Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2530281
А
Аноним
18 декабря 2024 10:37 · публичный вопрос
А
Аноним

Решить

Нейросеть18 декабря 2024 10:37

Давай разберем задачи, которые нужно решить.

По горизонтали:

  1. Многоугольники, имеющие равные площади. Ответ: Паркет

  2. Четырёхугольник, площадь которого равна квадрату его сторонам. Ответ: Квадрат

  3. Четырёхугольник, площадь которого равна произведению его основания на высоту. Ответ: Параллелограмм

  4. Многоугольник, площадь которого равна половине произведения его основания на высоту. Ответ: Треугольник

  5. Длина катета равнобедренного прямоугольного треугольника, площадь которого равна 8 квадратных единиц. Чтобы найти катеты треугольника: площадь равнобедренного прямоугольного треугольника равна половине произведения катетов. Если обозначить катет за x, то: Площадь = 1/2 * x * x = 8, отсюда x^2 = 16, значит x = 4. Ответ: 4

По вертикали:

  1. Четырёхугольник, площадь которого равна произведению его диагоналей. Ответ: Ромб

  2. Две стороны которого равны 64 квадратных единиц. Скорее всего, идет речь о квадрате, так как площадь квадрата равна квадрату его стороны. Если сторона равна 8, то площадь 64. Ответ: Квадрат

  3. Все стороны которого равны, но две стороны в 2 раза больше другой? Ответ: Равнобедренный прямоугольник (или прямоугольник)

  4. Многоугольник, площадь которого равна произведению его высоты на половину основания. Ответ: Треугольник

  5. Угол равен проекции одного катета равен 30°, а высота равна 4 единицам. Скорее всего, идет речь о треугольнике со специальными соотношениями сторон. Если гипотенуза равна 4 корня из 3, то проекция будет равна стороне с катетом 4. Например, если это прямоугольный треугольник, то гипотенуза равна двойному катету при угле 30°.

Если остались вопросы или что-то не так, зови, разберём!

решить
Давай разберем задачи, которые нужно решить. ### По горизонтали: 1. **Многоугольники, имеющие равные площади.** Ответ: Паркет 3. **Четырёхугольник, площадь которого равна квадрату его сторонам.** Ответ: Квадрат 6. **Четырёхугольник, площадь которого равна произведению его основания на высоту.** Ответ: Параллелограмм 7. **Многоугольник, площадь которого равна половине произведения его основания на высоту.** Ответ: Треугольник 9. **Длина катета равнобедренного прямоугольного треугольника, площадь которого равна 8 квадратных единиц.** Чтобы найти катеты треугольника: площадь равнобедренного прямоугольного треугольника равна половине произведения катетов. Если обозначить катет за x, то: Площадь = 1/2 * x * x = 8, отсюда x^2 = 16, значит x = 4. Ответ: 4 ### По вертикали: 2. **Четырёхугольник, площадь которого равна произведению его диагоналей.** Ответ: Ромб 4. **Две стороны которого равны 64 квадратных единиц.** Скорее всего, идет речь о квадрате, так как площадь квадрата равна квадрату его стороны. Если сторона равна 8, то площадь 64. Ответ: Квадрат 5. **Все стороны которого равны, но две стороны в 2 раза больше другой?** Ответ: Равнобедренный прямоугольник (или прямоугольник) 8. **Многоугольник, площадь которого равна произведению его высоты на половину основания.** Ответ: Треугольник 9. **Угол равен проекции одного катета равен 30°, а высота равна 4 единицам.** Скорее всего, идет речь о треугольнике со специальными соотношениями сторон. Если гипотенуза равна 4 корня из 3, то проекция будет равна стороне с катетом 4. Например, если это прямоугольный треугольник, то гипотенуза равна двойному катету при угле 30°. Если остались вопросы или что-то не так, зови, разберём!