Привет! Давай разберём твоё задание.
Ты получил задачу о вероятности неисправности автоматов и ты правильно заметил, что для её решения нужно учитывать вероятности. Перед тем, как понять, почему твой ответ неправильный, давай пройдёмся по шагам, как нужно решать эту задачу.
Понять задачу: У нас есть два платёжных автомата, каждый из которых может быть неисправен с вероятностью 0,1. Мы хотим узнать вероятность того, что хотя бы один автомат исправен.
Решение: Начнём с нахождения вероятности того, что оба автомата неисправны. Если вероятность неисправности для каждого из них 0,1, то для обоих — это 0,1 * 0,1 = 0,01.
Противоположные события: Вероятность того, что хотя бы один автомат исправен, – это противоположное событие к тому, что оба автомата неисправны. Следовательно, нам нужно вычесть вероятность того, что оба автомата неисправны из 1: \[ P(хотя\;бы\;один\;исправен) = 1 - P(оба\;неисправны) = 1 - 0,01 = 0,99. \]
Сравнение твоего ответа с правильным: Твой ответ "Ученик не дал ответ на задание" не является числовым и не отражает решение задачи. Правильный ответ – 0,99.
Таким образом, правильный подход заключался в том, чтобы сначала найти вероятность, что оба автомата неисправны, а затем использовать её для нахождения искомой вероятности.
Ты справился с прочтением задачи, но необходимо было выполнить вычисления и подвести итог. Постарайся в будущем больше внимания уделять этим шагам.
Как тебе объяснение? Поставь лайк, если оно полезно, или дизлайк, если есть моменты, которые тебе не понравились!