Вот приведенный текст, расположенный в определенном порядке исходя из видов обстоятельств, а также исправленный с учетом орфографии и пунктуации.
Белый медведь — крупнейший на планете наземный хищник. Он давно привлекает внимание натуралистов. Необыкновенная выносливость белых медведей — неразгаданная тайна для многих поколений искателей исследователей непознанного. Белые медведи не приучены к зимнейSeason специальной спячке, не отлеживаются в приготовленных заранее благоустроенных берлогах, мосоля собственную лапу. Взращенные в темноте полярной ночи, они прекрасно ориентируются на местности. Кажется, они намеренно устремлены к бесчисленным опасностям и непредвиденным приключениям, совершая постоянные кочевки среди полироватых льдов.
Если нужно внести какие-либо изменения или уточнения, сообщите мне!