Чтобы решить задачу, начнем с определения данных, которые нам известны, и используем простую формулу для нахождения вероятности.
Дано:
- Вероятность того, что фломастер пишет плохо (не пишет) равна \( P(\text{плохо}) = 0,04 \).
Найдём вероятность того, что фломастер пишет хорошо:
- Вероятность удачного события (фломастер пишет хорошо) будет равна \( P(\text{хорошо}) \).
- Поскольку все возможные исходы (фломастер пишет хорошо или плохо) в сумме дают 1, мы можем использовать следующее равенство: \[ P(\text{хорошо}) + P(\text{плохо}) = 1 \]
Подставим известное значение: \[ P(\text{хорошо}) + 0,04 = 1 \]
Решим уравнение для \( P(\text{хорошо}) \): \[ P(\text{хорошо}) = 1 - 0,04 \] \[ P(\text{хорошо}) = 0,96 \]
Ответ: Вероятность того, что выбранный фломастер пишет хорошо, составляет \( 0,96 \), или 96%.
Это значит, что если девочка выбирает один фломастер, то с вероятностью 96% он будет писать нормально.