Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2555202
А
Аноним
21 декабря 2024 10:22 · публичный вопрос
А
Аноним

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: Русский язык 2. Тема теста: Найди проверочное слово 3. Класс учеников: 2 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 8 6. Выводить ли тест с ответами: Да

Нейросеть21 декабря 2024 10:22

Вот тест по теме "Найди проверочное слово" для 2 класса:

Тест по Русскому языку: Найди проверочное слово

Вопрос 1: В слове "молоко" (молок-о) какое слово поможет проверить правописание корня?

  • A) Молоко
  • B) Молочай
  • C) Молочный
    Правильный ответ: B) Молочай

Вопрос 2: В слове "дворик" (двор-ик) какое слово поможет проверить правописание корня?

  • A) Двор
  • B) Дворец
  • C) Дворовая
    Правильный ответ: A) Двор

Вопрос 3: В слове "красивый" (красив-ый) какое слово поможет проверить правописание корня?

  • A) Красивенький
  • B) Красота
  • C) Красивее
    Правильный ответ: B) Красота

Вопрос 4: В слове "зеленый" (зелен-ый) какое слово поможет проверить правописание корня?

  • A) Зеленец
  • B) Зелень
  • C) Зеленушка
    Правильный ответ: B) Зелень

Вопрос 5: В слове "испытание" (испыт-ание) какое слово поможет проверить правописание корня?

  • A) Испытать
  • B) Испытатель
  • C) Испытуемый
    Правильный ответ: A) Испытать

Вопрос 6: В слове "учебник" (учеб-ник) какое слово поможет проверить правописание корня?

  • A) Учение
  • B) Ученик
  • C) Учит
    Правильный ответ: A) Учение

Вопрос 7: В слове "большой" (больш-ой) какое слово поможет проверить правописание корня?

  • A) Большенство
  • B) Большая
  • C) Большереченский
    Правильный ответ: B) Большая

Вопрос 8: В слове "бедный" (бедн-ый) какое слово поможет проверить правописание корня?

  • A) Бедняк
  • B) Бедность
  • C) Бедняшка
    Правильный ответ: A) Бедняк

Тест включает 8 вопросов с единственным выбором. На каждый вопрос предложены три варианта ответа, из которых нужно выбрать правильный.

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: Русский язык 2. Тема теста: Найди проверочное слово 3. Класс учеников: 2 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 8 6. Выводить ли тест с ответами: Да
Вот тест по теме "Найди проверочное слово" для 2 класса: **Тест по Русскому языку: Найди проверочное слово** **Вопрос 1:** В слове "молоко" (молок-о) какое слово поможет проверить правописание корня? - A) Молоко - B) Молочай - C) Молочный **Правильный ответ:** B) Молочай --- **Вопрос 2:** В слове "дворик" (двор-ик) какое слово поможет проверить правописание корня? - A) Двор - B) Дворец - C) Дворовая **Правильный ответ:** A) Двор --- **Вопрос 3:** В слове "красивый" (красив-ый) какое слово поможет проверить правописание корня? - A) Красивенький - B) Красота - C) Красивее **Правильный ответ:** B) Красота --- **Вопрос 4:** В слове "зеленый" (зелен-ый) какое слово поможет проверить правописание корня? - A) Зеленец - B) Зелень - C) Зеленушка **Правильный ответ:** B) Зелень --- **Вопрос 5:** В слове "испытание" (испыт-ание) какое слово поможет проверить правописание корня? - A) Испытать - B) Испытатель - C) Испытуемый **Правильный ответ:** A) Испытать --- **Вопрос 6:** В слове "учебник" (учеб-ник) какое слово поможет проверить правописание корня? - A) Учение - B) Ученик - C) Учит **Правильный ответ:** A) Учение --- **Вопрос 7:** В слове "большой" (больш-ой) какое слово поможет проверить правописание корня? - A) Большенство - B) Большая - C) Большереченский **Правильный ответ:** B) Большая --- **Вопрос 8:** В слове "бедный" (бедн-ый) какое слово поможет проверить правописание корня? - A) Бедняк - B) Бедность - C) Бедняшка **Правильный ответ:** A) Бедняк --- Тест включает 8 вопросов с единственным выбором. На каждый вопрос предложены три варианта ответа, из которых нужно выбрать правильный.