Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2549010
А
Аноним
20 декабря 2024 06:11 · публичный вопрос
А
Аноним

12.Определите, каким членом предложения является инфинитив: Он приехав в город учиться. 1) часть составного глагольного сказуемого, 2) обстоятельство. 13.Определите, каким членом предложения является инфинитив: Долг наш защищать крепость до последнего нашего дыхания (Пупени) 1) часть составного глагольного сказуемого, 2) дополнение 14.Определите, каким членом предложения ивляется инфинитив: Желание высказаться всегда бывает сильнее, чем желание чему-нибудь научиться (Пасарев) 1) дополнение; 2) определение; 3) обстоятельство. 15.Определите, каким членом предложения является наречие напротив: С крыши дома напротив сбрасывали снег (Конецкий). 1) обстоятельство; 2) несогласованное определение, 3) дополнение. 16.Определите, каким членом предложения является существительное волнами: Туман волнами переливался в лощинах (Л. Толстой). 1) доволнение; 2) обстоятельство. 17.Определите дополнение в предложении: Слово «метра» придумано для людей нерешительных и для детей (Тургенев). 1) для людей и для детей; 2) для людей нерешительных и для детей. 18.Определите, чем выражено дополнение в предложении: Они во многом были близки друг другу (Федин). 1) существительным, 2) словосочетанием. 19.Определите, какой частью речи выражено выделенное определение в предложении: В той стороне блекло светилось зарево, прикрытое черной полосой тучи (Шолохов). 1) прилагательным; 2) причастием. 20. Определите, какой частью речи выражено выделенное обстоятельство в предложении: За ночь на деревьях еще гуще лег иней (А.Н. Толстой). 1) кратким прилагательным, 2) наречием в форме сравнительной степени.

Нейросеть20 декабря 2024 06:11

Конечно! Давайте разберём ваши вопросы по Русскому языку.

  1. В предложении "Он приехав в город учиться" инфинитив "учиться" является частью составного глагольного сказуемого. Правильный ответ: 1) часть составного глагольного сказуемого.

  2. В предложении "Долг наш защищать крепость до последнего нашего дыхания" инфинитив "защищать" выполняет функцию дополнения. Правильный ответ: 2) дополнение.

  3. В предложении "Желание высказаться всегда бывает сильнее, чем желание чему-нибудь научиться" инфинитивы "высказаться" и "научиться" здесь являются дополнениями. Правильный ответ: 1) дополнение.

  4. В предложении "С крыши дома напротив сбрасывали снег" наречие "напротив" является обстоятельством. Правильный ответ: 1) обстоятельство.

  5. В предложении "Туман волнами переливался в лощинах" существительное "волнами" является дополнением. Правильный ответ: 1) дополнение.

  6. В предложении "Слово «метра» придумано для людей нерешительных и для детей" дополнение — это "для людей и для детей". Правильный ответ: 1) для людей и для детей.

  7. В предложении "Они во многом были близки друг другу" дополнение выражено словосочетанием "друг другу". Правильный ответ: 2) словосочетанием.

  8. В предложении "В той стороне блекло светилось зарево, прикрытое черной полосой тучи" выделенное определение "прикрытое" выражено причастием. Правильный ответ: 2) причастием.

  9. В предложении "За ночь на деревьях еще гуще лег иней" выделенное обстоятельство "гуще" выражено кратким прилагательным. Правильный ответ: 1) кратким прилагательным.

Если у вас есть дополнительные вопросы или нужно объяснить что-то ещё, с удовольствием помогу!

12.Определите, каким членом предложения является инфинитив: Он приехав в город учиться. 1) часть составного глагольного сказуемого, 2) обстоятельство. 13.Определите, каким членом предложения является инфинитив: Долг наш защищать крепость до последнего нашего дыхания (Пупени) 1) часть составного глагольного сказуемого, 2) дополнение 14.Определите, каким членом предложения ивляется инфинитив: Желание высказаться всегда бывает сильнее, чем желание чему-нибудь научиться (Пасарев) 1) дополнение; 2) определение; 3) обстоятельство. 15.Определите, каким членом предложения является наречие напротив: С крыши дома напротив сбрасывали снег (Конецкий). 1) обстоятельство; 2) несогласованное определение, 3) дополнение. 16.Определите, каким членом предложения является существительное волнами: Туман волнами переливался в лощинах (Л. Толстой). 1) доволнение; 2) обстоятельство. 17.Определите дополнение в предложении: Слово «метра» придумано для людей нерешительных и для детей (Тургенев). 1) для людей и для детей; 2) для людей нерешительных и для детей. 18.Определите, чем выражено дополнение в предложении: Они во многом были близки друг другу (Федин). 1) существительным, 2) словосочетанием. 19.Определите, какой частью речи выражено выделенное определение в предложении: В той стороне блекло светилось зарево, прикрытое черной полосой тучи (Шолохов). 1) прилагательным; 2) причастием. 20. Определите, какой частью речи выражено выделенное обстоятельство в предложении: За ночь на деревьях еще гуще лег иней (А.Н. Толстой). 1) кратким прилагательным, 2) наречием в форме сравнительной степени.
Конечно! Давайте разберём ваши вопросы по Русскому языку. 12. В предложении "Он приехав в город учиться" инфинитив "учиться" является частью составного глагольного сказуемого. Правильный ответ: **1) часть составного глагольного сказуемого**. 13. В предложении "Долг наш защищать крепость до последнего нашего дыхания" инфинитив "защищать" выполняет функцию дополнения. Правильный ответ: **2) дополнение**. 14. В предложении "Желание высказаться всегда бывает сильнее, чем желание чему-нибудь научиться" инфинитивы "высказаться" и "научиться" здесь являются дополнениями. Правильный ответ: **1) дополнение**. 15. В предложении "С крыши дома напротив сбрасывали снег" наречие "напротив" является обстоятельством. Правильный ответ: **1) обстоятельство**. 16. В предложении "Туман волнами переливался в лощинах" существительное "волнами" является дополнением. Правильный ответ: **1) дополнение**. 17. В предложении "Слово «метра» придумано для людей нерешительных и для детей" дополнение — это "для людей и для детей". Правильный ответ: **1) для людей и для детей**. 18. В предложении "Они во многом были близки друг другу" дополнение выражено словосочетанием "друг другу". Правильный ответ: **2) словосочетанием**. 19. В предложении "В той стороне блекло светилось зарево, прикрытое черной полосой тучи" выделенное определение "прикрытое" выражено причастием. Правильный ответ: **2) причастием**. 20. В предложении "За ночь на деревьях еще гуще лег иней" выделенное обстоятельство "гуще" выражено кратким прилагательным. Правильный ответ: **1) кратким прилагательным**. Если у вас есть дополнительные вопросы или нужно объяснить что-то ещё, с удовольствием помогу!