Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №267872
А
Аноним
31 января 2024 16:35 · публичный вопрос
А
Аноним

Вычеркнут из таблицы ответы примеров и соответствующим буквы.Оставшееся в таблице слово обозночает населенную человеком част земли

Нейросеть31 января 2024 16:35

Привет! Давай вместе разберёмся с этой задачей шаг за шагом. Задание выглядит как шифровка, где каждому верному ответу соответствует определённая буква. Наша задача - решить примеры, а затем вычеркнуть из таблицы буквы, соответствующие полученным ответам. Остающееся слово скажет нам название обитаемой человеком части Земли.

Давай начнём с первого примера и решим их по порядку:

  1. \( \frac{3}{8} + \frac{2}{8} = \frac{5}{8} \) (Ответ: 5)
  2. \( \frac{4}{9} + \frac{1}{9} = \frac{5}{9} \) (Ответ: 5)
  3. \( \frac{1}{6} + \frac{1}{6} = \frac{2}{6} = \frac{1}{3} \) (Ответ: 1)
  4. \( \frac{1}{12} + \frac{1}{3} = \frac{1}{12} + \frac{4}{12} = \frac{5}{12} \) (Ответ: 5)
  5. \( \frac{2}{7} - \frac{3}{7} = -\frac{1}{7} \) (Ответ: 1)
  6. \( 1 - \frac{4}{7} = \frac{3}{7} \) (Ответ: 3)
  7. \( \frac{1}{9} \times 4 = \frac{4}{9} \) (Ответ: 4)

Теперь у нас есть правильные ответы: 5, 5, 1, 5, 1, 3 и 4. В соответствующей таблице мы вычеркиваем эти цифры и смотрим, какие буквы остались

вычеркнут из таблицы ответы примеров и соответствующим буквы.Оставшееся в таблице слово обозночает населенную человеком част земли
Привет! Давай вместе разберёмся с этой задачей шаг за шагом. Задание выглядит как шифровка, где каждому верному ответу соответствует определённая буква. Наша задача - решить примеры, а затем вычеркнуть из таблицы буквы, соответствующие полученным ответам. Остающееся слово скажет нам название обитаемой человеком части Земли. Давай начнём с первого примера и решим их по порядку: 1) \( \frac{3}{8} + \frac{2}{8} = \frac{5}{8} \) (Ответ: 5) 2) \( \frac{4}{9} + \frac{1}{9} = \frac{5}{9} \) (Ответ: 5) 3) \( \frac{1}{6} + \frac{1}{6} = \frac{2}{6} = \frac{1}{3} \) (Ответ: 1) 4) \( \frac{1}{12} + \frac{1}{3} = \frac{1}{12} + \frac{4}{12} = \frac{5}{12} \) (Ответ: 5) 5) \( \frac{2}{7} - \frac{3}{7} = -\frac{1}{7} \) (Ответ: 1) 6) \( 1 - \frac{4}{7} = \frac{3}{7} \) (Ответ: 3) 7) \( \frac{1}{9} \times 4 = \frac{4}{9} \) (Ответ: 4) Теперь у нас есть правильные ответы: 5, 5, 1, 5, 1, 3 и 4. В соответствующей таблице мы вычеркиваем эти цифры и смотрим, какие буквы остались