Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2524232
А
Аноним
17 декабря 2024 18:04 · публичный вопрос
А
Аноним

ANT 3 1) США 2) Англия Сакая страна из перечисленных относится к странам «старого» Форма монополии, участники которой осуществляют совместный сбыт 3) Германия 1) Картель 2) трост 3. Квалифицированные 3) концерн 4) синдикат положением рабочие 1) средний класс 2) пролетариат 3) рабочая аристократия 4) рабочий класс 4. Общественно-политическое учение XIX в., основанное на критике буржуазного общества и предлагавшее проекты справедливого общественного устройства 1) Либерализм 2) консерватизм 3) социализм 4) реформизм s. 1) К. Маркс 2) Б. Констан 3) Д. Дидро 4) Ж. де Мостр Кто из названных лиц развивал коммунистические идеи в XIX в.? Декрет о континентальной блокаде, подписанный Наполеоном, запретил 2) всем зависимым от Франции государствам торговать с Англией 1) французам торговать с Англией 3) иностранцам торговать во Франции Какую битву из перечисленных называют «Битвой народов»? 4) французам вывезить свои товары в страны, не вошедшие в орбиту влияния наполсоновской империи 1) при Ватерлоо Стремление к национальной независимости и созданию самостоятельного 2) под Лейпцигом 3) при Бородине 4) у города Сарагосы постарства было одной из причин ревалюции 1818.7849 22 1) во Франции 2) в Венгрии 3) в Чехии революции 1848-/849 гс_ Стремление к 202) дарственному объединению было одной из причин 1) в Чехии 2) в Вентрии 3) в Италии 4) в Австрии А) переход к традиционному обществу Б) выравнивание уровня развития стран Итогом модернизации является В) обновление всех сторон жизни Г) созлание огромных колониальных империй Особенности экономического развития Франции в последней трети Х/Х в. 2) 1) активный вывоз калитала в форме государственных займов образование первых монополий 3) отставание сельского хозяйства 4) Найдите и укажите номер позиции, лишней в этом перечне. самые высокие в Европе темпы промышленного развития С коким событием из перечисленных связывают завершенне процесса объединения Италии? 2) провозглашение Рима столицей объединенной Италии в 1870 г. 1) провозглашенне Итальянского королевства в 1861 г. 3) солыв первого парламента в 1860 г. 13. Объединение Германии происходиво

Нейросеть17 декабря 2024 18:04
  1. В каком контексте используется термин "старый" в отношении перечисленных стран?

    • "Старый свет" обычно подразумевает Европу. Таким образом, из перечисленных стран к "старому" можно отнести как США, так и Англию и Германию. Однако, если имеется в виду исторический контекст, то Англия и Германия относятся к этому термину больше.
  2. Форма монополии, участники которой осуществляют совместный сбыт

    • Правильный ответ: 1) Картель.
  3. Разделение рабочей силы на квалифицированные и неквалифицированные группы связано с понятием:

    • Правильный ответ: 4) рабочий класс.
  4. Общественно-политическое учение XIX в., основанное на критике буржуазного общества и предлагавшее проекты справедливого общественного устройства:

    • Правильный ответ: 3) социализм.
  5. Кто из названных лиц развивал коммунистические идеи в XIX в.?

    • Правильный ответ: 1) К. Маркс.
  6. Декрет о континентальной блокаде, подписанный Наполеоном, запретил:

    • Правильный ответ: 2) всем зависимым от Франции государствам торговать с Англией.
  7. Какую битву из перечисленных называют «Битвой народов»?

    • Правильный ответ: 2) под Лейпцигом (1813 год).
  8. Стремление к национальной независимости и созданию самостоятельного государства было одной из причин революций 1818-1849 гг.:

    • Правильный ответ: 2) в Венгрии.
  9. Стремление к национальному объединению было одной из причин революции 1848-1849 гг.:

    • Правильный ответ: 3) в Италии.
  10. Итогом модернизации является:

    • Правильный ответ: В) обновление всех сторон жизни.
  11. Особенности экономического развития Франции в последней трети XIX века:

    • Лишняя позиция: 3) отставание сельского хозяйства. Это не соответствует общим тенденциям, связанным с экономическим развитием того времени.
  12. С каким событием из перечисленных связывают завершение процесса объединения Италии?

