Чтобы решить задачу о вероятности, нам нужно использовать правило о комплементарной вероятности.
Согласно условию, вероятность того, что телевизор исправен, равна 0,996. Значит, вероятность того, что телевизор с дефектом, будет:
\[ P(дефект) = 1 - P(исправен) \]
Подставим известные значения:
\[ P(дефект) = 1 - 0,996 = 0,004 \]
Таким образом, вероятность того, что выбранный покупателем телевизор имеет дефект, равна 0,004 или 0,4%.
Если у вас есть дополнительные вопросы по этой теме или другим учебным материалам, я с радостью помогу!