Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2525550
А
Аноним
17 декабря 2024 20:48 · публичный вопрос
А
Аноним

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: История России 2. Тема теста: СССР накануне Великой Отечественной войны 3. Класс учеников: 10 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 15 6. Выводить ли тест с ответами: Да

Нейросеть17 декабря 2024 20:48

Тест по истории России для 10 класса

Тема: СССР накануне Великой Отечественной войны

Вопрос 1: Какое событие произошло в СССР в 1939 году, которое повлияло на начало Второй мировой войны?
A) Подписание договора о ненападении с Германией
B) Присоединение Прибалтийских стран
C) Открытие Московского метрополитена
D) Проведение Всемирной выставки

Правильный ответ: A) Подписание договора о ненападении с Германией


Вопрос 2: Какое из следующих утверждений верно для внешнеполитической позиции СССР в конце 1930-х годов?
A) Установление отношений с Японией
B) Переход к агрессивной политике в Европе
C) Непризнание Лиги Наций
D) Поиск союзников среди западных держав

Правильный ответ: D) Поиск союзников среди западных держав


Вопрос 3: Какой документ был подписан между СССР и Германией в августе 1939 года?
A) Договор о союзе
B) Пакт Молотова-Риббентропа
C) Парижский мирный договор
D) Римско-Берлинский ось

Правильный ответ: B) Пакт Молотова-Риббентропа


Вопрос 4: Какой территории СССР был отдан Германией согласно секретным протоколам к пакту Молотова-Риббентропа?
A) Западная Украина
B) Прибалтика
C) Молдавия
D) Все вышеперечисленное

Правильный ответ: D) Все вышеперечисленное


Вопрос 5: Какой экономический курс проводился в СССР в 1930-е годы, который способствовал наращиванию военной промышленности?
A) Либерализация экономики
B) Нью-дил
C) Индустриализация
D) Декрет о земле

Правильный ответ: C) Индустриализация


Вопрос 6: Какой из перечисленных факторов был основным в подготовке СССР к войне?
A) Научные достижения
B) Образование новых союзов
C) Мобилизация населения
D) Укрепление армии

Правильный ответ: D) Укрепление армии


Вопрос 7: Какая из следующих стран была ключевым соперником СССР накануне войны?
A) Великобритания
B) Германия
C) Франция
D) США

Правильный ответ: B) Германия


Вопрос 8: Каковы были результаты сталинских репрессий накануне Великой Отечественной войны?
A) Увеличение численности армии
B) Ослабление управляемости страны
C) Улучшение международных отношений
D) Рост сельского хозяйства

Правильный ответ: B) Ослабление управляемости страны


Вопрос 9: Какой сталинский комитет занимался планированием противовоздушной обороны в 1930-е годы?
A) Гражданская оборона
B) НКВД
C) НКАП (Народный комиссариат авиационной промышленности)
D) НКИД

Правильный ответ: C) НКАП


Вопрос 10: В каком году были подписаны инструкции по оперативной готовности Красной Армии?
A) 1935
B) 1937
C) 1939
D) 1940

Правильный ответ: C) 1939


Вопрос 11: Какова была основная причина ухудшения отношений СССР с Западными странами в конце 1930-х годов?
A) Поддержка Испанской республики
B) Политика коллективной безопасности
C) Присоединение новых территорий
D) Пакт Молотова-Риббентропа

Правильный ответ: D) Пакт Молотова-Риббентропа


Вопрос 12: Как называются учения Красной Армии, проведенные в 1939 году?
A) "Запад-39"
B) "Всебаррикадные"
C) "Стратегические маневры"
D) "Кинофронт"

Правильный ответ: A) "Запад-39"


Вопрос 13: Какой идеологический постулат был ключевым в политике СССР в преддверии войны?
A) Интернационализм
B) Оппортунизм
C) Национализм
D) Фашизм

Правильный ответ: A) Интернационализм


Вопрос 14: Какой главный организатор репрессий в 1930-е годы был министром внутренних дел?
A) Лаврентий Берия
B) Ягода
C) Дзержинский
D) Вышинский

Правильный ответ: B) Ягода


Вопрос 15: Какова была основная цель советского внешнеполитического курса в конце 1930-х годов?
A) Расширение территории
B) Защита социализма
C) Установление союзов с фашистскими государствами
D) Обеспечение безопасности страны

Правильный ответ: D) Обеспечение безопасности страны


Итог теста:

Тест содержит 15 вопросов по теме "СССР накануне Великой Отечественной войны". Каждый вопрос имеет один правильный ответ. Удачи в подготовке к экзаменам!

