Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2534770
А
Аноним
18 декабря 2024 16:58 · публичный вопрос
А
Аноним

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: История 2. Тема теста: Формирование единых государств в Европе и в России 3. Класс учеников: 7 4. Типы вопросов в тесте: Множественный выбор 5. Количество вопросов: 20 6. Выводить ли тест с ответами: Да

Нейросеть18 декабря 2024 16:58

Тест по истории для 7 класса

Тема: Формирование единых государств в Европе и в России

Инструкции: Выберите правильный ответ из предложенных вариантов.


Вопрос 1: Какое из перечисленных государств считается одним из первых единых государств в Европе?
a) Римская империя
b) Франкское королевство
c) Византийская империя
d) Свящённая Римская империя
Ответ: b) Франкское королевство


Вопрос 2: Какое событие считается началом формирования Русского государства?
a) Крещение Руси
b) Участие в походах на Константинополь
c) Поражение на Куликовом поле
d) Воеводы Ивана III
Ответ: a) Крещение Руси


Вопрос 3: Какое из этих государств возникло на территории современного Франции?
a) Англосаксонское королевство
b) Нормандия
c) Готское королевство
d) Португалия
Ответ: b) Нормандия


Вопрос 4: Какой князь способствовал объединению русских земель в XIII веке?
a) Владимир Мономах
b) Ярослав Мудрый
c) Иван III
d) Александр Невский
Ответ: c) Иван III


Вопрос 5: Какое из ниже перечисленных событий произошло в 476 году?
a) Падение Западной Римской империи
b) Образование Франкского государства
c) Начало крестовых походов
d) Коронация Карла Великого
Ответ: a) Падение Западной Римской империи


Вопрос 6: В каком веке был подписан "Пергамент" — договор между русскими князьями?
a) XI век
b) XII век
c) XIII век
d) XIV век
Ответ: b) XII век


Вопрос 7: Кто из этих правителей был известен как "Долгий тенор"?
a) Генрих IV
b) Людовик XIV
c) Карл Великий
d) Фридрих I
Ответ: b) Людовик XIV


Вопрос 8: Какое государство появилось в результате распада Каролингской империи?
a) Бургундия
b) Померания
c) Прованс
d) Хорватия
Ответ: a) Бургундия


Вопрос 9: Кто был первым царём всея Руси?
a) Иван IV
b) Василий III
c) Александр Невский
d) Дмитрий Донской
Ответ: a) Иван IV


Вопрос 10: Какая династия управляла в России в течение нескольких веков до 1917 года?
a) Рюриковичи
b) Романовы
c) Гедиминовичи
d) Михайловичи
Ответ: b) Романовы


Вопрос 11: Какое из этих государств стало основателем Священной Римской империи?
a) Германия
b) Франция
c) Испания
d) Италия
Ответ: a) Германия


Вопрос 12: В каком году состоялась Куликовская битва?
a) 1365
b) 1380
c) 1400
d) 1453
Ответ: b) 1380


Вопрос 13: Какой великий русский князь был известен борьбой с монголо-татарами?
a) Иван III
b) Дмитрий Донской
c) Юрий Долгорукий
d) Василий II
Ответ: b) Дмитрий Донской


Вопрос 14: Как называется основной документ, подтверждающий права феодалов в средневековой Европе?
a) Кодекс
b) Хартия
c) Эдикт
d) Декларация
Ответ: b) Хартия


Вопрос 15: Кто из правителей объединил Шотландию в одно королевство?
a) Генри II
b) Роберт Брюс
c) Яков I
d) Эдвард I
Ответ: b) Роберт Брюс


Вопрос 16: Какое из этих событий привело к образованию английской монархии?
a) Восстание Бедфорта
b) Завоевание англосаксов норманами
c) Столетняя война
d) Реформация
Ответ: b) Завоевание англосаксов норманами


Вопрос 17: Как называлась система вассалитета в средневековой Европе?
a) Феодализм
b) Монархизм
c) Унитаризм
d) Республиканизм
Ответ: a) Феодализм


Вопрос 18: Какой акт выдал папа Римский, разрешающий крестовые походы?
a) Булла
b) Декрет
c) Энциклика
d) Эдикт
Ответ: a) Булла


Вопрос 19: Когда было основано Московское княжество?
a) IX век
b) X век
c) XII век
d) XIII век
Ответ: c) XII век


Вопрос 20: Какой культ в России стал основой для объединения русских княжеств?
a) Православие
b) Ислам
c) Католицизм
d) Язычество
Ответ: a) Православие


Итоги: Поздравляем! Вы завершили тест. Подсчитайте свои правильные ответы, чтобы оценить свои знания по теме "Формирование единых государств в Европе и в России".

