Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2490958
А
Аноним
13 декабря 2024 15:38 · публичный вопрос
А
Аноним

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: БИОЛОГИЯ 2. Тема теста: строение и функции зрительной сенсорной системы 3. Класс учеников: 9 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 10 6. Выводить ли тест с ответами: Да

Нейросеть13 декабря 2024 15:38

Тест по биологии на тему "Строение и функции зрительной сенсорной системы"

Класс: 9
Предмет: Биология
Тип вопросов: Единственный выбор
Количество вопросов: 10
Выводить тест с ответами: Да


Вопрос 1:

Какой орган является основным элементом зрительной сенсорной системы?

  • A) Ухо
  • B) Нос
  • C) Глаз
  • D) Кожа
    Правильный ответ: C) Глаз

Вопрос 2:

Как называется светочувствительная часть глаза, отвечающая за восприятие света?

  • A) Роговица
  • B) Хрусталик
  • C) Сетчатка
  • D) Радужка
    Правильный ответ: C) Сетчатка

Вопрос 3:

Что такое "зрительная нерва"?

  • A) Часть глаза, регулирующая свет
  • B) Нерв, передающий визуальную информацию в мозг
  • C) Отдел мозга, обрабатывающий зрительные сигналы
  • D) Мышца, отвечающая за фокусировку
    Правильный ответ: B) Нерв, передающий визуальную информацию в мозг

Вопрос 4:

Какая клетка сетчатки отвечает за цветное зрение?

  • A) Палочки
  • B) Т cones
  • C) Биполярные клетки
  • D) Ганглиозные клетки
    Правильный ответ: B) Т cones

Вопрос 5:

Какой элемент глаза отвечает за фокусировку света на сетчатке?

  • A) Роговица
  • B) Хрусталик
  • C) Радужка
  • D) Зрачок
    Правильный ответ: B) Хрусталик

Вопрос 6:

Как называется процесс адаптации глаза к темноте?

  • A) Адаптация к свету
  • B) Персеверация
  • C) Ночной зрительный ответ
  • D) Темновая адаптация
    Правильный ответ: D) Темновая адаптация

Вопрос 7:

Что такое "пятно слепоты"?

  • A) Зона сетчатки, где расположены палочки
  • B) Область, где отсутствуют светочувствительные клетки
  • C) Часть глаза, отвечающая за цветовое восприятие
  • D) Процесс восстановления зрения после яркого света
    Правильный ответ: B) Область, где отсутствуют светочувствительные клетки

Вопрос 8:

Какая функция выполняет радужка?

  • A) Защита глаза
  • B) Регулировка количества света, попадающего в глаз
  • C) Фокусировка изображения
  • D) Преобразование света в нервные импульсы
    Правильный ответ: B) Регулировка количества света, попадающего в глаз

Вопрос 9:

Какой из следующих факторов не влияет на качество зрительного восприятия?

  • A) Освещенность
  • B) Цвет предмета
  • C) Место наблюдения
  • D) Возраст зрителя
    Правильный ответ: C) Место наблюдения

Вопрос 10:

Какая привычка может негативно сказаться на зрении?

  • A) Чтение при хорошем освещении
  • B) Использование оптики для коррекции зрения
  • C) Долгое время работы за компьютером без перерывов
  • D) Регулярные осмотры у офтальмолога
    Правильный ответ: C) Долгое время работы за компьютером без перерывов

Итоги теста

Этот тест поможет оценить усвоение материала о строении и функциях зрительной сенсорной системы. Удачи в подготовке к экзаменам!

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: БИОЛОГИЯ 2. Тема теста: строение и функции зрительной сенсорной системы 3. Класс учеников: 9 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 10 6. Выводить ли тест с ответами: Да
### Тест по биологии на тему "Строение и функции зрительной сенсорной системы" **Класс:** 9 **Предмет:** Биология **Тип вопросов:** Единственный выбор **Количество вопросов:** 10 **Выводить тест с ответами:** Да --- #### Вопрос 1: Какой орган является основным элементом зрительной сенсорной системы? - A) Ухо - B) Нос - C) Глаз - D) Кожа **Правильный ответ:** C) Глаз --- #### Вопрос 2: Как называется светочувствительная часть глаза, отвечающая за восприятие света? - A) Роговица - B) Хрусталик - C) Сетчатка - D) Радужка **Правильный ответ:** C) Сетчатка --- #### Вопрос 3: Что такое "зрительная нерва"? - A) Часть глаза, регулирующая свет - B) Нерв, передающий визуальную информацию в мозг - C) Отдел мозга, обрабатывающий зрительные сигналы - D) Мышца, отвечающая за фокусировку **Правильный ответ:** B) Нерв, передающий визуальную информацию в мозг --- #### Вопрос 4: Какая клетка сетчатки отвечает за цветное зрение? - A) Палочки - B) Т cones - C) Биполярные клетки - D) Ганглиозные клетки **Правильный ответ:** B) Т cones --- #### Вопрос 5: Какой элемент глаза отвечает за фокусировку света на сетчатке? - A) Роговица - B) Хрусталик - C) Радужка - D) Зрачок **Правильный ответ:** B) Хрусталик --- #### Вопрос 6: Как называется процесс адаптации глаза к темноте? - A) Адаптация к свету - B) Персеверация - C) Ночной зрительный ответ - D) Темновая адаптация **Правильный ответ:** D) Темновая адаптация --- #### Вопрос 7: Что такое "пятно слепоты"? - A) Зона сетчатки, где расположены палочки - B) Область, где отсутствуют светочувствительные клетки - C) Часть глаза, отвечающая за цветовое восприятие - D) Процесс восстановления зрения после яркого света **Правильный ответ:** B) Область, где отсутствуют светочувствительные клетки --- #### Вопрос 8: Какая функция выполняет радужка? - A) Защита глаза - B) Регулировка количества света, попадающего в глаз - C) Фокусировка изображения - D) Преобразование света в нервные импульсы **Правильный ответ:** B) Регулировка количества света, попадающего в глаз --- #### Вопрос 9: Какой из следующих факторов не влияет на качество зрительного восприятия? - A) Освещенность - B) Цвет предмета - C) Место наблюдения - D) Возраст зрителя **Правильный ответ:** C) Место наблюдения --- #### Вопрос 10: Какая привычка может негативно сказаться на зрении? - A) Чтение при хорошем освещении - B) Использование оптики для коррекции зрения - C) Долгое время работы за компьютером без перерывов - D) Регулярные осмотры у офтальмолога **Правильный ответ:** C) Долгое время работы за компьютером без перерывов --- ### Итоги теста Этот тест поможет оценить усвоение материала о строении и функциях зрительной сенсорной системы. Удачи в подготовке к экзаменам!