Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2554338
А
Аноним
21 декабря 2024 05:58 · публичный вопрос
А
Аноним

Тест по теме: Асфиксия новорожденных. 1. Причиной первичной асфиксии новорождённого является: А. Отслойка плаценты Б. Наркоз в родах В. Кефалогематома 2. Причиной вторичной…

Запрос пользователя

Тест по теме: Асфиксия новорожденных. 1. Причиной первичной асфиксии новорождённого является: А. Отслойка плаценты Б. Наркоз в родах В. Кефалогематома 2. Причиной вторичной асфиксии является: А. Разрыв матки Б. Аспирация В. Внутричерепная родовая травма 3. Оценка по шкале Апгар на первой минуте пять баллов говорит об асфиксии: А. Лёгкой Б. Средней В. Тяжёлой степени 4. Шкала Апгар содержит критерии оценки жизнедеятельности ребёнка: А. Температура тела Б. ЧСС В. Чдд 5. Цианоз кожи на пятой минуте оценивается по шкале Апгар: А.2 балла Б.1 балл В. 0 баллов 6. Громкий Крик оценивается по шкале Апгар: А.0 баллов Б.1 балл В. 2 балла 7. Громкий Крик новорождённого на первой минуте характеризует: А. Мышечный тонус Б. Цвет кожи В. Дыхательные движения грудной клетки 8. Живорожденность подтверждают признаки: А. Пульсация пуповины Б. Активные движения В. Субфебрильная температура тела 9. 2 баллами оценивается: А. Поза ,,лягушки" Б. Несколько согнутые конечности В. Активные движения 10. 1 баллом оценивается реакция на носовой катетер: А. Кашель Б. Чихание В. Гримаса 11. Оценка по Апгар два балла говорит о степени асфиксии: А. Лёгкой Б. Средней В. Тяжёлой.

Ответ нейросети
21 декабря 2024 05:58

Тест по теме "Асфиксия новорожденных" важен для понимания состояния новорожденных и их жизнедеятельности сразу после рождения. Давайте разберём ваши вопросы по порядку:

  1. Причиной первичной асфиксии новорождённого является:
    А. Отслойка плаценты.
    Первичная асфиксия возникает в процессе родов и связана с нехваткой кислорода, что может случиться при отслойке плаценты.

  2. Причиной вторичной асфиксии является:
    Б. Аспирация.
    Вторичная асфиксия обычно происходит после рождения и может быть вызвана такими факторами, как аспирация (вдыхание жидкости или предметов).

  3. Оценка по шкале Апгар на первой минуте пять баллов говорит об асфиксии:
    Б. Средней.
    Пять баллов указывает на необходимость наблюдения, но не на крайнюю степень асфиксии.

  4. Шкала Апгар содержит критерии оценки жизнедеятельности ребёнка:
    Б. ЧСС (Частота сердечных сокращений) и В. ЧДД (Частота дыхательных движений).
    Температура тела не учитывается в шкале Апгар, которая включает оценку сердечных сокращений, дыхания, мышечного тонуса и цвета кожи.

  5. Цианоз кожи на пятой минуте оценивается по шкале Апгар:
    А. 2 балла.
    Цианоз указывает на недостаток кислорода и более серьёзное состояние.

  6. Громкий Крик оценивается по шкале Апгар:
    В. 2 балла.
    Громкий крик свидетельствует о хороших дыхательных движениях и реакциях новорожденного.

  7. Громкий Крик новорождённого на первой минуте характеризует:
    В. Дыхательные движения грудной клетки.
    Крик указывает на то, что новорожденный начал дышать самостоятельно.

  8. Живорожденность подтверждают признаки:
    А. Пульсация пуповины.
    Пульсация пуповины является ключевым критерием для подтверждения живорождения.

  9. 2 баллами оценивается:
    Б. Несколько согнутые конечности.
    Это указывает на адекватный мышечный тонус.

  10. 1 баллом оценивается реакция на носовой катетер:
    В. Гримаса.
    Гримаса указывает на реакцию новорожденного, но менее выраженную, чем чихание или кашель.

  11. Оценка по Апгар два балла говорит о степени асфиксии:
    В. Тяжёлой.
    Два балла указывают на серьёзные проблемы и необходимую помощь.

Если есть дополнительные вопросы или нужно больше информации по другим темам, с радостью помогу!