Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2490856
А
Аноним
13 декабря 2024 15:17 · публичный вопрос
А
Аноним

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: история 2. Тема теста: Февральская революция 1917 3. Класс учеников: 10 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 25 6. Выводить ли тест с ответами: Да

Нейросеть13 декабря 2024 15:17

Тест по истории на тему: Февральская революция 1917

Вопросы:

  1. Какой месяц совпал с началом Февральской революции?

    • A) Январь
    • B) Февраль
    • C) Март
    • D) Апрель
    • Ответ: B) Февраль
  2. В каком году началась Февральская революция?

    • A) 1916
    • B) 1917
    • C) 1918
    • D) 1919
    • Ответ: B) 1917
  3. Какой город стал эпицентром событий Февральской революции?

    • A) Москва
    • B) Петроград (Санкт-Петербург)
    • C) Киев
    • D) Варшава
    • Ответ: B) Петроград (Санкт-Петербург)
  4. Какое событие предшествовало Февральской революции и способствовало её началу?

    • A) Образование Советов
    • B) Блокада городов
    • C) Голод и дефицит продовольствия
    • D) Заключение мирного договора
    • Ответ: C) Голод и дефицит продовольствия
  5. Какой политический режим был свергнут в ходе Февральской революции?

    • A) Монархия
    • B) Демократия
    • C) Республика
    • D) Советы
    • Ответ: A) Монархия
  6. Кто был последним императором России, отрёкшимся от престола?

    • A) Николай I
    • B) Николай II
    • C) Александр III
    • D) Александр II
    • Ответ: B) Николай II
  7. Какое событие произошло 23 февраля 1917 года?

    • A) Выборы в Государственную думу
    • B) Начало массовых протестов
    • C) Отречение Николая II
    • D) Образование Временного правительства
    • Ответ: B) Начало массовых протестов
  8. Какое из следующих партийных объединений не играло значительной роли в Февральской революции?

    • A) Октябристы
    • B) Эсеры
    • C) Меншевики
    • D) Большевики
    • Ответ: A) Октябристы
  9. Что стало результатом Февральской революции?

    • A) Установление диктатуры
    • B) Смена режима на временную демократию
    • C) Произошла Гражданская война
    • D) Образование Советской Республики
    • Ответ: B) Смена режима на временную демократию
  10. Какой орган власти был образован после свержения монархии?

    • A) Совет министров
    • B) Временное правительство
    • C) Генеральный штаб
    • D) Государственная дума
    • Ответ: B) Временное правительство
  11. Какой крупный социальный класс выражал недовольство существующим режимом?

    • A) Буржуазия
    • B) Крестьяне
    • C) Рабочие
    • D) Дворянство
    • Ответ: C) Рабочие
  12. Какие лозунги использовали революционеры в ходе Февральской революции?

    • A) "Долой Императора!"
    • B) "Хлеба и мира!"
    • C) "Перемены!"
    • D) "Слава делегатам!"
    • Ответ: B) "Хлеба и мира!"
  13. Какой документ был принят Временным правительством?

    • A) Конституция
    • B) Декларация прав трудящихся
    • C) Манифест
    • D) Крестьяне
    • Ответ: B) Декларация прав трудящихся
  14. Какова была реакция войск на призыв Временного правительства сохранить порядок?

    • A) Полное повиновение
    • B) Массовое дезертирство
    • C) Протест
    • D) Положительное восприятие
    • Ответ: B) Массовое дезертирство
  15. Какой принцип стал основным в работе Временного правительства?

    • A) Оперативность
    • B) Принцип единства
    • C) Принцип народосбережения
    • D) Принцип временности
    • Ответ: D) Принцип временности
  16. Какое из событий произошло 2 марта 1917 года?

    • A) Образование Советов
    • B) Объявление о создании Временного правительства
    • C) Отречение Николая II
    • D) Начало Гражданской войны
    • Ответ: C) Отречение Николая II
  17. Какой социальный и политический конфликт обострился после Февральской революции?

