшнйся 4) 4. Буква И пишется в слови: 1) исполня мый 5) мушмый 4) леле мый 4) имену 5. Буква Я пишется в словс 1. подстрел нный 3. промаслнный 2. просе нный 4 6. Буква Я пишется в слове: 1 усе нный 3. застрел нный 2. встречанный 4. занасл 7. Буква Я пишется в слове: 1. нахмур…нные брови 3. засе нное поле 2. приглушанный матор 4. закруч нная нитка 8. буква А пишется в слове: 1. подслащ нная вода 3 занавешанное окно 2. разрез чный хлеб 4. накормл нный ребенок 9. Буква Е пишется в слове: 1. выкач нная нефть 3. выстл нная ельником 2. выслуш нный замечания 4, ззвал нная буреломом 10. Буква А пишется в слове: 1. обиж нный другом 3. встреч нный туристами 2. подслуш…нный разговор 4. засуш нные растения
Давайте разберем контрольный тест вместе и определим, какую букву нужно писать в каждом слове. 1. Буква И пишется в слове: - Шный (в словах "увлажненный" и "шный" - пишется буква И). Ответ: 1) увлажненный. 2. Буква Я пишется в слове: - В словах "брешущийся" (пишется буква Я, также в "сжиданный"). Ответ: 3) сжиданный. 3. Буква И пишется в: - "клещущий" (пишется буква И, также в "недовольный"). Ответ: 1) клещущий. 4. Буква И пишется в слове: - В словах "исполняемый", "мушиный", "лелеемый" и "именуемый" - во всех пишется буква И. Ответ: 4) именуемый. 5. Буква Я пишется в слове: - Подстрелянный (пишется буква Я в "промасленный"). Ответ: 1) подстрелянный. 6. Буква Я пишется в слове: - "встреченный" также "застрелянный" - пишется буква Я. Ответ: 3) застрелянный. 7. Буква Я пишется в слове: - "нахмуренные" (пишется буква Я, также в "засеянное"). Ответ: 1) нахмуренные. 8. Буква А пишется в слове: - "подслащенная" (пишется буква А в "занавешанное"). Ответ: 3) занавешанное. 9. Буква Е пишется в слове: - "выкачанная" (пишется буква Е в "выстланная"). Ответ: 1) выкачанная. 10. Буква А пишется в слове: - "встреченный" (пишется буква А в "засушенные"). Ответ: 3) встреченный. Надеюсь, это объяснение помогло вам понять, как правильно писать буквы в словах! Если у вас есть еще вопросы или нужна дополнительная помощь, не стесняйтесь обращаться!