Если в некотором случайном опыте есть ровно два элементарных события, то их вероятности должны складываться в 1. Обозначим вероятность первого события как \( P(A) = 0,57 \), а второго события как \( P(B) \).
Тогда:
\[ P(A) + P(B) = 1 \]
Подставим известное значение:
\[ 0,57 + P(B) = 1 \]
Теперь найдем вероятность второго события:
\[ P(B) = 1 - 0,57 = 0,43 \]
Таким образом, вероятность второго события равна \( 0,43 \).