    • A) Конфликт между трудом и капиталом
    • B) Конфликт между большевиками и эсерами
    • C) Конфликт между армией и населением
    • D) Конфликт между монархией и республиканцами
    • Ответ: A) Конфликт между трудом и капиталом
  18. Какие изменения произошли в жизни рабочих после Февральской революции?

    • A) Условия труда улучшились
    • B) Разрешение на забастовки
    • C) Ограничение прав
    • D) Закрытие заводов
    • Ответ: B) Разрешение на забастовки
  19. Какие действия предприняло Временное правительство в отношении войны?

    • A) Полное прекращение военных действий
    • B) Продолжение войны без изменений
    • C) Заключение мира
    • D) Увеличение настроенности к войне
    • Ответ: B) Продолжение войны без изменений
  20. Какое влияние имела Февральская революция на дальнейшую историю России?

    • A) Привела к стабильности
    • B) Открыла путь к Октябрьской революции
    • C) Усилила позиции монархии
    • D) Устала от протестов
    • Ответ: B) Открыла путь к Октябрьской революции
  21. Какова была роль женщин в Февральской революции?

    • A) Не играли никакой роли
    • B) Участвовали в акциях протеста
    • C) Поддерживали царский режим
    • D) Лидировали в освобождении
    • Ответ: B) Участвовали в акциях протеста
  22. Какой фактор оказал влияние на армию в ходе революции?

    • A) Увеличение зарплаты
    • B) Патриотическое возбуждение
    • C) Политическая несогласованность и разложение
    • D) Возвращение к прежнему строю
    • Ответ: C) Политическая несогласованность и разложение
  23. Какое из данных мероприятий не проводилось Временным правительством?

    • A) Реализация аграрной реформы
    • B) Создание Советов
    • C) Проведение выборов в Учредительное собрание
    • D) Подписание мирного договора
    • Ответ: D) Подписание мирного договора
  24. Какова была первая реакция стран Антанты на Февральскую революцию?

    • A) Поддержка
    • B) Негатив
    • C) Безразличие
    • D) Ожидание
    • Ответ: A) Поддержка
  25. Какой результат Февральской революции можно считать временным?

    • A) Устойчивость нового режима
    • B) Образование временного правительства
    • C) Признание международным сообществом
    • D) Сдержание внутренних конфликтов
    • Ответ: B) Образование временного правительства

Итоги

Тест включает 25 вопросов, каждый из которых соответствует теме Февральской революции 1917 года. Успехов в подготовке к экзаменам!

