Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2494310
А
Аноним
14 декабря 2024 13:13 · публичный вопрос
А
Аноним

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: Технология 2. Тема теста: Развертка коробки с крышкой 3. Класс учеников: 3 4. Типы вопросов в тесте: Множественный выбор 5. Количество вопросов: 20 6. Выводить ли тест с ответами: Да

Нейросеть14 декабря 2024 13:13

Тест по теме "Развертка коробки с крышкой" для 3 класса


Вопрос 1: Что такое развертка коробки?

  • A) Это рисунок, показывающий, как выглядит коробка в собранном виде.
  • B) Это схема, показывающая, как разрезать коробку.
  • C) Это плоская фигура, которую можно согнуть в коробку.
  • D) Это описание материала, из которого сделана коробка.

Правильный ответ: C


Вопрос 2: Сколько граний имеет коробка с крышкой?

  • A) 4
  • B) 6
  • C) 8
  • D) 10

Правильный ответ: B


Вопрос 3: Какой материал чаще всего используют для изготовления коробок?

  • A) Дерево
  • B) Бумага
  • C) Металл
  • D) Стекло

Правильный ответ: B


Вопрос 4: Какой элемент не входит в развертку коробки?

  • A) Дно
  • B) Крышка
  • C) Бортики
  • D) Ручки

Правильный ответ: D


Вопрос 5: Какой из рисунков является правильной разверткой коробки с крышкой?

  • A) (Изображения вариантов)
  • B) (Изображения вариантов)
  • C) (Изображения вариантов)
  • D) (Изображения вариантов)

(Здесь нужно вставить несколько вариантов развертки)

Правильный ответ: (Укажите правильный вариант)


Вопрос 6: При создании развертки коробки, что нужно делать в первую очередь?

  • A) Выбрать цвет
  • B) Определить размеры
  • C) Нарисовать крышку
  • D) Вырезать заготовку

Правильный ответ: B


Вопрос 7: Какую форму имеет обычная коробка с крышкой?

  • A) Квадрат
  • B) Прямоугольная
  • C) Круглая
  • D) Треугольная

Правильный ответ: B


Вопрос 8: Какой инструмент полезен для рисования развертки?

  • A) Ножницы
  • B) Карандаш
  • C) Линейка
  • D) Все перечисленные

Правильный ответ: D


Вопрос 9: Что нужно делать после нарисования развертки?

  • A) Покрасить
  • B) Вырезать
  • C) Сложить
  • D) Повесить

Правильный ответ: B


Вопрос 10: Какой цвет чаще всего используют для коробок?

  • A) Красный
  • B) Синий
  • C) Коричневый
  • D) Зеленый

Правильный ответ: C


Вопрос 11: Когда коробку можно считать готовой?

  • A) Когда она имеет размер
  • B) Когда вырезали развертку и сложили
  • C) Когда нарисовали крышку
  • D) Когда наклеили наклейку

Правильный ответ: B


Вопрос 12: Что делать, если ваша развертка не умещается на листе бумаги?

  • A) Уменьшить размеры
  • B) Использовать другой лист
  • C) Игнорировать это
  • D) Просто склеить несколько листов

Правильный ответ: A


Вопрос 13: Какие виды коробок ты знаешь?

  • A) Плоские
  • B) Высокие
  • C) Широкие
  • D) Все перечисленные

Правильный ответ: D


Вопрос 14: Как называется процесс складывания развертки в коробку?

  • A) Систематизация
  • B) Компоновка
  • C) Сборка
  • D) Сложение

Правильный ответ: C


Вопрос 15: Что необходимо для склеивания коробки?

  • A) Пластилин
  • B) Липкая лента
  • C) Клей
  • D) Фломастер

Правильный ответ: C


Вопрос 16: Какой элемент коробки служит защитой для содержимого?

  • A) Дно
  • B) Крышка
  • C) Бортики
  • D) Логотип

Правильный ответ: B


Вопрос 17: Как можно украсить коробку?

  • A) Наклейками
  • B) Фломастерами
  • C) Лентами
  • D) Все перечисленные

Правильный ответ: D


Вопрос 18: Как называется место, где соединяются стороны коробки?

  • A) Угол
  • B) Столкновение
  • C) Соединение
  • D) Шов

Правильный ответ: A


Вопрос 19: Что может помочь создать правильную развертку?

  • A) Умение рисовать
  • B) Точный инструмент
  • C) Компьютерная программа
  • D) Все перечисленные

Правильный ответ: D


Вопрос 20: Почему важно правильно делать развертку коробки?

