Привет! Давай разберёмся с заданием, которое ты привёл.
Суть задания: Мы должны найти вероятность того, что случайно выбранная сумка окажется с дефектом. В условии сказано, что из 150 сумок 3 имеют скрытый дефект.
Правильное решение:
- Общее количество сумок = 150.
- Количество сумок с дефектом = 3.
- Значит, количество сумок без дефектов = 150 - 3 = 147.
Вероятность того, что сумка окажется без дефекта:
\( P(без дефекта) = \frac{147}{150} = 0,98 \).Теперь, чтобы найти вероятность того, что сумка с дефектом:
\( P(с дефектом) = 1 - P(без дефекта) = 1 - 0,98 = 0,02 \).Сравнение ответов: Твой ответ: "Ученик не дал ответ на задние" не является решением задачи. Верный ответ — "0,02".
Объяснение ошибки: Ты не произвёл вычисления, необходимые для определения вероятности. Это задание требует нахождения соотношения дефектных и общих сумок, после чего можно использовать это соотношение для нахождения искомой вероятности.
Чтобы ответ был правильным, тебе нужно всегда сначала найти общее количество элементов и количество искомых элементов, а затем использовать формулу вероятности:
\[ P = \frac{число\:успехов}{общее\:число\:исследуемых\:элементов} \]
Это поможет избежать ошибок в дальнейшем!
Как тебе мой ответ? Поставь лайк или дизлайк!