Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2515656
А
Аноним
17 декабря 2024 06:30 · публичный вопрос
А
Аноним

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: ИЗО 2. Тема теста: Древнее образы 3. Класс учеников: 5 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 15 6. Выводить ли тест с ответами: Да

Нейросеть17 декабря 2024 06:30

Тест по ИЗО для 5 класса на тему "Древние образы"

Вопрос 1: Какой из следующих видов искусства чаще всего ассоциируется с древними цивилизациями?
A) Живопись
B) Фотография
C) Скульптура
D) Архитектура

Ответ: C) Скульптура


Вопрос 2: Какие материалы использовали древние люди для создания изображений?
A) Листья
B) Глина
C) Пластик
D) Картон

Ответ: B) Глина


Вопрос 3: Как назывался древний египетский стиль, использующий четкие линии и контуры?
A) Импрессионизм
B) Реализм
C) Фреска
D) Ихтографика

Ответ: D) Ихтографика


Вопрос 4: Какой из древних народов известен своими наскальными рисунками?
A) Греки
B) Римляне
C) Палеолитические люди
D) Викинги

Ответ: C) Палеолитические люди


Вопрос 5: Что изображали на древнегреческих вазах?
A) Модернистские сцены
B) Сцены из мифов и повседневной жизни
C) Современные абстракции
D) Портреты живущих в то время людей

Ответ: B) Сцены из мифов и повседневной жизни


Вопрос 6: Какой вид изображения часто использовался в Древнем Риме для украшения стен?
A) Гравюра
B) Фреска
C) Мозаика
D) Акварель

Ответ: B) Фреска


Вопрос 7: В каком древнем искусстве использовались мраморные статуи, символизировавшие богов и богинь?
A) Египетское
B) Греческое
C) Индийское
D) Месопотамское

Ответ: B) Греческое


Вопрос 8: Как назывался стиль живописи, который возник в Древнем Египте и использовал рельефные изображения?
A) Кодекс
B) Каратэ
C) Папирус
D) Яероглифика

Ответ: D) Яероглифика


Вопрос 9: Какой из следующих древних народов оставил после себя знаменитые пирамиды?
A) Майя
B) Египтяне
C) Греки
D) Римляне

Ответ: B) Египтяне


Вопрос 10: Какое изображение чаще всего встречается на древних наскальных рисунках?
A) Экстравагантные портреты
B) Животные и охота
C) Пейзажи
D) Абстракции

Ответ: B) Животные и охота


Вопрос 11: Кто из древних художников создал знаменитую скульптуру "Давид"?
A) Микеланджело
B) Леонардо да Винчи
C) Рафаэль
D) Боттичелли

Ответ: A) Микеланджело


Вопрос 12: Как назывался стиль искусства в Древнем Египте, где фигуры изображались в профиль?
A) Классика
B) Абстракция
C) Фронтали
D) Экспрессионизм

Ответ: C) Фронтали


Вопрос 13: Какое древнее искусство связано с строительством красивых и величественных зданий?
A) Скульптура
B) Архитектура
C) Графика
D) Иконопись

Ответ: B) Архитектура


Вопрос 14: Какой элемент изображений древних людей часто использовался для передачи смыслов и историй?
A) Цвет
B) Геометрия
C) Символика
D) Форма

Ответ: C) Символика


Вопрос 15: Какой тип изображений использовался для оформления пагод в Древнем Китае?
A) Мозаика
B) Инкрустация
C) Роспись
D) Граффити

Ответ: C) Роспись


Надеюсь, этот тест будет полезен для подготовки студентов к экзаменам!

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: ИЗО 2. Тема теста: Древнее образы 3. Класс учеников: 5 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 15 6. Выводить ли тест с ответами: Да
Тест по ИЗО для 5 класса на тему "Древние образы" **Вопрос 1:** Какой из следующих видов искусства чаще всего ассоциируется с древними цивилизациями? A) Живопись B) Фотография C) Скульптура D) Архитектура **Ответ:** C) Скульптура --- **Вопрос 2:** Какие материалы использовали древние люди для создания изображений? A) Листья B) Глина C) Пластик D) Картон **Ответ:** B) Глина --- **Вопрос 3:** Как назывался древний египетский стиль, использующий четкие линии и контуры? A) Импрессионизм B) Реализм C) Фреска D) Ихтографика **Ответ:** D) Ихтографика --- **Вопрос 4:** Какой из древних народов известен своими наскальными рисунками? A) Греки B) Римляне C) Палеолитические люди D) Викинги **Ответ:** C) Палеолитические люди --- **Вопрос 5:** Что изображали на древнегреческих вазах? A) Модернистские сцены B) Сцены из мифов и повседневной жизни C) Современные абстракции D) Портреты живущих в то время людей **Ответ:** B) Сцены из мифов и повседневной жизни --- **Вопрос 6:** Какой вид изображения часто использовался в Древнем Риме для украшения стен? A) Гравюра B) Фреска C) Мозаика D) Акварель **Ответ:** B) Фреска --- **Вопрос 7:** В каком древнем искусстве использовались мраморные статуи, символизировавшие богов и богинь? A) Египетское B) Греческое C) Индийское D) Месопотамское **Ответ:** B) Греческое --- **Вопрос 8:** Как назывался стиль живописи, который возник в Древнем Египте и использовал рельефные изображения? A) Кодекс B) Каратэ C) Папирус D) Яероглифика **Ответ:** D) Яероглифика --- **Вопрос 9:** Какой из следующих древних народов оставил после себя знаменитые пирамиды? A) Майя B) Египтяне C) Греки D) Римляне **Ответ:** B) Египтяне --- **Вопрос 10:** Какое изображение чаще всего встречается на древних наскальных рисунках? A) Экстравагантные портреты B) Животные и охота C) Пейзажи D) Абстракции **Ответ:** B) Животные и охота --- **Вопрос 11:** Кто из древних художников создал знаменитую скульптуру "Давид"? A) Микеланджело B) Леонардо да Винчи C) Рафаэль D) Боттичелли **Ответ:** A) Микеланджело --- **Вопрос 12:** Как назывался стиль искусства в Древнем Египте, где фигуры изображались в профиль? A) Классика B) Абстракция C) Фронтали D) Экспрессионизм **Ответ:** C) Фронтали --- **Вопрос 13:** Какое древнее искусство связано с строительством красивых и величественных зданий? A) Скульптура B) Архитектура C) Графика D) Иконопись **Ответ:** B) Архитектура --- **Вопрос 14:** Какой элемент изображений древних людей часто использовался для передачи смыслов и историй? A) Цвет B) Геометрия C) Символика D) Форма **Ответ:** C) Символика --- **Вопрос 15:** Какой тип изображений использовался для оформления пагод в Древнем Китае? A) Мозаика B) Инкрустация C) Роспись D) Граффити **Ответ:** C) Роспись --- Надеюсь, этот тест будет полезен для подготовки студентов к экзаменам!