Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2861637
А
Аноним
28 февраля 2025 06:25 · публичный вопрос
А
Аноним

Задание 1. Известно, что 22% всех финансовых преступлений наносят недостаточно большой финансовый ущерб, чтобы ими занимался следователь по особо важным делам. Ещё 17% финансовых…

Запрос пользователя

Задание 1. Известно, что 22% всех финансовых преступлений наносят недостаточно большой финансовый ущерб, чтобы ими занимался следователь по особо важным делам. Ещё 17% финансовых преступлений наносят слишком большой ущерб, чтобы поручить их следователю по не особо важным делам. Какова вероятность того, что случайное финансовое преступление окажется в компетенции обоих?

Ответ нейросети
28 февраля 2025 06:25

Для решения задачи о вероятности, давайте обозначим основные события:

  • \( A \) — событие, что финансовое преступление наносит недостаточно большой ущерб. Вероятность этого события \( P(A) = 0.22 \) (или 22%).
  • \( B \) — событие, что финансовое преступление наносит слишком большой ущерб. Вероятность этого события \( P(B) = 0.17 \) (или 17%).

Вопрос: Какова вероятность того, что случайное финансовое преступление окажется в компетенции обоих следователей? Это значит, что преступление не должно подпадать ни под одно из указанных событий, чтобы оставаться в компетенции следователя, который занимается делами средней важности.

Для этого нам нужно определить вероятность события \( C \), что преступление не попадает ни в категорию \( A \), ни в категорию \( B \).

Сначала найдем вероятность того, что преступление попадает в одну из этих категорий. Для этого мы можем воспользоваться формулой:

\[ P(A \cup B) = P(A) + P(B) - P(A \cap B) \]

Необходимо уточнить, что \( P(A \cap B) \) в этой задаче не будет равно нулю, так как преступление не может одновременно иметь оба характера (недостаточно и слишком большой ущерб).

Поскольку в данной задаче не указано, что события \( A \) и \( B \) зависимы, предположим, что \( P(A \cap B) = 0 \). Следовательно:

\[ P(A \cup B) = P(A) + P(B) = 0.22 + 0.17 = 0.39 \]

Теперь мы можем найти вероятность \( C \):

\[ P(C) = 1 - P(A \cup B) = 1 - 0.39 = 0.61 \]

Таким образом, вероятность того, что случайное финансовое преступление окажется в компетенции обоих следователей, составляет 61%.

Ответ: 0.61 или 61%.