Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2540400
А
Аноним
19 декабря 2024 08:42 · публичный вопрос
А
Аноним

11. В каком ряду 5 всех словах пропушспа одна ита же букиа? A) Бе. шумный; бе. звучный; бе...голосый, В) По.окать; раз...скать; под...скать, Б) Пр.- вращение; пр.. .образование;…

Запрос пользователя

11. В каком ряду 5 всех словах пропушспа одна ита же букиа? A) Бе. шумный; бе. звучный; бе...голосый, В) По.окать; раз...скать; под...скать, Б) Пр.- вращение; пр.. .образование; пр. ображенис. пре положитЬ; O... .клонитЬ; по...писать- 12. B каком ряду всех словах пропушена безударная проверяемая гласная кория? А) Оз..ригь; раск...лить; раск..лоть Вопл. тить, отпл...тить; упл..- тиить B) Созд.. вать; рaзж...І гать; импр. .визировать C Соб... рать; TB.. .рить; corр.. вать 13. B каких словах пишется А)Орли.. ое гнездо Б) Исти...ый друг В) Серебря...ая ложка Г) Ветре...ый день Д) Стекля, ..ая посуда 14. каких словах не пишется А) Настеж. Б) Лиш... В) Ловкач.. Г) Стрич... 15. В каких случаях на месте пропуска должна стоять у/о? А)бор.Щийся Д) хлопоч...щий Б) кол.Щий Е) верт..щийся В) пен...шийся Ж) колыш..Щийся Г) леч...щий 3) колебл...щийся Е) Соколи...ая охота Ж) Излома.ая встка 3) Вяза...ые всщи И) Скоше..ый клевер К) Закова..ый узник Д) Вскач... E)Pеч... Ж Плащ... 3) Отреж...те 16. каком предложении HE 8 сЛоВОМ пишется раздельно? A старухе приходила помогать доМу соседская девчонка, по характеру своему угрюмая и всем (не)довольная. Б) Женихи Пенелопы даже не подозревали, что (не)кто иной, как сам Одиссей, B) По мнению Вольтера, если драматургу (не)достаёт вкуса меры, то не стоит заниматься сочинительством. D B финале трагедии, (не)взирая на все провокации Мефистофеля, ангелы спасают бессмертную сущНОСТЬ Фауста, ЧЬЯ жизНЬ «B стремлениях прошла». 17. В каком предложении НЕ (НИ) со словом пишется раздельно? A) Смотритель недоверчиво посматривал на меня на (не)знакомую: женщину. Б) Для меня так и осталось загадкой, почему она вышла замуж за этого ничем (не) примечательного человека. B) B эпоху Шекспира занавеса на сцене не было, (ни)что не отделяло актёров создать обширное ХОЗЯЙСТВО, которое сделало бы существование общины зрителей. Необходимо было (не)зависимым от непогоды. 18. Броше(Т)ый после прошлогоднего наводнения дом, с вылинявшими беле(2)ыми стенами, с безжизне(з)ыми пустыми окнами производил тяжелое впечатление B каком варианте ответа правильно указаны всет цифры, на месте которых пишется нн? A)12 Б) 1,2,3 В) 1,3 г)2

Ответ нейросети
19 декабря 2024 08:42

Давайте разберём ваши вопросы по порядку.

11. В каком ряду всех словах пропущена одна и та же буква? Ответ: Б) Пр...вращение; пр...образование; пр...ображение. Здесь пропущен дефис.

12. В каком ряду всех словах пропущена безударная проверяемая гласная корня? Ответ: А) Оз...ригь; раск...лить; раск..лоть. В этих словах безударные гласные корня проверяются ударением.

13. В каких словах пишется? Ответ: А) Орлиное гнездо. В остальных вариантах пишется буква, отсутствующая в предложении.

14. В каких словах не пишется? Ответ: А) Настеж. В остальных вариантах (лиш...) и (ловкач...) также не пишется, но стоит уточнить, что каждая из форм тоже требует гибкого подхода к написанию.

15. В каких случаях на месте пропуска должна стоять у/о? Ответ: А) бор...щущийся, Б) кол...щий и Е) верт...щийся. Это словоформы, где в безударной позиции правильной является буква 'у'.

16. В каком предложении НЕ (НИ) со словом пишется раздельно? Ответ: Б) Женихи Пенелопы даже не подозревали, что (не)кто иной, как сам Одиссей. Здесь 'не' пишется раздельно.

17. В каком предложении НЕ (НИ) со словом пишется раздельно? Ответ: Б) Для меня так и осталось загадкой, почему она вышла замуж за этого ничем (не) примечательного человека. 'Не' в данном случае пишется раздельно.

18. Броше(Т)ый после прошлогоднего наводнения дом, с вылинявшими беле(2)ыми стенами, с безжизне(з)ыми пустыми окнами производил тяжелое впечатление. В каком варианте ответа правильно указаны все цифры, на месте которых пишется нн? Ответ: Б) 1, 2, 3. В этих местах необходимо использовать 'нн'.

Если возникнут дополнительные вопросы, не стесняйтесь обратиться!