Привет! Давай разберёмся с задачей.
Ты правильно заметил, что не дал ответ на задание, и это уже шаг к пониманию! По сути, в задаче нам дано, что вероятность разбития стекла телефона при падении составляет 0,84. Чтобы найти вероятность того, что стекло не разобьётся, нужно использовать простую формулу.
Понимание текста задачи: Нам нужно найти вероятность противоположного события. Если обозначить вероятность разбития стекла как \( P(A) = 0,84 \), то вероятность того, что стекло не разобьётся, будет равно \( P(\text{Не } A) = 1 - P(A) \).
Понять, как решается задача: Мы берем 1 (это 100% вероятность) и вычитаем вероятность того, что стекло разобьётся: \[ P(\text{Не } A) = 1 - 0,84 = 0,16. \]
Сравниваем твой ответ с правильным: У тебя не было числового ответа, а правильный ответ - 0,16. Это и есть вероятность того, что стекло не разобьётся.
Объяснение: То есть, чтобы правильно решить задачу, нужно вычитать вероятность разбития из 1. Если бы ты прописал свой ответ, то это показало бы, что ты правильно мыслил, но просто не сформулировал его.
Не переживай, такие вещи случаются! Главное - учиться на ошибках. Если у тебя есть вопросы или нужно что-то ещё разобрать, спрашивай!
Как тебе мой ответ? Поставь лайк или дизлайк!