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: история 2. Тема теста: Февральская революция 1917 3. Класс учеников: 10 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 25 6. Выводить ли тест с ответами: Да
### Тест по истории на тему: Февральская революция 1917 #### Вопросы: 1. Какой месяц совпал с началом Февральской революции? - A) Январь - B) Февраль - C) Март - D) Апрель - **Ответ:** B) Февраль 2. В каком году началась Февральская революция? - A) 1916 - B) 1917 - C) 1918 - D) 1919 - **Ответ:** B) 1917 3. Какой город стал эпицентром событий Февральской революции? - A) Москва - B) Петроград (Санкт-Петербург) - C) Киев - D) Варшава - **Ответ:** B) Петроград (Санкт-Петербург) 4. Какое событие предшествовало Февральской революции и способствовало её началу? - A) Образование Советов - B) Блокада городов - C) Голод и дефицит продовольствия - D) Заключение мирного договора - **Ответ:** C) Голод и дефицит продовольствия 5. Какой политический режим был свергнут в ходе Февральской революции? - A) Монархия - B) Демократия - C) Республика - D) Советы - **Ответ:** A) Монархия 6. Кто был последним императором России, отрёкшимся от престола? - A) Николай I - B) Николай II - C) Александр III - D) Александр II - **Ответ:** B) Николай II 7. Какое событие произошло 23 февраля 1917 года? - A) Выборы в Государственную думу - B) Начало массовых протестов - C) Отречение Николая II - D) Образование Временного правительства - **Ответ:** B) Начало массовых протестов 8. Какое из следующих партийных объединений не играло значительной роли в Февральской революции? - A) Октябристы - B) Эсеры - C) Меншевики - D) Большевики - **Ответ:** A) Октябристы 9. Что стало результатом Февральской революции? - A) Установление диктатуры - B) Смена режима на временную демократию - C) Произошла Гражданская война - D) Образование Советской Республики - **Ответ:** B) Смена режима на временную демократию 10. Какой орган власти был образован после свержения монархии? - A) Совет министров - B) Временное правительство - C) Генеральный штаб - D) Государственная дума - **Ответ:** B) Временное правительство 11. Какой крупный социальный класс выражал недовольство существующим режимом? - A) Буржуазия - B) Крестьяне - C) Рабочие - D) Дворянство - **Ответ:** C) Рабочие 12. Какие лозунги использовали революционеры в ходе Февральской революции? - A) "Долой Императора!" - B) "Хлеба и мира!" - C) "Перемены!" - D) "Слава делегатам!" - **Ответ:** B) "Хлеба и мира!" 13. Какой документ был принят Временным правительством? - A) Конституция - B) Декларация прав трудящихся - C) Манифест - D) Крестьяне - **Ответ:** B) Декларация прав трудящихся 14. Какова была реакция войск на призыв Временного правительства сохранить порядок? - A) Полное повиновение - B) Массовое дезертирство - C) Протест - D) Положительное восприятие - **Ответ:** B) Массовое дезертирство 15. Какой принцип стал основным в работе Временного правительства? - A) Оперативность - B) Принцип единства - C) Принцип народосбережения - D) Принцип временности - **Ответ:** D) Принцип временности 16. Какое из событий произошло 2 марта 1917 года? - A) Образование Советов - B) Объявление о создании Временного правительства - C) Отречение Николая II - D) Начало Гражданской войны - **Ответ:** C) Отречение Николая II 17. Какой социальный и политический конфликт обострился после Февральской революции? - A) Конфликт между трудом и капиталом - B) Конфликт между большевиками и эсерами - C) Конфликт между армией и населением - D) Конфликт между монархией и республиканцами - **Ответ:** A) Конфликт между трудом и капиталом 18. Какие изменения произошли в жизни рабочих после Февральской революции? - A) Условия труда улучшились - B) Разрешение на забастовки - C) Ограничение прав - D) Закрытие заводов - **Ответ:** B) Разрешение на забастовки 19. Какие действия предприняло Временное правительство в отношении войны? - A) Полное прекращение военных действий - B) Продолжение войны без изменений - C) Заключение мира - D) Увеличение настроенности к войне - **Ответ:** B) Продолжение войны без изменений 20. Какое влияние имела Февральская революция на дальнейшую историю России? - A) Привела к стабильности - B) Открыла путь к Октябрьской революции - C) Усилила позиции монархии - D) Устала от протестов - **Ответ:** B) Открыла путь к Октябрьской революции 21. Какова была роль женщин в Февральской революции? - A) Не играли никакой роли - B) Участвовали в акциях протеста - C) Поддерживали царский режим - D) Лидировали в освобождении - **Ответ:** B) Участвовали в акциях протеста 22. Какой фактор оказал влияние на армию в ходе революции? - A) Увеличение зарплаты - B) Патриотическое возбуждение - C) Политическая несогласованность и разложение - D) Возвращение к прежнему строю - **Ответ:** C) Политическая несогласованность и разложение 23. Какое из данных мероприятий не проводилось Временным правительством? - A) Реализация аграрной реформы - B) Создание Советов - C) Проведение выборов в Учредительное собрание - D) Подписание мирного договора - **Ответ:** D) Подписание мирного договора 24. Какова была первая реакция стран Антанты на Февральскую революцию? - A) Поддержка - B) Негатив - C) Безразличие - D) Ожидание - **Ответ:** A) Поддержка 25. Какой результат Февральской революции можно считать временным? - A) Устойчивость нового режима - B) Образование временного правительства - C) Признание международным сообществом - D) Сдержание внутренних конфликтов - **Ответ:** B) Образование временного правительства #### Итоги Тест включает 25 вопросов, каждый из которых соответствует теме Февральской революции 1917 года. Успехов в подготовке к экзаменам!