Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2492475
А
Аноним
14 декабря 2024 04:39 · публичный вопрос
А
Аноним

1. Неверно подчёркнуто подлежащее вы А) в памяти всё смешалось и рассе,-лось• В) Семеро одного не ждут. С) Один из мальчиков вернулся поздно вечером. D) Это было в семидесятых годах. в) Обе красавицы тотчас же получили полную свободу. 2. Чем выражено подлежащее в предло- жении • Только в то мятежное время пятнадцатилетний мог стать членом партии. А) инфинитивом В) существительным С) числительным D) местоимением Е) прилагательным 3. В каком предложении подлежащее выражено именем существительным? А) Чужой останется чужим. В) Снова я шагаю по тёмным москов-ским улицам. С) Служить народу - дело не простое. D) Стоящие рядом люди как-то странно поглядывали на меня. Е) Играть с вами на одной сцене - ра-дость, честь и блаженство. 4. Именная часть сказуемого в предложении «Козырёк был лихо поднят кверху.» выражена А) существительным В) прилагательным С) причастием D) глаголом Е) наречием 5. Сколько слов включает грамматиче-ская основа в предложении «Сиденье было туго обтянуто жаккардовой тканью.»? A) 3 B) 2 C)4 D)1 E)5 ГЛАВНЫЕ ЧЛЕНЫ ПРЕДЛОЖЕНИЯ 6. Укажите предложение, в котором сказуемое не является составным. А) Последняя стена была занята тремя окошками. В) Через аллею виден луг. С) Мы услышали глухой шум. D) Я чужим назвать его не мог. Е) Мастер закончил полировать шка-тулку. 7. Укажите предложение с простым глагольным сказуемым. А) С самого утра начал накрапывать мелкий дождь. В) Свою постылую свободу я потерять не захотел. С) Облака тяжело тянулись около чёрных вершин. D) Он был горожанин. Е) Она была не тороплива, не холодна, не говорлива. 8. Укажите предложение с составным глагольным сказуемым. А) Все этажи дома были окружены крытыми стеклянными галереями. В) Двери отворялись плохо. С) Дворец казался островом печальным. D) Уже вторые сутки шторм продолжал бушевать на горе. Е) У него характер тверже стали. 9. Укажите предложение с составным именным сказуемым. А) Вдали светились огни старинной гостиницы. В) Искусство - самый радикальный утешитель. С) Вы покажите нам что-нибудь поде-шевле. D) Я взял себя в руки и остался на месте. Е) И он опять принялся кричать про-тяжно и громко.

Нейросеть14 декабря 2024 04:39

Конечно, давай разберём задания вместе!

  1. Неверно подчёркнуто подлежащее:

    • Правильный ответ: B) "Семеро" — это подлежащее.
  2. Чем выражено подлежащее в предложении:

    • Подлежащее: "пятнадцатилетний" (выражено прилагательным).
    • Правильный ответ: Е)
  3. В каком предложении подлежащее выражено именем существительным:

    • А) "Чужой" — подлежащее, выраженное существительным.
    • Правильный ответ: А)
  4. Именная часть сказуемого в предложении «Козырёк был лихо поднят кверху.»:

    • Именная часть тут — "лихо", выраженная наречием.
    • Правильный ответ: Е)
  5. Сколько слов включает грамматическая основа в предложении «Сиденье было туго обтянуто жаккардовой тканью.»:

    • Грамматическая основа: "Сиденье" (подлежащее) и "было обтянуто" (сказуемое), всего 2 слова.
    • Правильный ответ: B) 2
  6. Укажите предложение, в котором сказуемое не является составным:

    • C) "Мы услышали глухой шум." — простое сказуемое "услышали".
    • Правильный ответ: C)
  7. Укажите предложение с простым глагольным сказуемым:

    • C) "Облака тяжело тянулись около чёрных вершин." — простое глагольное сказуемое "тянулись".
    • Правильный ответ: C)
  8. Укажите предложение с составным глагольным сказуемым:

    • D) "Уже вторые сутки шторм продолжал бушевать на горе." — составное глагольное сказуемое "продолжал бушевать".
    • Правильный ответ: D)
  9. Укажите предложение с составным именным сказуемым:

    • B) "Искусство - самый радикальный утешитель." — составное именное сказуемое "самый радикальный утешитель".
    • Правильный ответ: B)

Если что-то осталось непонятным, пиши!

