Привет! Давай разберём твоё задание по базовой математике.
Ты дал ответ: "Ученик не дал ответ на задание". На самом деле, ты не смог найти вероятность того, что ручка пишет хорошо. Правильный ответ – 0,89.
Теперь давай разберёмся, как правильно решать эту задачу.
Суть задачи: Нам сказано, что вероятность того, что ручка пишет плохо (или не пишет) равна 0,11. Мы должны найти вероятность того, что ручка пишет хорошо.
Правильное решение: Мы знаем, что сумма вероятностей всех возможных исходов равна 1. У нас два возможных события:
- Ручка пишет плохо (вероятность 0,11)
- Ручка пишет хорошо (вероятность, которую мы ищем)
Мы можем выразить это так:
- P (ручка пишет плохо) + P (ручка пишет хорошо) = 1.
Соответственно, чтобы найти вероятность, что ручка пишет хорошо, мы делаем следующее:
- P (ручка пишет хорошо) = 1 - P (ручка пишет плохо)
- P (ручка пишет хорошо) = 1 - 0,11 = 0,89.
Сравнение твоего ответа с правильным: Ты не предложил решение, а просто указал, что не ответил на задание. Однако попытка рассмотреть, что ручка может писать хорошо и плохо, была бы хорошей первой стратегией.
Объяснение: Важно не забывать, что вероятность того, что ручка пишет хорошо, можно найти просто, используя информацию о вероятности плохой работы. Все, что необходимо было сделать, – это вычесть вероятность плохой работы из 1.
Если бы ты рассчитал вероятность самостоятельно, как я показал, ты пришел бы к правильному ответу 0,89.
Как ты думаешь, все ли нам ясно? Если есть вопросы, не стесняйся спрашивать. И, пожалуйста, поставь оценку моему ответу: лайк или дизлайк?