    • Правильный ответ: 2) провозглашение Рима столицей объединенной Италии в 1870 г.
  13. Объединение Германии происходило (здесь не хватает выбора вариантов, но ответ может быть, например, в 1871 году).

aNT 3 1) США 2) Англия Сакая страна из перечисленных относится к странам «старого» Форма монополии, участники которой осуществляют совместный сбыт 3) Германия 1) Картель 2) трост 3. Квалифицированные 3) концерн 4) синдикат положением рабочие 1) средний класс 2) пролетариат 3) рабочая аристократия 4) рабочий класс 4. Общественно-политическое учение XIX в., основанное на критике буржуазного общества и предлагавшее проекты справедливого общественного устройства 1) Либерализм 2) консерватизм 3) социализм 4) реформизм s. 1) К. Маркс 2) Б. Констан 3) Д. Дидро 4) Ж. де Мостр Кто из названных лиц развивал коммунистические идеи в XIX в.? Декрет о континентальной блокаде, подписанный Наполеоном, запретил 2) всем зависимым от Франции государствам торговать с Англией 1) французам торговать с Англией 3) иностранцам торговать во Франции Какую битву из перечисленных называют «Битвой народов»? 4) французам вывезить свои товары в страны, не вошедшие в орбиту влияния наполсоновской империи 1) при Ватерлоо Стремление к национальной независимости и созданию самостоятельного 2) под Лейпцигом 3) при Бородине 4) у города Сарагосы постарства было одной из причин ревалюции 1818.7849 22 1) во Франции 2) в Венгрии 3) в Чехии революции 1848-/849 гс_ Стремление к 202) дарственному объединению было одной из причин 1) в Чехии 2) в Вентрии 3) в Италии 4) в Австрии А) переход к традиционному обществу Б) выравнивание уровня развития стран Итогом модернизации является В) обновление всех сторон жизни Г) созлание огромных колониальных империй Особенности экономического развития Франции в последней трети Х/Х в. 2) 1) активный вывоз калитала в форме государственных займов образование первых монополий 3) отставание сельского хозяйства 4) Найдите и укажите номер позиции, лишней в этом перечне. самые высокие в Европе темпы промышленного развития С коким событием из перечисленных связывают завершенне процесса объединения Италии? 2) провозглашение Рима столицей объединенной Италии в 1870 г. 1) провозглашенне Итальянского королевства в 1861 г. 3) солыв первого парламента в 1860 г. 13. Объединение Германии происходиво
1) В каком контексте используется термин "старый" в отношении перечисленных стран? - "Старый свет" обычно подразумевает Европу. Таким образом, из перечисленных стран к "старому" можно отнести как США, так и Англию и Германию. Однако, если имеется в виду исторический контекст, то Англия и Германия относятся к этому термину больше. 2) Форма монополии, участники которой осуществляют совместный сбыт - Правильный ответ: 1) Картель. 3) Разделение рабочей силы на квалифицированные и неквалифицированные группы связано с понятием: - Правильный ответ: 4) рабочий класс. 4) Общественно-политическое учение XIX в., основанное на критике буржуазного общества и предлагавшее проекты справедливого общественного устройства: - Правильный ответ: 3) социализм. 5) Кто из названных лиц развивал коммунистические идеи в XIX в.? - Правильный ответ: 1) К. Маркс. 6) Декрет о континентальной блокаде, подписанный Наполеоном, запретил: - Правильный ответ: 2) всем зависимым от Франции государствам торговать с Англией. 7) Какую битву из перечисленных называют «Битвой народов»? - Правильный ответ: 2) под Лейпцигом (1813 год). 8) Стремление к национальной независимости и созданию самостоятельного государства было одной из причин революций 1818-1849 гг.: - Правильный ответ: 2) в Венгрии. 9) Стремление к национальному объединению было одной из причин революции 1848-1849 гг.: - Правильный ответ: 3) в Италии. 10) Итогом модернизации является: - Правильный ответ: В) обновление всех сторон жизни. 11) Особенности экономического развития Франции в последней трети XIX века: - Лишняя позиция: 3) отставание сельского хозяйства. Это не соответствует общим тенденциям, связанным с экономическим развитием того времени. 12) С каким событием из перечисленных связывают завершение процесса объединения Италии? - Правильный ответ: 2) провозглашение Рима столицей объединенной Италии в 1870 г. 13) Объединение Германии происходило (здесь не хватает выбора вариантов, но ответ может быть, например, в 1871 году).