Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2490526
А
Аноним
13 декабря 2024 14:08 · публичный вопрос
А
Аноним

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: История 2. Тема теста: Последствия Первой мировой войны 3. Класс учеников: 10 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 10 6. Выводить ли тест с ответами: Да

Нейросеть13 декабря 2024 14:08

Тест по истории на тему: "Последствия Первой мировой войны" для 10 класса

Вопросы:

  1. Какое из следующих государств распалось в результате Первой мировой войны?

    • A) Франция
    • B) Австро-Венгрия
    • C) Великобритания
    • D) США
      Правильный ответ: B) Австро-Венгрия
  2. Какой договор был подписан в 1919 году, чтобы формально завершить Первую мировую войну?

    • A) Версальский
    • B) Сен-Жерменский
    • C) Трианонский
    • D) Нейи
      Правильный ответ: A) Версальский
  3. Какой из указанных пунктов не был включён в Версальский договор?

    • A) Уменьшение военного потенциала Германии
    • B) Выплата репараций Германией
    • C) Передача колоний Германии
    • D) Принятие Германии в Лигу Наций
      Правильный ответ: D) Принятие Германии в Лигу Наций
  4. Какой кризис в экономике возник в результате выплат репараций Германией?

    • A) Долговой кризис
    • B) Гиперинфляция
    • C) Экономическая депрессия
    • D) Кризис 1929 года
      Правильный ответ: B) Гиперинфляция
  5. Каковой была одна из основных причин возникновения Второй мировой войны?

    • A) Процветание правого движения в Европе
    • B) Недовольство условиями Версальского мира в Германии
    • C) Конфликты на Ближнем Востоке
    • D) Стремление США к мировому господству
      Правильный ответ: B) Недовольство условиями Версальского мира в Германии
  6. Какие новые государства возникли после распада Австро-Венгрии?

    • A) Чехословакия и Польша
    • B) Испания и Португалия
    • C) Норвегия и Швеция
    • D) Болгария и Сербия
      Правильный ответ: A) Чехословакия и Польша
  7. Какое влияние на мировую политику оказал крах Османской империи в результате войны?

    • A) Укрепление авторитарных режимов
    • B) Восстание борцов за независимость
    • C) Упадок европейских колониальных держав
    • D) Становление социалистических республик
      Правильный ответ: B) Восстание борцов за независимость
  8. Какое событие произошло на фоне послевоенной нестабильности в Европе и стало одной из предпосылок роста социалистических идей?

    • A) Октябрьская революция в России
    • B) Штурм Зимнего дворца
    • C) Установление монархии в Германии
    • D) Создание Лиги Наций
      Правильный ответ: A) Октябрьская революция в России
  9. Какое из влияний на социальную структуру стран вызвала Первая мировая война?

    • A) Увеличение числа аристократов
    • B) Участие женщин в производстве и общественной жизни
    • C) Прекращение миграции населения
    • D) Вернуться к традиционным аграрным ценностям
      Правильный ответ: B) Участие женщин в производстве и общественной жизни
  10. Какой основной международный орган был создан после Первой мировой войны для предотвращения будущих конфликтов?

  • A) НАТО
  • B) Лига Наций
  • C) Организация Объединенных Наций
  • D) Варшавский договор
    Правильный ответ: B) Лига Наций

Итоги теста:

  • Отлично: 9-10 правильных ответов
  • Хорошо: 7-8 правильных ответов
  • Удовлетворительно: 5-6 правильных ответов
  • Неудовлетворительно: 0-4 правильных ответа

Удачи на экзаменах!

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: История 2. Тема теста: Последствия Первой мировой войны 3. Класс учеников: 10 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 10 6. Выводить ли тест с ответами: Да
### Тест по истории на тему: "Последствия Первой мировой войны" для 10 класса #### Вопросы: 1. Какое из следующих государств распалось в результате Первой мировой войны? - A) Франция - B) Австро-Венгрия - C) Великобритания - D) США **Правильный ответ: B) Австро-Венгрия** 2. Какой договор был подписан в 1919 году, чтобы формально завершить Первую мировую войну? - A) Версальский - B) Сен-Жерменский - C) Трианонский - D) Нейи **Правильный ответ: A) Версальский** 3. Какой из указанных пунктов не был включён в Версальский договор? - A) Уменьшение военного потенциала Германии - B) Выплата репараций Германией - C) Передача колоний Германии - D) Принятие Германии в Лигу Наций **Правильный ответ: D) Принятие Германии в Лигу Наций** 4. Какой кризис в экономике возник в результате выплат репараций Германией? - A) Долговой кризис - B) Гиперинфляция - C) Экономическая депрессия - D) Кризис 1929 года **Правильный ответ: B) Гиперинфляция** 5. Каковой была одна из основных причин возникновения Второй мировой войны? - A) Процветание правого движения в Европе - B) Недовольство условиями Версальского мира в Германии - C) Конфликты на Ближнем Востоке - D) Стремление США к мировому господству **Правильный ответ: B) Недовольство условиями Версальского мира в Германии** 6. Какие новые государства возникли после распада Австро-Венгрии? - A) Чехословакия и Польша - B) Испания и Португалия - C) Норвегия и Швеция - D) Болгария и Сербия **Правильный ответ: A) Чехословакия и Польша** 7. Какое влияние на мировую политику оказал крах Османской империи в результате войны? - A) Укрепление авторитарных режимов - B) Восстание борцов за независимость - C) Упадок европейских колониальных держав - D) Становление социалистических республик **Правильный ответ: B) Восстание борцов за независимость** 8. Какое событие произошло на фоне послевоенной нестабильности в Европе и стало одной из предпосылок роста социалистических идей? - A) Октябрьская революция в России - B) Штурм Зимнего дворца - C) Установление монархии в Германии - D) Создание Лиги Наций **Правильный ответ: A) Октябрьская революция в России** 9. Какое из влияний на социальную структуру стран вызвала Первая мировая война? - A) Увеличение числа аристократов - B) Участие женщин в производстве и общественной жизни - C) Прекращение миграции населения - D) Вернуться к традиционным аграрным ценностям **Правильный ответ: B) Участие женщин в производстве и общественной жизни** 10. Какой основной международный орган был создан после Первой мировой войны для предотвращения будущих конфликтов? - A) НАТО - B) Лига Наций - C) Организация Объединенных Наций - D) Варшавский договор **Правильный ответ: B) Лига Наций** ### Итоги теста: - Отлично: 9-10 правильных ответов - Хорошо: 7-8 правильных ответов - Удовлетворительно: 5-6 правильных ответов - Неудовлетворительно: 0-4 правильных ответа Удачи на экзаменах!