Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2553535
А
Аноним
20 декабря 2024 18:56 · публичный вопрос
А
Аноним

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: обществознание 2. Тема теста: социальная идентичность 3. Класс учеников: 10 4. Типы вопросов в тесте: Множественный выбор 5. Количество вопросов: 10 6. Выводить ли тест с ответами: Да

Нейросеть20 декабря 2024 18:56

Тест по предмету "Обществознание" на тему "Социальная идентичность"

Вопрос 1:

Что такое социальная идентичность?

  • A) Психологическое состояние человека
  • B) Часть самосознания индивида, основанная на его принадлежности к определенным социальным группам
  • C) Способность к адаптации в новое окружение
  • D) Оценка уровня воспитания человека

Правильный ответ: B


Вопрос 2:

Какие факторы влияют на формирование социальной идентичности?

  • A) Социальная среда
  • B) Пол
  • C) Возраст
  • D) Все вышеперечисленное

Правильный ответ: D


Вопрос 3:

К какому типу идентичности относится принадлежность к национальной группе?

  • A) Ролевой идентичности
  • B) Этнической идентичности
  • C) Профессиональной идентичности
  • D) Личной идентичности

Правильный ответ: B


Вопрос 4:

Что такое "коллективная идентичность"?

  • A) Идентичность, основанная на личном опыте
  • B) Идентичность, сформированная через взаимодействие с обществом
  • C) Чувство принадлежности к большой группе, основанной на общих характеристиках
  • D) Все вышеперечисленное

Правильный ответ: C


Вопрос 5:

Какая из следующих категорий не относится к социальным идентичностям?

  • A) Половая идентичность
  • B) Эмоциональная идентичность
  • C) Ролевая идентичность
  • D) Расовая идентичность

Правильный ответ: B


Вопрос 6:

Какое влияние на социальную идентичность имеет глобализация?

  • A) Упрощает формирование местной идентичности
  • B) Создает однородность культур и стирает границы идентичности
  • C) Увеличивает разнообразие идентичностей
  • D) Отключает людей от локальных сообществ

Правильный ответ: B


Вопрос 7:

Как называются группы, с которыми человек себя объективирует?

  • A) Ингруппы
  • B) Аутгруппы
  • C) Социальные сети
  • D) Классовые группы

Правильный ответ: A


Вопрос 8:

Что может способствовать кризису социальной идентичности у индивида?

  • A) Переезд в новую страну
  • B) Изменение социального статуса
  • C) Вход в новую социальную группу
  • D) Все вышеперечисленное

Правильный ответ: D


Вопрос 9:

Какие из следующих параметров могут вызвать изменение социальной идентичности?

  • A) Образование
  • B) Социальные связи
  • C) Личные предпочтения
  • D) Все вышеперечисленное

Правильный ответ: D


Вопрос 10:

Как социальная идентичность может влиять на межличностные отношения?

  • A) Устранение стереотипов
  • B) Углубление предвзятости и конфликтов
  • C) Способствование сотрудничеству
  • D) B и C верны

Правильный ответ: D


Результаты теста

  • После прохождения теста проверьте свои ответы и узнайте, насколько хорошо вы понимаете тему социальной идентичности.
  • Обсуждение вопросов может помочь углубить понимание материала.
Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: обществознание 2. Тема теста: социальная идентичность 3. Класс учеников: 10 4. Типы вопросов в тесте: Множественный выбор 5. Количество вопросов: 10 6. Выводить ли тест с ответами: Да
### Тест по предмету "Обществознание" на тему "Социальная идентичность" #### Вопрос 1: Что такое социальная идентичность? - A) Психологическое состояние человека - B) Часть самосознания индивида, основанная на его принадлежности к определенным социальным группам - C) Способность к адаптации в новое окружение - D) Оценка уровня воспитания человека **Правильный ответ:** B --- #### Вопрос 2: Какие факторы влияют на формирование социальной идентичности? - A) Социальная среда - B) Пол - C) Возраст - D) Все вышеперечисленное **Правильный ответ:** D --- #### Вопрос 3: К какому типу идентичности относится принадлежность к национальной группе? - A) Ролевой идентичности - B) Этнической идентичности - C) Профессиональной идентичности - D) Личной идентичности **Правильный ответ:** B --- #### Вопрос 4: Что такое "коллективная идентичность"? - A) Идентичность, основанная на личном опыте - B) Идентичность, сформированная через взаимодействие с обществом - C) Чувство принадлежности к большой группе, основанной на общих характеристиках - D) Все вышеперечисленное **Правильный ответ:** C --- #### Вопрос 5: Какая из следующих категорий не относится к социальным идентичностям? - A) Половая идентичность - B) Эмоциональная идентичность - C) Ролевая идентичность - D) Расовая идентичность **Правильный ответ:** B --- #### Вопрос 6: Какое влияние на социальную идентичность имеет глобализация? - A) Упрощает формирование местной идентичности - B) Создает однородность культур и стирает границы идентичности - C) Увеличивает разнообразие идентичностей - D) Отключает людей от локальных сообществ **Правильный ответ:** B --- #### Вопрос 7: Как называются группы, с которыми человек себя объективирует? - A) Ингруппы - B) Аутгруппы - C) Социальные сети - D) Классовые группы **Правильный ответ:** A --- #### Вопрос 8: Что может способствовать кризису социальной идентичности у индивида? - A) Переезд в новую страну - B) Изменение социального статуса - C) Вход в новую социальную группу - D) Все вышеперечисленное **Правильный ответ:** D --- #### Вопрос 9: Какие из следующих параметров могут вызвать изменение социальной идентичности? - A) Образование - B) Социальные связи - C) Личные предпочтения - D) Все вышеперечисленное **Правильный ответ:** D --- #### Вопрос 10: Как социальная идентичность может влиять на межличностные отношения? - A) Устранение стереотипов - B) Углубление предвзятости и конфликтов - C) Способствование сотрудничеству - D) B и C верны **Правильный ответ:** D --- ### Результаты теста - После прохождения теста проверьте свои ответы и узнайте, насколько хорошо вы понимаете тему социальной идентичности. - Обсуждение вопросов может помочь углубить понимание материала.