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: История России 2. Тема теста: СССР накануне Великой Отечественной войны 3. Класс учеников: 10 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 15 6. Выводить ли тест с ответами: Да
### Тест по истории России для 10 класса #### Тема: СССР накануне Великой Отечественной войны **Вопрос 1:** Какое событие произошло в СССР в 1939 году, которое повлияло на начало Второй мировой войны? A) Подписание договора о ненападении с Германией B) Присоединение Прибалтийских стран C) Открытие Московского метрополитена D) Проведение Всемирной выставки **Правильный ответ:** A) Подписание договора о ненападении с Германией --- **Вопрос 2:** Какое из следующих утверждений верно для внешнеполитической позиции СССР в конце 1930-х годов? A) Установление отношений с Японией B) Переход к агрессивной политике в Европе C) Непризнание Лиги Наций D) Поиск союзников среди западных держав **Правильный ответ:** D) Поиск союзников среди западных держав --- **Вопрос 3:** Какой документ был подписан между СССР и Германией в августе 1939 года? A) Договор о союзе B) Пакт Молотова-Риббентропа C) Парижский мирный договор D) Римско-Берлинский ось **Правильный ответ:** B) Пакт Молотова-Риббентропа --- **Вопрос 4:** Какой территории СССР был отдан Германией согласно секретным протоколам к пакту Молотова-Риббентропа? A) Западная Украина B) Прибалтика C) Молдавия D) Все вышеперечисленное **Правильный ответ:** D) Все вышеперечисленное --- **Вопрос 5:** Какой экономический курс проводился в СССР в 1930-е годы, который способствовал наращиванию военной промышленности? A) Либерализация экономики B) Нью-дил C) Индустриализация D) Декрет о земле **Правильный ответ:** C) Индустриализация --- **Вопрос 6:** Какой из перечисленных факторов был основным в подготовке СССР к войне? A) Научные достижения B) Образование новых союзов C) Мобилизация населения D) Укрепление армии **Правильный ответ:** D) Укрепление армии --- **Вопрос 7:** Какая из следующих стран была ключевым соперником СССР накануне войны? A) Великобритания B) Германия C) Франция D) США **Правильный ответ:** B) Германия --- **Вопрос 8:** Каковы были результаты сталинских репрессий накануне Великой Отечественной войны? A) Увеличение численности армии B) Ослабление управляемости страны C) Улучшение международных отношений D) Рост сельского хозяйства **Правильный ответ:** B) Ослабление управляемости страны --- **Вопрос 9:** Какой сталинский комитет занимался планированием противовоздушной обороны в 1930-е годы? A) Гражданская оборона B) НКВД C) НКАП (Народный комиссариат авиационной промышленности) D) НКИД **Правильный ответ:** C) НКАП --- **Вопрос 10:** В каком году были подписаны инструкции по оперативной готовности Красной Армии? A) 1935 B) 1937 C) 1939 D) 1940 **Правильный ответ:** C) 1939 --- **Вопрос 11:** Какова была основная причина ухудшения отношений СССР с Западными странами в конце 1930-х годов? A) Поддержка Испанской республики B) Политика коллективной безопасности C) Присоединение новых территорий D) Пакт Молотова-Риббентропа **Правильный ответ:** D) Пакт Молотова-Риббентропа --- **Вопрос 12:** Как называются учения Красной Армии, проведенные в 1939 году? A) "Запад-39" B) "Всебаррикадные" C) "Стратегические маневры" D) "Кинофронт" **Правильный ответ:** A) "Запад-39" --- **Вопрос 13:** Какой идеологический постулат был ключевым в политике СССР в преддверии войны? A) Интернационализм B) Оппортунизм C) Национализм D) Фашизм **Правильный ответ:** A) Интернационализм --- **Вопрос 14:** Какой главный организатор репрессий в 1930-е годы был министром внутренних дел? A) Лаврентий Берия B) Ягода C) Дзержинский D) Вышинский **Правильный ответ:** B) Ягода --- **Вопрос 15:** Какова была основная цель советского внешнеполитического курса в конце 1930-х годов? A) Расширение территории B) Защита социализма C) Установление союзов с фашистскими государствами D) Обеспечение безопасности страны **Правильный ответ:** D) Обеспечение безопасности страны --- ### Итог теста: Тест содержит 15 вопросов по теме "СССР накануне Великой Отечественной войны". Каждый вопрос имеет один правильный ответ. Удачи в подготовке к экзаменам!