Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2498887
А
Аноним
15 декабря 2024 12:42 · публичный вопрос
А
Аноним

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: русский язык 2. Тема теста: синтаксис 3. Класс учеников: 5 4. Типы вопросов в тесте: Вставка пропущенного слова 5. Количество вопросов: 15 6. Выводить ли тест с ответами: Да

Нейросеть15 декабря 2024 12:42

Тест по русскому языку для 5 класса на тему "Синтаксис"

Вопросы:

  1. В предложении "На дворе ______ лето" вставьте пропущенное слово.

    • Ответ: "большое"
  2. В предложении "Моя мама ______ вкусно готовит" вставьте пропущенное слово.

    • Ответ: "очень"
  3. В предложении "Мы ______ с друзьями в парк" вставьте пропущенное слово.

    • Ответ: "идем"
  4. В предложении "Солнце ______ светит ярко" вставьте пропущенное слово.

    • Ответ: "сегодня"
  5. В предложении "У меня ______ книга" вставьте пропущенное слово.

    • Ответ: "новая"
  6. В предложении "Вечером ______ пойдём гулять" вставьте пропущенное слово.

    • Ответ: "мы"
  7. В предложении "Саша ______ кота" вставьте пропущенное слово.

    • Ответ: "накормил"
  8. В предложении "На улице ______ холодно" вставьте пропущенное слово.

    • Ответ: "сейчас"
  9. В предложении "Я люблю ______ смотреть фильмы" вставьте пропущенное слово.

    • Ответ: "воскресеньем"
  10. В предложении "На завтрак я ______ кашу" вставьте пропущенное слово.

    • Ответ: "ем"
  11. В предложении "К голубю ______ подошла девочка" вставьте пропущенное слово.

    • Ответ: "быстро"
  12. В предложении "Зимой ______ часто идет снег" вставьте пропущенное слово.

    • Ответ: "всегда"
  13. В предложении "Мама ______ в магазин" вставьте пропущенное слово.

    • Ответ: "пошла"
  14. В предложении "Друзья ______ пришли" вставьте пропущенное слово.

    • Ответ: "наконец"
  15. В предложении "Кот ______ спит на окне" вставьте пропущенное слово.

    • Ответ: "мягкий"

Ответы:

  1. большое
  2. очень
  3. идем
  4. сегодня
  5. новая
  6. мы
  7. накормил
  8. сейчас
  9. воскресеньем
  10. ем
  11. быстро
  12. всегда
  13. пошла
  14. наконец
  15. мягкий

Этот тест поможет ученикам отработать навыки синтаксиса, заполнив пропуски в предложениях.

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: русский язык 2. Тема теста: синтаксис 3. Класс учеников: 5 4. Типы вопросов в тесте: Вставка пропущенного слова 5. Количество вопросов: 15 6. Выводить ли тест с ответами: Да
Тест по русскому языку для 5 класса на тему "Синтаксис" ### Вопросы: 1. В предложении "На дворе ______ лето" вставьте пропущенное слово. - Ответ: "большое" 2. В предложении "Моя мама ______ вкусно готовит" вставьте пропущенное слово. - Ответ: "очень" 3. В предложении "Мы ______ с друзьями в парк" вставьте пропущенное слово. - Ответ: "идем" 4. В предложении "Солнце ______ светит ярко" вставьте пропущенное слово. - Ответ: "сегодня" 5. В предложении "У меня ______ книга" вставьте пропущенное слово. - Ответ: "новая" 6. В предложении "Вечером ______ пойдём гулять" вставьте пропущенное слово. - Ответ: "мы" 7. В предложении "Саша ______ кота" вставьте пропущенное слово. - Ответ: "накормил" 8. В предложении "На улице ______ холодно" вставьте пропущенное слово. - Ответ: "сейчас" 9. В предложении "Я люблю ______ смотреть фильмы" вставьте пропущенное слово. - Ответ: "воскресеньем" 10. В предложении "На завтрак я ______ кашу" вставьте пропущенное слово. - Ответ: "ем" 11. В предложении "К голубю ______ подошла девочка" вставьте пропущенное слово. - Ответ: "быстро" 12. В предложении "Зимой ______ часто идет снег" вставьте пропущенное слово. - Ответ: "всегда" 13. В предложении "Мама ______ в магазин" вставьте пропущенное слово. - Ответ: "пошла" 14. В предложении "Друзья ______ пришли" вставьте пропущенное слово. - Ответ: "наконец" 15. В предложении "Кот ______ спит на окне" вставьте пропущенное слово. - Ответ: "мягкий" ### Ответы: 1. большое 2. очень 3. идем 4. сегодня 5. новая 6. мы 7. накормил 8. сейчас 9. воскресеньем 10. ем 11. быстро 12. всегда 13. пошла 14. наконец 15. мягкий Этот тест поможет ученикам отработать навыки синтаксиса, заполнив пропуски в предложениях.