  • A) Чтобы было красиво
  • B) Чтобы коробка не треснула
  • C) Чтобы правильно сложить коробку
  • D) Все перечисленные

Правильный ответ: D


Тест завершен! Удачи в учебе!

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: Технология 2. Тема теста: Развертка коробки с крышкой 3. Класс учеников: 3 4. Типы вопросов в тесте: Множественный выбор 5. Количество вопросов: 20 6. Выводить ли тест с ответами: Да
Тест по теме "Развертка коробки с крышкой" для 3 класса --- **Вопрос 1:** Что такое развертка коробки? - A) Это рисунок, показывающий, как выглядит коробка в собранном виде. - B) Это схема, показывающая, как разрезать коробку. - C) Это плоская фигура, которую можно согнуть в коробку. - D) Это описание материала, из которого сделана коробка. **Правильный ответ:** C --- **Вопрос 2:** Сколько граний имеет коробка с крышкой? - A) 4 - B) 6 - C) 8 - D) 10 **Правильный ответ:** B --- **Вопрос 3:** Какой материал чаще всего используют для изготовления коробок? - A) Дерево - B) Бумага - C) Металл - D) Стекло **Правильный ответ:** B --- **Вопрос 4:** Какой элемент не входит в развертку коробки? - A) Дно - B) Крышка - C) Бортики - D) Ручки **Правильный ответ:** D --- **Вопрос 5:** Какой из рисунков является правильной разверткой коробки с крышкой? - A) (Изображения вариантов) - B) (Изображения вариантов) - C) (Изображения вариантов) - D) (Изображения вариантов) (Здесь нужно вставить несколько вариантов развертки) **Правильный ответ:** (Укажите правильный вариант) --- **Вопрос 6:** При создании развертки коробки, что нужно делать в первую очередь? - A) Выбрать цвет - B) Определить размеры - C) Нарисовать крышку - D) Вырезать заготовку **Правильный ответ:** B --- **Вопрос 7:** Какую форму имеет обычная коробка с крышкой? - A) Квадрат - B) Прямоугольная - C) Круглая - D) Треугольная **Правильный ответ:** B --- **Вопрос 8:** Какой инструмент полезен для рисования развертки? - A) Ножницы - B) Карандаш - C) Линейка - D) Все перечисленные **Правильный ответ:** D --- **Вопрос 9:** Что нужно делать после нарисования развертки? - A) Покрасить - B) Вырезать - C) Сложить - D) Повесить **Правильный ответ:** B --- **Вопрос 10:** Какой цвет чаще всего используют для коробок? - A) Красный - B) Синий - C) Коричневый - D) Зеленый **Правильный ответ:** C --- **Вопрос 11:** Когда коробку можно считать готовой? - A) Когда она имеет размер - B) Когда вырезали развертку и сложили - C) Когда нарисовали крышку - D) Когда наклеили наклейку **Правильный ответ:** B --- **Вопрос 12:** Что делать, если ваша развертка не умещается на листе бумаги? - A) Уменьшить размеры - B) Использовать другой лист - C) Игнорировать это - D) Просто склеить несколько листов **Правильный ответ:** A --- **Вопрос 13:** Какие виды коробок ты знаешь? - A) Плоские - B) Высокие - C) Широкие - D) Все перечисленные **Правильный ответ:** D --- **Вопрос 14:** Как называется процесс складывания развертки в коробку? - A) Систематизация - B) Компоновка - C) Сборка - D) Сложение **Правильный ответ:** C --- **Вопрос 15:** Что необходимо для склеивания коробки? - A) Пластилин - B) Липкая лента - C) Клей - D) Фломастер **Правильный ответ:** C --- **Вопрос 16:** Какой элемент коробки служит защитой для содержимого? - A) Дно - B) Крышка - C) Бортики - D) Логотип **Правильный ответ:** B --- **Вопрос 17:** Как можно украсить коробку? - A) Наклейками - B) Фломастерами - C) Лентами - D) Все перечисленные **Правильный ответ:** D --- **Вопрос 18:** Как называется место, где соединяются стороны коробки? - A) Угол - B) Столкновение - C) Соединение - D) Шов **Правильный ответ:** A --- **Вопрос 19:** Что может помочь создать правильную развертку? - A) Умение рисовать - B) Точный инструмент - C) Компьютерная программа - D) Все перечисленные **Правильный ответ:** D --- **Вопрос 20:** Почему важно правильно делать развертку коробки? - A) Чтобы было красиво - B) Чтобы коробка не треснула - C) Чтобы правильно сложить коробку - D) Все перечисленные **Правильный ответ:** D --- Тест завершен! Удачи в учебе!