Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2503602
А
Аноним
16 декабря 2024 04:42 · публичный вопрос
А
Аноним

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: математика 2. Тема теста: образование дробей 3. Класс учеников: 3 4. Типы вопросов в тесте: Вставка пропущенного слова 5. Количество вопросов: 10 6. Выводить ли тест с ответами: Да

Нейросеть16 декабря 2024 04:42

Тест по математике: Образование дробей (3 класс)

Инструкция: В каждом предложении вставь пропущенное слово так, чтобы предложение стало верным.


  1. Дробь состоит из двух частей: __________ и __________.

    • (ответ: числитель, знаменатель)
  2. Числитель показывает, сколько __________ из целого.

    • (ответ: частей)
  3. Знаменатель показывает, на сколько __________ делится целое.

    • (ответ: равных частей)
  4. Если мы делим пиццу на 4 равные части, то каждая часть будет __________.

    • (ответ: 1/4)
  5. Дробь 1/2 означает, что целое поделено на __________ части.

    • (ответ: 2)
  6. Если у нас есть 3/5, то это означает, что мы взяли __________ из __________ равных частей.

    • (ответ: 3, 5)
  7. Чтобы сложить дроби с одинаковыми знаменателями, мы складываем __________.

    • (ответ: числители)
  8. Если в дроби 4/7 изменить числитель на 5, то получите дробь __________.

    • (ответ: 5/7)
  9. Две дроби с одинаковыми знаменателями называются __________ дробями.

    • (ответ: подобными)
  10. Дробь 3/3 равна __________.

  • (ответ: 1)

Ответы:

  1. числитель, знаменатель
  2. частей
  3. равных частей
  4. 1/4
  5. 2
  6. 3, 5
  7. числители
  8. 5/7
  9. подобными
  10. 1

Успехов на тесте!

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: математика 2. Тема теста: образование дробей 3. Класс учеников: 3 4. Типы вопросов в тесте: Вставка пропущенного слова 5. Количество вопросов: 10 6. Выводить ли тест с ответами: Да
**Тест по математике: Образование дробей (3 класс)** **Инструкция:** В каждом предложении вставь пропущенное слово так, чтобы предложение стало верным. --- 1. Дробь состоит из двух частей: __________ и __________. - (ответ: числитель, знаменатель) 2. Числитель показывает, сколько __________ из целого. - (ответ: частей) 3. Знаменатель показывает, на сколько __________ делится целое. - (ответ: равных частей) 4. Если мы делим пиццу на 4 равные части, то каждая часть будет __________. - (ответ: 1/4) 5. Дробь 1/2 означает, что целое поделено на __________ части. - (ответ: 2) 6. Если у нас есть 3/5, то это означает, что мы взяли __________ из __________ равных частей. - (ответ: 3, 5) 7. Чтобы сложить дроби с одинаковыми знаменателями, мы складываем __________. - (ответ: числители) 8. Если в дроби 4/7 изменить числитель на 5, то получите дробь __________. - (ответ: 5/7) 9. Две дроби с одинаковыми знаменателями называются __________ дробями. - (ответ: подобными) 10. Дробь 3/3 равна __________. - (ответ: 1) --- **Ответы:** 1. числитель, знаменатель 2. частей 3. равных частей 4. 1/4 5. 2 6. 3, 5 7. числители 8. 5/7 9. подобными 10. 1 Успехов на тесте!