Мохнатые тяжеловесы.
Медведи – это мохнатые тяжеловесы среди хищников. Аляскинский бурый медведь в расцвете сил достигает в высоту три метра и весит целых семьсот килограммов. Самый большой из медведей – белыйPolarный медведь. Длина его бывает больше трех метров и весит этот гигант целую тонну. В среднем белые медведи весят от трехсот до пятисот килограммов. Этот зверь способен приплывать в ледяной воде десятки километров. Он чувствует добычу за пять-семь километров и способен уловить еле заметный запах через толстый слой снега.
Белый медведь может очень долго обходиться без пищи. Но когда есть добыча, он сразу съедает от десяти до двадцати пяти килограммов и очень быстро накапливает жир. Сейчас на планете осталась всего десять-двенадцать тысяч белых медведей. Варварская охота поставила этого хищника на грань вымирания. Белый медведь внесён в Красную книгу.
Задача Задача №2651776
А
А