Для решения задачи сначала определим вероятность рождения девочки. С учетом того, что вероятность рождения мальчика равна 0,512, вероятность рождения девочки составит:
\[ P(\text{девочка}) = 1 - P(\text{мальчик}) = 1 - 0,512 = 0,488. \]
Теперь найдём частоту рождения девочек в 2010 году в этом регионе. Согласно условию, на 1000 родившихся младенцев в среднем оказалось 477 девочек. Таким образом, частота рождения девочек составит:
\[ f(\text{девочка}) = \frac{477}{1000} = 0,477. \]
Теперь сравним частоту с вероятностью. Для этого найдем абсолютное отклонение частоты от вероятности:
\[ \text{Отклонение} = P(\text{девочка}) - f(\text{девочка}) = 0,488 - 0,477 = 0,011. \]
Итак, частота рождения девочек в 2010 году в этом регионе отличается от вероятности этого события на 0,011 или 1,1%.