Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2501504
А
Аноним
15 декабря 2024 17:12 · публичный вопрос
А
Аноним

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: Экономика рыбного хозяйства 2. Тема теста: Какие факторы влияют на развитие рыбного хозяйствп 3. Класс учеников: 11 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 10 6. Выводить ли тест с ответами: Да

Нейросеть15 декабря 2024 17:12

Тест по экономике рыбного хозяйства для 11 класса

Тема: Какие факторы влияют на развитие рыбного хозяйства

Вопросы:

  1. Какой из следующих факторов наиболее значительно влияет на доступность рыбных ресурсов?

    • A) Кадровый состав
    • B) Климатические условия
    • C) Уровень образования рыболовов
    • D) Развитие транспортной инфраструктуры
      Ответ: B) Климатические условия
  2. Какое влияние оказывает технология на рыбное хозяйство?

    • A) Увеличивает цену на рыбу
    • B) Ухудшает качество рыбы
    • C) Упрощает процесс ловли и переработки рыбы
    • D) Не влияет вообще
      Ответ: C) Упрощает процесс ловли и переработки рыбы
  3. Какой из следующих факторов может негативно сказаться на экосистеме водоемов?

    • A) Сокращение объемов вылова
    • B) Загрязнение водоемов
    • C) Внедрение новых технологий
    • D) Развитие аквакультуры
      Ответ: B) Загрязнение водоемов
  4. Какое значение имеет государственная политика для рыбного хозяйства?

    • A) Не имеет никакого значения
    • B) Может способствовать или препятствовать развитию отрасли
    • C) Увеличивает объем вылова рыбы
    • D) Не влияет на рынок
      Ответ: B) Может способствовать или препятствовать развитию отрасли
  5. Какой из перечисленных факторов является экономическим в сфере рыбного хозяйства?

    • A) Изменение водных ресурсов
    • B) Конкуренция на рынке
    • C) Разнообразие биомов
    • D) Состояние экосистемы
      Ответ: B) Конкуренция на рынке
  6. Какое влияние оказывают социальные факторы на рыбное хозяйство?

    • A) Никакого влияния
    • B) Способствуют увеличению спроса на рыбородные продукты
    • C) Увеличивают конкуренцию среди рыболовов
    • D) Уменьшают интерес к рыбалке
      Ответ: B) Способствуют увеличению спроса на рыбородные продукты
  7. Что из следующего является важным экологическим фактором для рыбного хозяйства?

    • A) Наличие рабочих мест
    • B) Уровень технологии переработки
    • C) Состояние окружающей среды и биоресурсов
    • D) Рынок сбыта
      Ответ: C) Состояние окружающей среды и биоресурсов
  8. Какую роль играют международные соглашения в развитии рыбного хозяйства?

    • A) Ограничивают права отдельных стран
    • B) Способствуют устойчивому управлению рыбными ресурсами
    • C) Не имеют значения для рыболовства
    • D) Увеличивают конкуренцию между странами
      Ответ: B) Способствуют устойчивому управлению рыбными ресурсами
  9. Какое влияние имеет изменение климата на рыбное хозяйство?

    • A) Повышает объемы вылова рыбы
    • B) Может привести к уменьшению популяций рыбы
    • C) Не влияет на экосистемы
    • D) Способствует улучшению качества рыбы
      Ответ: B) Может привести к уменьшению популяций рыбы
  10. Какой из следующих факторов помогает улучшить рыболовство?

  • A) Мониторинг состояния популяций рыб
  • B) Сокращение рыболовства
  • C) Завышение цен на рыбу
  • D) Увеличение загрязнения водоемов
    Ответ: A) Мониторинг состояния популяций рыб

Этот тест поможет школьникам 11 класса лучше понять, какие факторы влияют на развитие рыбного хозяйства, и подготовиться к экзаменам на эту тему.

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: Экономика рыбного хозяйства 2. Тема теста: Какие факторы влияют на развитие рыбного хозяйствп 3. Класс учеников: 11 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 10 6. Выводить ли тест с ответами: Да
### Тест по экономике рыбного хозяйства для 11 класса **Тема:** Какие факторы влияют на развитие рыбного хозяйства #### Вопросы: 1. **Какой из следующих факторов наиболее значительно влияет на доступность рыбных ресурсов?** - A) Кадровый состав - B) Климатические условия - C) Уровень образования рыболовов - D) Развитие транспортной инфраструктуры **Ответ:** B) Климатические условия 2. **Какое влияние оказывает технология на рыбное хозяйство?** - A) Увеличивает цену на рыбу - B) Ухудшает качество рыбы - C) Упрощает процесс ловли и переработки рыбы - D) Не влияет вообще **Ответ:** C) Упрощает процесс ловли и переработки рыбы 3. **Какой из следующих факторов может негативно сказаться на экосистеме водоемов?** - A) Сокращение объемов вылова - B) Загрязнение водоемов - C) Внедрение новых технологий - D) Развитие аквакультуры **Ответ:** B) Загрязнение водоемов 4. **Какое значение имеет государственная политика для рыбного хозяйства?** - A) Не имеет никакого значения - B) Может способствовать или препятствовать развитию отрасли - C) Увеличивает объем вылова рыбы - D) Не влияет на рынок **Ответ:** B) Может способствовать или препятствовать развитию отрасли 5. **Какой из перечисленных факторов является экономическим в сфере рыбного хозяйства?** - A) Изменение водных ресурсов - B) Конкуренция на рынке - C) Разнообразие биомов - D) Состояние экосистемы **Ответ:** B) Конкуренция на рынке 6. **Какое влияние оказывают социальные факторы на рыбное хозяйство?** - A) Никакого влияния - B) Способствуют увеличению спроса на рыбородные продукты - C) Увеличивают конкуренцию среди рыболовов - D) Уменьшают интерес к рыбалке **Ответ:** B) Способствуют увеличению спроса на рыбородные продукты 7. **Что из следующего является важным экологическим фактором для рыбного хозяйства?** - A) Наличие рабочих мест - B) Уровень технологии переработки - C) Состояние окружающей среды и биоресурсов - D) Рынок сбыта **Ответ:** C) Состояние окружающей среды и биоресурсов 8. **Какую роль играют международные соглашения в развитии рыбного хозяйства?** - A) Ограничивают права отдельных стран - B) Способствуют устойчивому управлению рыбными ресурсами - C) Не имеют значения для рыболовства - D) Увеличивают конкуренцию между странами **Ответ:** B) Способствуют устойчивому управлению рыбными ресурсами 9. **Какое влияние имеет изменение климата на рыбное хозяйство?** - A) Повышает объемы вылова рыбы - B) Может привести к уменьшению популяций рыбы - C) Не влияет на экосистемы - D) Способствует улучшению качества рыбы **Ответ:** B) Может привести к уменьшению популяций рыбы 10. **Какой из следующих факторов помогает улучшить рыболовство?** - A) Мониторинг состояния популяций рыб - B) Сокращение рыболовства - C) Завышение цен на рыбу - D) Увеличение загрязнения водоемов **Ответ:** A) Мониторинг состояния популяций рыб --- Этот тест поможет школьникам 11 класса лучше понять, какие факторы влияют на развитие рыбного хозяйства, и подготовиться к экзаменам на эту тему.