Привет! Давай разберем задание по базовой математике вместе.
Суть задачи в том, что дано значение вероятности того, что шариковая ручка пишет плохо или вовсе не пишет, равное 0,19. Нам нужно найти вероятность того, что ручка пишет хорошо.
Правильное решение выглядит следующим образом: чтобы найти вероятность того, что ручка пишет хорошо, мы можем использовать правило, что сумма вероятностей всех возможных исходов (хорошо, плохо или не пишет) равна 1.
Поэтому, чтобы найти вероятность того, что ручка пишет хорошо, мы можем воспользоваться формулой: \[ P(\text{хорошо}) = 1 - P(\text{плохо или не пишет}) = 1 - 0,19 = 0,81. \]
Теперь сравним твой ответ с правильным. Твой ответ – 10, что не соответствует заданию. Вероятность, как ты видишь, – это число от 0 до 1, поэтому 10 не может быть верным ответом.
Давай разберёмся, почему так. Вероятности всегда находятся в диапазоне от 0 до 1. То есть, если ручка пишет плохо или не пишет с вероятностью 0,19, вероятность того, что она пишет хорошо получается как \(1 - 0,19 = 0,81\).
Таким образом, правильный ответ на задачу – 0,81. Надеюсь, это объяснение помогло тебе понять, где была ошибка и как правильно решать такие задачи!
Оцени мой ответ: лайк или дизлайк?