1. Неверно подчёркнуто подлежащее вы А) в памяти всё смешалось и рассе,-лось• В) Семеро одного не ждут. С) Один из мальчиков вернулся поздно вечером. D) Это было в семидесятых годах. в) Обе красавицы тотчас же получили полную свободу. 2. Чем выражено подлежащее в предло- жении • Только в то мятежное время пятнадцатилетний мог стать членом партии. А) инфинитивом В) существительным С) числительным D) местоимением Е) прилагательным 3. В каком предложении подлежащее выражено именем существительным? А) Чужой останется чужим. В) Снова я шагаю по тёмным москов-ским улицам. С) Служить народу - дело не простое. D) Стоящие рядом люди как-то странно поглядывали на меня. Е) Играть с вами на одной сцене - ра-дость, честь и блаженство. 4. Именная часть сказуемого в предложении «Козырёк был лихо поднят кверху.» выражена А) существительным В) прилагательным С) причастием D) глаголом Е) наречием 5. Сколько слов включает грамматиче-ская основа в предложении «Сиденье было туго обтянуто жаккардовой тканью.»? A) 3 B) 2 C)4 D)1 E)5 ГЛАВНЫЕ ЧЛЕНЫ ПРЕДЛОЖЕНИЯ 6. Укажите предложение, в котором сказуемое не является составным. А) Последняя стена была занята тремя окошками. В) Через аллею виден луг. С) Мы услышали глухой шум. D) Я чужим назвать его не мог. Е) Мастер закончил полировать шка-тулку. 7. Укажите предложение с простым глагольным сказуемым. А) С самого утра начал накрапывать мелкий дождь. В) Свою постылую свободу я потерять не захотел. С) Облака тяжело тянулись около чёрных вершин. D) Он был горожанин. Е) Она была не тороплива, не холодна, не говорлива. 8. Укажите предложение с составным глагольным сказуемым. А) Все этажи дома были окружены крытыми стеклянными галереями. В) Двери отворялись плохо. С) Дворец казался островом печальным. D) Уже вторые сутки шторм продолжал бушевать на горе. Е) У него характер тверже стали. 9. Укажите предложение с составным именным сказуемым. А) Вдали светились огни старинной гостиницы. В) Искусство - самый радикальный утешитель. С) Вы покажите нам что-нибудь поде-шевле. D) Я взял себя в руки и остался на месте. Е) И он опять принялся кричать про-тяжно и громко.
Конечно, давай разберём задания вместе! 1. **Неверно подчёркнуто подлежащее**: - Правильный ответ: B) "Семеро" — это подлежащее. 2. **Чем выражено подлежащее в предложении**: - Подлежащее: "пятнадцатилетний" (выражено прилагательным). - Правильный ответ: Е) 3. **В каком предложении подлежащее выражено именем существительным**: - А) "Чужой" — подлежащее, выраженное существительным. - Правильный ответ: А) 4. **Именная часть сказуемого в предложении «Козырёк был лихо поднят кверху.»**: - Именная часть тут — "лихо", выраженная наречием. - Правильный ответ: Е) 5. **Сколько слов включает грамматическая основа в предложении «Сиденье было туго обтянуто жаккардовой тканью.»**: - Грамматическая основа: "Сиденье" (подлежащее) и "было обтянуто" (сказуемое), всего 2 слова. - Правильный ответ: B) 2 6. **Укажите предложение, в котором сказуемое не является составным**: - C) "Мы услышали глухой шум." — простое сказуемое "услышали". - Правильный ответ: C) 7. **Укажите предложение с простым глагольным сказуемым**: - C) "Облака тяжело тянулись около чёрных вершин." — простое глагольное сказуемое "тянулись". - Правильный ответ: C) 8. **Укажите предложение с составным глагольным сказуемым**: - D) "Уже вторые сутки шторм продолжал бушевать на горе." — составное глагольное сказуемое "продолжал бушевать". - Правильный ответ: D) 9. **Укажите предложение с составным именным сказуемым**: - B) "Искусство - самый радикальный утешитель." — составное именное сказуемое "самый радикальный утешитель". - Правильный ответ: B) Если что-то осталось непонятным, пиши!