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: История 2. Тема теста: Формирование единых государств в Европе и в России 3. Класс учеников: 7 4. Типы вопросов в тесте: Множественный выбор 5. Количество вопросов: 20 6. Выводить ли тест с ответами: Да
### Тест по истории для 7 класса #### Тема: Формирование единых государств в Европе и в России **Инструкции: Выберите правильный ответ из предложенных вариантов.** --- **Вопрос 1:** Какое из перечисленных государств считается одним из первых единых государств в Европе? a) Римская империя b) Франкское королевство c) Византийская империя d) Свящённая Римская империя **Ответ:** b) Франкское королевство --- **Вопрос 2:** Какое событие считается началом формирования Русского государства? a) Крещение Руси b) Участие в походах на Константинополь c) Поражение на Куликовом поле d) Воеводы Ивана III **Ответ:** a) Крещение Руси --- **Вопрос 3:** Какое из этих государств возникло на территории современного Франции? a) Англосаксонское королевство b) Нормандия c) Готское королевство d) Португалия **Ответ:** b) Нормандия --- **Вопрос 4:** Какой князь способствовал объединению русских земель в XIII веке? a) Владимир Мономах b) Ярослав Мудрый c) Иван III d) Александр Невский **Ответ:** c) Иван III --- **Вопрос 5:** Какое из ниже перечисленных событий произошло в 476 году? a) Падение Западной Римской империи b) Образование Франкского государства c) Начало крестовых походов d) Коронация Карла Великого **Ответ:** a) Падение Западной Римской империи --- **Вопрос 6:** В каком веке был подписан "Пергамент" — договор между русскими князьями? a) XI век b) XII век c) XIII век d) XIV век **Ответ:** b) XII век --- **Вопрос 7:** Кто из этих правителей был известен как "Долгий тенор"? a) Генрих IV b) Людовик XIV c) Карл Великий d) Фридрих I **Ответ:** b) Людовик XIV --- **Вопрос 8:** Какое государство появилось в результате распада Каролингской империи? a) Бургундия b) Померания c) Прованс d) Хорватия **Ответ:** a) Бургундия --- **Вопрос 9:** Кто был первым царём всея Руси? a) Иван IV b) Василий III c) Александр Невский d) Дмитрий Донской **Ответ:** a) Иван IV --- **Вопрос 10:** Какая династия управляла в России в течение нескольких веков до 1917 года? a) Рюриковичи b) Романовы c) Гедиминовичи d) Михайловичи **Ответ:** b) Романовы --- **Вопрос 11:** Какое из этих государств стало основателем Священной Римской империи? a) Германия b) Франция c) Испания d) Италия **Ответ:** a) Германия --- **Вопрос 12:** В каком году состоялась Куликовская битва? a) 1365 b) 1380 c) 1400 d) 1453 **Ответ:** b) 1380 --- **Вопрос 13:** Какой великий русский князь был известен борьбой с монголо-татарами? a) Иван III b) Дмитрий Донской c) Юрий Долгорукий d) Василий II **Ответ:** b) Дмитрий Донской --- **Вопрос 14:** Как называется основной документ, подтверждающий права феодалов в средневековой Европе? a) Кодекс b) Хартия c) Эдикт d) Декларация **Ответ:** b) Хартия --- **Вопрос 15:** Кто из правителей объединил Шотландию в одно королевство? a) Генри II b) Роберт Брюс c) Яков I d) Эдвард I **Ответ:** b) Роберт Брюс --- **Вопрос 16:** Какое из этих событий привело к образованию английской монархии? a) Восстание Бедфорта b) Завоевание англосаксов норманами c) Столетняя война d) Реформация **Ответ:** b) Завоевание англосаксов норманами --- **Вопрос 17:** Как называлась система вассалитета в средневековой Европе? a) Феодализм b) Монархизм c) Унитаризм d) Республиканизм **Ответ:** a) Феодализм --- **Вопрос 18:** Какой акт выдал папа Римский, разрешающий крестовые походы? a) Булла b) Декрет c) Энциклика d) Эдикт **Ответ:** a) Булла --- **Вопрос 19:** Когда было основано Московское княжество? a) IX век b) X век c) XII век d) XIII век **Ответ:** c) XII век --- **Вопрос 20:** Какой культ в России стал основой для объединения русских княжеств? a) Православие b) Ислам c) Католицизм d) Язычество **Ответ:** a) Православие --- **Итоги:** Поздравляем! Вы завершили тест. Подсчитайте свои правильные ответы, чтобы оценить свои знания по теме "Формирование единых государств в Европе и в России".